Давыдов: начало матча меня напугало
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Игорь Брагин

Давыдов: начало матча меня напугало

Наставник "Зенита" Анатолий Давыдов сравнил матч с "Ростовом" с поединком против "Националя", а тренер южан Олег Долматов сетовал на нераскрытый потенциал команды.
13 сентября 2009, воскресенье. 23:34. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – "Ростов" (22 фото)

Наставник "Зенита" Анатолий Давыдов после победы над "Ростовом" больше рассуждал о кадровых вопросах, признавшись, что начало матча его немного напугало.

— Я сначала немного испугался того, что игра напомнила мне наш матч с "Националем". Первые 20-25 минут — мы создаём три-четыре момента, но всё безрезультатно. Хорошо, что мы сумели дожать соперника. Хорошо сработал опять фланг Володи Быстрова. Прекрасно из глубины Костя подключился.
Я сначала немного испугался того, что игра напомнила мне наш матч с "Националем". Первые 20-25 минут — мы создаём три-четыре момента, но всё безрезультатно. Хорошо, что мы сумели дожать соперника.
От сердца отлегло. При счёте 2:0 "Ростов" выпустил высоких ребят, пошли навалы. Встречный мяч всегда проще играть, поэтому проблем особых не было.

— Мы все ожидали, что Кежман появится на поле с первых минут. Почему он начал матч на скамейке для запасных? — Он должен был присмотреться к игре. Одно дело тренироваться с командой, а другое дело — играть. Да и завоёвывать нужно место в составе, ведь Текке выглядит сейчас прекрасно. Он и цепляется, и вверху борется, и моменты создаёт. Была у меня мысль сыграть в двух форвардов, но тогда бы пришлось перекраивать линию полузащиты, убирать кого-то из выигрышного состава. Решил этого не делать.

— Показалось, что Розина прибавил в физической подготовке... Заработал ли он место в составе?
— Я думаю, что Розина однозначно прибавил. В то время пока не было сборников, мы провели хорошую работу. Пусть он пока не тот, каким бы мы хотели его видеть, но состояние его улучшилось. По поводу его места в основе — конкуренция у нас есть, она и должна быть.

— Хорошо сегодня выглядел Ломбертс. Да и российские сборники показали приличную готовность. Это у всей команды такая физическая форма?
— Я думаю, что сборникам помогли эмоции. Команда наша выиграла два матча, и они приехали в хорошем настроении. Мы дали им отдохнуть, они участвовали только в одной тренировке. Но у профессионалов очень важный аспект — самоподготовка. Они у нас — профессионалы и прекрасно знают, что им нужно делать.

— Кто заменит в Самаре получившего четвёртую карточку Анюкова?
— У нас есть ещё неделя, так что подумаем, покумекаем... Жаль, конечно, что на ровном месте... Можно было давать, а можно было и не давать. В конце игры вообще получили много карточек необязательных. А так, очень жаль, что Саша получил эту карточку.

— А почему Хусти не попал в состав?
— Помимо Хусти есть ещё игроки, которые не попали в основной состав. Посмотрим, кто будет лучше выглядеть, тот и будет в строю. У нас 22 человека, а в заявку входит 18. Никуда не денешься, кем-то приходится жертвовать.

Олег Долматов на послематчевой пресс-конференции выглядел разочарованным. На особые откровения тренер не был настроен и дал весьма обтекаемый комментарий по матчу.

— Очень слабо и робко сыграли первый тайм, и в принципе гол назревал. Так и получилось на последних минутах. Второй тайм получился лучше. Могли и забить при счёте 1:0, но сработал закон — получили обратку. Всё, поздравляю "Зенит" с победой.

— Что вы сказали своим футболистам в перерыве, если это не секрет?
— (Задумался.) Секрет. (Смех в зале.)

Очень слабо и робко сыграли первый тайм, и в принципе гол назревал. Так и получилось на последних минутах. Второй тайм получился лучше. Могли и забить при счёте 1:0, но сработал закон — получили обратку.
На этой весёлой ноте Олег Долматов привстал, намереваясь покинуть зал для пресс-конференций, но у журналистов нашёлся ещё один вопрос.

— Скажите, пожалуйста, это вы сыграли плохо или "Зенит" сыграл хорошо? По вашему мнению...
— Я считаю, что мы сыграли плохо. Игра давалась, и, если бы мы сыграли в свою силу, у Питера были бы проблемы.

— Видите ли вы разницу в "Зените" первого круга, который вы обыграли, и в нынешнем его виде?
— Что я буду рассуждать о вашей команде? У меня своих проблем хватает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →