Все новости
Быстров: свой и чужой
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"

Быстров: свой и чужой

О том, как фанаты "Зенита" отреагировали на забитый Быстровым гол, и не только, читайте в материале питерского корреспондента "Чемпионат.ру".
Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» – «Ростов» (22 фото)

Матч с «Ростовом» должен был дать ответ: насколько жизнеспособен взлёт питерской команды после 4:0 в Химках" и способны ли новички команды Владимир Быстров и Матея Кежман придать игре команды дополнительный импульс? Посмотреть на домашний матч с дончанами, несмотря на не слишком теплую погоду, пришли свыше 20 000 человек.

Кстати, после матча игроки не стали по традиции подбегать к фанатскому сектору, ограничившись поднятием рук в центре поля. Наверное, из-за Быстрова.

Правда, в стартовом составе оказался только Быстров. Болельщики, как выяснилось, вновь подготовились к появлению Владимира на поле и с первых минут стали скандировать не самые лицеприятные кричалки. Баннеры тоже были в основном посвящены экс-спартаковцу. А вот другого джокера межсезонья Кежмана питерская публика ждала. На трибуне был вывешен баннер на сербском, гласивший, что его рады видеть на поле. В самом начале матча трибуны зарядили: «Кежман, Кежман», но сам серб начал матч на скамейке запасных. Как и Роман Широков. Любопытно, что во втором тайме оба игрока удостоились внимания болельщиков: вначале трибуны зарядили «Россия — Сербия», а затем «Кежман — Широков».

На одной из последних тренировок серб слегка повздорил с Романом, но игроки после занятий сразу же помирились, и инцидент оказался исчерпан. «Это был рабочий момент во время тренировки. Ребята выплеснули эмоции, но сейчас уже всё нормально», — заявил позже Анатолий Давыдов. Во втором тайме журналисты стали свидетелями эпизода, когда оба — и Роман, и Матея — стояли рядом и о чём-то дружелюбно разговаривали, наблюдая за игрой. Едва выйдя на поле, серб мог открыть лицевой счёт, но перекинул мяч выше перекладины. Ему долго аплодировали.

А вот Быстрова фанаты не жалели, несмотря на то что в первом тайме он создал два момента и стал автором голевой передачи. Периодическое «полоскание» его имени привело к тому, что игрок, как показалось, занервничал и в безобидном моменте упустил мяч за боковую линию. Но есть, наверное, справедливость на свете, и Владимир получил моральную сатисфакцию. Гол, который забил 34-й номер «Зенита», катнув мяч между ног вратаря, можно заносить в футбольные учебники. Представители виража на гол «врага» ответили молчанием, а как только диктор объявил фамилию забившего, начали ломать кресла и снова заряжать про «иуду». Наверное, такое бывает только в кино, – центральные сектора в ответ скандировали «Быстров» и «Вова», поддерживая футболиста. Так и общались до окончания матча две части «Петровского» – одна, проклиная игрока, который, на её взгляд, не имеет права на прощение, другая — поддерживая и радуясь его успехам.

Так и общались до окончания матча две части «Петровского» – одна, проклиная игрока, который, на её взгляд, не имеет права на прощение, другая — поддерживая и радуясь его успехам.

Кстати, после матча игроки не стали по традиции подбегать к фанатскому сектору, ограничившись поднятием рук в центре поля. Наверное, из-за Быстрова.

После матча капитан команды Александр Анюков оставил этот эпизод без комментариев.

«Во втором тайме мы сознательно отдали инициативу „Ростову“, решили действовать по счёту. В составе гостей есть немало быстрых игроков, и стоило несколько обезопасить свои ворота. Но и, играя на контратаках, мы создавали немало голевых моментов. Так что, счёт, думаю, по игре», — поделился впечатлениями о матче Игорь Семшов.

Владимир Быстров от комментариев отказался, зато вышедший последним из раздевалки Матея Кежман утолил любопытство прессы: «Я очень счастлив, что мне удалось дебютировать в российской Премьер-Лиге, которую я считаю одной из сильнейших в Европе. Здорово, что „Зенит“ победил. Сегодня я играл не так много, но, надеюсь, что в следующий раз смогу действовать на поле подольше. Жаль, что сегодня не удалось забить гол, хотя имел пару моментов, чтобы отличиться. Но в следующих матчах постараюсь порадовать болельщиков», — рассказал серб.

Комментарии (0)
Партнерский контент