Быстров: я не ждал такого возмущения
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

Быстров: я не ждал такого возмущения

О рвущемся ко второму золоту "Рубине", предстоящем старте российских клубов в Лиге чемпионов и последних ощущениях Владимира Быстрова – в традиционном обзоре прессы.
14 сентября 2009, понедельник. 10:51. Футбол
Фоторепортаж с матча "Зенит" – "Ростов" (22 фото)

Навстречу второму золоту

– Глядя на состав "Рубина", ловишь себя на мысли: в нём нет неключевых игроков - есть только более и менее яркие… Скажете, так везде? Не совсем. Из первой восьмёрки российского чемпионата что-то похожее, быть может, имеет место в "Москве"…
– Глядя на состав "Рубина", ловишь себя на мысли: в нём нет неключевых игроков - есть только более и менее яркие… Скажете, так везде? Не совсем. Из первой восьмёрки российского чемпионата что-то похожее, быть может, имеет место в "Москве"… Передовая статья "Спорт-экспресса" посвящена вовсе не московскому дерби, а набравшему ход "Рубину". Вот что пишет о команде обозреватель газеты Евгений Дзичковский: "Глядя на состав "Рубина", ловишь себя на мысли: в нём нет неключевых игроков - есть только более и менее яркие. Каждый из тех, кого Курбан Бердыев выпускает на поле, обязан выполнять работу на своём участке максимально полезно. Более того, его ответственность за результат равна ответственности других. Скажете, так везде? Не совсем. Из первой восьмёрки российского чемпионата что-то похожее, быть может, имеет место в "Москве"…

Ещё одна из составляющих мощи "Рубина" - высочайшая реализация моментов. В чём также призываю видеть сначала общий стержень, а уже затем индивидуальные качества. Надёжность и запас прочности - вот на чём стоит сегодня татарская команда".

Говорить о перспективах "Рубина" взять второе подряд чемпионство журналист смысла не видит в силу их очевидности и общепризнанности, а вот о Лиге чемпионов, в которой Казань примет старт уже в эту среду, размышляет охотно. "Во-первых, в Киеве нас ждёт, судя по всему, одна из самых захватывающих дуэлей в истории противостояния российского и украинского чемпионов. Во-вторых, сами еврокубковые ожидания в отношении "Рубина", предположу, мы изначально несколько занизили. Да, "Интер". Да, "Барселона". А у нас - команда, равных которой в чемпионате-2009 просто нет.

Выйти из группы будет крайне сложно. Но показать России есть что. Такой "Рубин" нам в Европе нужен. Если, конечно, он таким и останется", - отмечает автор.

Что ждать от наших в Лиге чемпионов

Обозреватель "Советского спорта" Юрий Цыбанёв тем временем рассуждает о перспективах обеих российских команд в Лиге чемпионов.

– На сегодня армейская игра слишком неряшливо упакована для выставления на европейской ярмарке. И перед предстоящим "прыжком с места" больше думаешь даже не о способностях Рамоса, а мысленно благодаришь Газзаева.
– На сегодня армейская игра слишком неряшливо упакована для выставления на европейской ярмарке. И перед предстоящим "прыжком с места" больше думаешь даже не о способностях Рамоса, а мысленно благодаришь Газзаева. – Я бы даже не сомневался, что "Рубин" из группы выйдет – достанься ему группа армейская, – пишет журналист. – А так – уж больно сложно прогнозировать его удел. С Киевом наверняка пободается лоб в лоб. Но чтобы Бердыев перехимичил Моуринью, не верю. Скорее уж "Рубин" "Барсу", невзирая на все её великолепие, так или иначе на поле притеснит-ограничит. А, в общем, вызревает вот какое соображение: казанские козыри – добротного европейского толка: превосходная тренированность и тактическая вышколенность. Но противопоставлена-то им будет пара суперкозырей того же свойства.

По поводу ЦСКА журналист пишет, что армейцы получили группу, равнозначную той, в которой два года назад не смогли ничего противопоставить "Интеру", "Фенербахче" и ПСВ. Попадись нынешние соперники тогда, красно-синие наверняка вскарабкались на второе место, вслед за "МЮ", считает автор, но на сегодня армейская игра слишком неряшливо упакована для выставления на европейской ярмарке. "И перед предстоящим "прыжком с места" больше думаешь даже не о способностях Рамоса, а мысленно благодаришь Газзаева. За состав группы – раз: ведь прошлой осенью он собрал в Кубке УЕФА все возможные очки для европейского рейтинга клуба. За оперативно присланного из Киева Гильерме — два. Если кто в ЦСКА выстрелит, то скорее всего этот бразильский парень на свежачка", - уверен журналист.

Как друзья помогли Быстрову

"Спорт день за днём" публикует интервью с полузащитником Владимиром Быстровым, возвратившимся из "Спартака" в "Зенит". В частности, он рассказал газете о причинах своего перехода.

Быстров: Я никогда ничего плохого ни про родной Питер, ни про зенитовских болельщиков не говорил и поэтому столь сильного возмущения фанатов не ожидал.
– Я хотел домой, в Питер, – заявил Быстров. – Это было моё желание. Мне очень помогли мои друзья – Саша Анюков, Игорь Денисов. Я поделился с ними, а они нашли возможность рассказать о моих настроениях руководству.

Также Быстров поделился ощущениями от реакции зенитовских фанатов на своё возвращение.

– Скажу честно: я никогда ничего плохого ни про родной Питер, ни про зенитовских болельщиков не говорил и поэтому столь сильного возмущения фанатов не ожидал, – признался футболист. – Хотя понимал, разумеется, что негатива не избежать. Я много думал об этом, да и сейчас думаю. Наверное, это связано с тем, что когда я выходил на поле против "Зенита", действовал напористо и агрессивно. По-футбольному агрессивно. Такова моя игровая манера. Я игрок атакующего плана. Мой долг профессионала заключается в том, чтобы принести команде, за которую выступаю, максимальную пользу. А матчи двух этих команд — "Зенита" и "Спартака" — особые матчи. Тут и давняя предыстория клубных взаимоотношений, и то обстоятельство, что эти поединки, как правило, стыковые, это борьба за высокие места в турнирной таблице. А на такие игры и настраиваешься по-особому. Эмоции захлёстывали. Но, повторю, ни о "Зените", ни о Питере я никогда не сказал дурного слова. Не было таких настроений. И сейчас я смотрю в будущее, что называется, открытыми глазами и думаю, что недовольных скоро не останется. Футбольное поле всех рассудит, всё расставит по своим местам.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →