До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Омрачённый праздник
Текст: Александр Служаков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Омрачённый праздник

О позиции руководства "Динамо" в отношении Веллитона, упущенных моментах Кержаковым и потерянных "Спартаком" очках вы узнаете из репортажа "Чемпионат.ру".
13 сентября 2009, воскресенье. 20:00 Футбол

Фоторепортаж с матча «Динамо» – «Спартак» (70 фото)

Смело можно сказать, что столичное дерби между «Динамо» и «Спартаком», прошедшее в воскресенье в Химках, удалось. Возможно, качество игры было не самым высоким, зато сколько было борьбы, желания, эмоций. К сожалению, матч был омрачён тяжелейшей травмой Владимира Габулова.

В том эпизоде было понятно, что в мяч Веллитон может сыграть, только нанеся травму футболисту, что собственно и произошло.

Сейчас можно сколько угодно обсуждать, умышленно ли грубил бразилец Веллитон или случайно. В данном случае это уже не важно, на удаление он наиграл. Стоит тут вспомнить хотя бы эпизод, когда игрок «Сатурна» Шилла разбил нос спартаковцу Кудряшову. В чём-то похожи эти моменты, вот только решения разные. Жаль, что после матча этот эпизод был в центре внимания. Гораздо охотнее обсуждали бы мы, за счёт чего прибавил «Спартак» после перерыва, как проявили себя молодые спартаковцы Ананидзе и Яковлев, и многое другое. Но раз так случилось, то разбираться в моменте с травмой Габулова нужно до конца, и заминать это не стоит. Виновного игрока, в данном случае Веллитона, следует наказать по всей строгости. Не стоит забывать, что футбол игра, а не нечто большее.

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов после матча поделился своим видением ситуации «Габулов – Веллитон»: «Настоящее дерби сегодня было, но эпизод с травмой Габулова омрачил его. На наш взгляд, тяжёлая травма была нанесена умышленно. У Володи осколочный перелом скулы. В том эпизоде было понятно, что в мяч Веллитон может сыграть, только нанеся травму футболисту, что собственно и произошло. Он намеренно шёл на нанесение травмы. Будем обращаться в КДК с просьбой рассмотреть этот эпизод отдельно, причём не с точки зрения судейства, а просто с точки зрения морали, как могут футболисты относиться друг к другу. Футболисты едят один хлеб, это надо понимать».

— Будете требовать дисквалификации Веллитона?

— Просто будем настаивать на том, чтобы эпизод рассмотрели отдельно и оценили. Будет ли это дисквалификация или вынесут какое-то устное предупреждение, зависит от того, насколько серьёзно рассмотрят эпизод.

Александр Кержаков также был удручен поведением Веллитона, но высказался и по поводу судейства, когда его спросили про споры самого Александра с бригадой судей в эпизоде с очевидным нарушением против него: «Очевидно было, когда Володе лицевую кость сломали. Почему за это дают только жёлтую карточку? Я не понимаю… Что нужно сделать в таком случае, чтобы получить красную? Считаю, что нужно удалять игрока за то, что он ломает лицо вратарю».

Коснулся динамовский форвард и самой игры: «Думаю, что по первому тайму мы потеряли очки. Во втором равная игра была. Двоякое впечатление.

Что нужно сделать в таком случае, чтобы получить красную? Считаю, что нужно удалять игрока за то, что он ломает лицо вратарю.

Можно сказать, что хватило нас на 70 минут. Но моменты у меня были, корить себя не буду, сделал всё, что мог. Но, конечно, надо было забивать…»

— Как думаете, чем заслужили пристальное внимание со стороны спартаковских болельщиков?

— Слышал какие-то неприятные слова с трибун. Пусть кричат, значит, уважают или боятся! Что одно и то же!

Валерий Карпин, как и вся его команда, был немногословен после игры: «Удивило меня, как начали игру». Вот, собственно, и всё, что сказал гендиректор «Спартака». Также он отметил, что Филипенко и Кудряшов сыграли нормально…

Единственным игроком красно-белых, кто не отказался от общения с прессой, стал Ренат Сабитов. «К сожалению, мы потеряли два очка, будем разбираться, почему так сложилось, и идти дальше. Это был не простой матч, а дерби, нас не нужно было лишний раз настраивать. Думаю, что игроки „Динамо“ также могут сказать, что они могли выиграть…» – рассказал после игры хавбек «Спартака».

— Может, «Динамо» для вас неудобный соперник, они у вас два последних матча выиграли с общим счётом 5:0?

— Все три игры по-разному складывались. Тяжело сказать, неудобный или нет, думаю, что нет.

— Ваша команда знает, что случилось с Владимиром Габуловым?

— Нет, мы не знаем.

К сожалению, мы потеряли два очка, но игроки «Динамо» также могут сказать, что они могли выиграть.

— У него осколочный перелом скулы. Как бы вы тот эпизод охарактеризовали и то, что «Динамо» будет добиваться дисквалификации Веллитона?

— Без комментариев… Так получилось, очень жалко, что такие серьёзные последствия. Но думаю, что Веллитон сделал это не специально.

Вот такое примечательное дерби мы получили. Но, в итоге, наварились на нём конкуренты «Динамо» и «Спартака», получившие шансы оторваться от бело-голубых и приблизиться к красно-белым.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент