Шунин: не верю, что Веллитон врезался специально
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"
Текст: Денис Целых

Шунин: не верю, что Веллитон врезался специально

Вратарь "Динамо" Антон Шунин прокомментировал столкновение Габулова и Веллитона, оценил матч со "Спартаком" в целом и рассказал о своих собственных вратарских ощущениях.
14 сентября 2009, понедельник. 20:00. Футбол
Вратарь "Динамо" Антон Шунин прокомментировал столкновение Габулова и Веллитона, оценил матч со "Спартаком" в целом и рассказал о своих собственных вратарских ощущениях.

— Матч со "Спартаком" получился бескомпромиссным. Насколько сложно было выходить на замену в той ситуации?
— Это было непросто. Сама игра была тяжёлой, к тому же замена случилась, по сути, в начале матча. Я к тому моменту был не размят. Да и вообще — лично для меня всегда очень тяжело выходить на замену, особенно когда этого совсем не ждёшь.

Я до последнего момента ждал, что Володя встанет и продолжит игру. Когда он встал, мне сначала показалось, что всё обошлось. Я подумал, что у него разбит нос, но играть он сможет.
— Сразу поняли, что с Габуловым что-то серьёзное?
— Как раз нет. Сначала мне показалось, что ничего страшного там не произошло, обычный игровой эпизод. Я сидел сбоку на скамейке запасных, видел, как Веллитон ударил Володю, но мне показалось, что он сделал это не очень сильно и Володя сейчас встанет. Но затем я увидел, что у него течёт кровь, и один из наших докторов знаками показал: нужна замена. После этого я сразу стал переодеваться и готовиться к игре.

— О чём подумали в этот момент?
— Не могу сказать, что я сильно волновался. Скорее, даже не успел толком ничего понять. К тому же я до последнего момента ждал, что Володя встанет и продолжит игру. Когда он встал, мне сначала показалось, что всё обошлось. Я подумал, что у него разбит нос, но играть он сможет. Однако, как стало ясно дальше, там все серьёзнее.

— Что Габулов сказал вам во время замены? Показалось, что-то эмоциональное.
— Да, вы правы. "Давай, Антон, всё будет хорошо!" — крикнул он, когда мы менялись.

— Его вид был пугающим?
— Необычным, это точно. Было ощущение, что он в шоке и как будто не понимает, что происходит. Словом, ситуация была не очень приятной.

Игра была принципиальной, и Веллитон шёл до конца. Я не думаю, что он врезался в Володю специально. Если люди делают такие вещи специально, это очень подло.
— У вас в карьере были похожие случаи?
— Один вспоминается сразу. Я тогда был маленьким, и играли мы, что любопытно, тоже против "Спартака". Матч проходил в их манеже. Там искусственное поле и футболисты бегают в мелкошипованных бутсах. И в одном из моментов спартаковец тоже попал мне в лицо, и на нём отразились следы от всех его 40 шипов. Но всё равно это было не так серьёзно, как в данном случае с Володей.

— Как думаете, мог Веллитон избежать столкновения?
— Игра была принципиальной, и Веллитон шёл до конца. Я не думаю, что он врезался в Володю специально. Если люди делают такие вещи специально, это очень подло. Но я не верю, что этот поступок бразильца был умышленным.

— Вы, я так понимаю, расстроены итоговым счётом?
— Конечно. Мне очень понравилось, как мы играли в этом матче, особенно в первом тайме. Мы вели в счёте и могли увеличить преимущество, но в результате довольствовались лишь ничьей. Обидно.

— У вас в этом матче работы ведь было не так уж и много?
— За исключением гола, особенно серьёзных проблем спартаковцы не создали. Впрочем, мой коллега Джанаев тоже нечасто вступал в игру. После окончания матча мы обменялись с ним впечатлениями и сошлись на том, что мяч действительно доходил до нас нечасто.

— Как прокомментируете эпизод с пропущенным голом?
— Я видел, что Баженов бежал с левой стороны. Но Веллитон, как мне показалось, не отдавал пас, а бил по воротам. Причём мяч после его удара шёл мимо. Но Баженов настиг его в самый последний момент.

Для меня самое главное — работа. Я понимаю, что мне нужно всё доказывать заново. Я старался, работал, тренировался и надеюсь, что это должно сказаться.
— Одно время вы были основным вратарём "Динамо", но после покупки Габулова этот статус перешёл к нему. Вы болезненно воспринимали этот момент?
— Нет. Для меня самое главное — работа. Я понимаю, что мне нужно всё доказывать заново. Я старался, работал, тренировался и надеюсь, что это должно сказаться. Да, в своё время я играл постоянно, потом пошли ошибки, и "Динамо" купило Габулова, а я стал вторым. Но возраст у меня ещё довольно-таки молодой. Нужно трудиться, доказывать. Опыт игры в Премьер-Лиге у меня есть. И я надеюсь, что он мне только поможет. Надеюсь, что ошибок, которые раньше присутствовали в моей игре, больше не будет.

— Явно, что Габулов выбыл надолго и играть в ближайшее время будете вы. Нельзя сказать, что вы застигнуты врасплох этой ситуацией?
— Нет. Я недавно уже выходил на поле — в матче с "Рубином". Это был довольно-таки переломный момент для меня. Я пропустил почти год, и выходить на поле было сложно. Но мне кажется, я доказал себе и всем, что могу играть. Нужно только работать, и всё тогда будет хорошо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →