Газзаев: "Рубин" подтверждает свой успех
Фото: Пресс-служба ФК "Сатурн"
Текст: Александр Старов

Газзаев: "Рубин" подтверждает свой успех

Валерий Газзаев сетует на минимальное представительство российских команд в еврокубках, а Игорь Денисов заступается за Владимира Быстрова – в обзоре прессы.
15 сентября 2009, вторник. 10:00. Футбол
Валерий Газзаев сетует на минимальное представительство российских команд в еврокубках, а Игорь Денисов заступается за Владимира Быстрова – в обзоре прессы.

"Рубин" вряд ли кто-то догонит"

Накануне матча между киевским "Динамо" и казанским "Рубином" главный тренер чемпионов Украины Валерий Газзаев встретился с корреспондентом "Советского спорта" Артёмом Локаловым и рассказал о подготовке своего клуба к старту в Лиге чемпионов.

В начале беседы Валерий Георгиевич, добившийся в России больших успехов с "Аланией" и ЦСКА, посетовал на отсутствие в числе участников Лиги Европы клубов из нашей страны: "Это отрицательный результат. Клубы, которые стремятся в Европу, должны быть подготовлены. В том числе и к судейству. Оно может быть лояльным в национальном чемпионате, но не в еврокубках. В итоге получается большой минус для таблицы коэффициентов. Многие рвутся в Европу, но иногда я слышу, как на вопрос о задачах отвечают: "Пройти как можно дальше". Что это за задача такая абстрактная?"

Газзаев: В этом году "Рубин" подтверждает свой успех. Он делает это в первую очередь благодаря стабильности, в каждом туре подтверждая свой уровень. Есть и другой важный момент: "Рубин" очень хорошо воспользовался проблемами своих конкурентов в российской Премьер-Лиге.
Возвращаясь к делам своей команды, Газзаев особо отметил возвращение в родной клуб Андрея Шевченко: "Присутствие Шевченко придаёт колорит всему украинскому чемпионату. Не хочу слышать разговоров, что Андрей приехал доигрывать. На каждый роток не накинешь платок. Самое главное, Андрей – прекрасный человек и спортсмен. Наоборот, надо радоваться, что вернулся такой игрок".

При этом тренер признался, что обратил внимание на будущую звезду ещё полтора десятка лет назад: "После того как "Алания" стала чемпионом в 1995 году, я сразу прилетел в Киев. Встретился с тогдашним президентом "Динамо" Григорием Суркисом. Но Шевченко уже тогда было сложно заполучить. Я сожалею… Хотя, скорее, рад, что его карьера сложилась так удачно".

Что касается предстоящего матча с "Рубином", наставник киевлян отметил, что не склонен недооценивать своего соперника: "В прошлом году перед нашим матчем во втором круге (ЦСКА выиграл у казанцев, которые уже были в ранге чемпионов, 4:0. – Прим. ред.) было много разговоров, что "Рубин" не показывает чемпионской игры. Но он же стал первым! Почему-то другие команды при чемпионской игре первое место не заняли! И в этом году "Рубин" подтверждает свой успех. Он делает это в первую очередь благодаря стабильности, в каждом туре подтверждая свой уровень. Есть и другой важный момент: "Рубин" очень хорошо воспользовался проблемами своих конкурентов в российской Премьер-Лиге".

Отвечая на вопрос журналиста о чемпионских перспективах "Рубина" в Премьер-Лиге, Валерий Георгиевич заявил, что конкуренты вряд ли сумеют отыграть то преимущество, с которым казанцы лидируют в таблице: "Разрыв большой – это будет сложно сделать. Давайте учитывать и то, что другие клубы не в лучшем состоянии. Пока они занимаются решением своих проблем, "Рубин" идёт ко второму чемпионству".

Экс-наставник ЦСКА также прокомментировал отставку своего преемника в армейском клубе: "Мне неэтично отвечать на этот вопрос. Но если у команды нет результата, замена Зико естественна. В таких случаях тренера обычно увольняют".

"Быстров очень хочет играть за "Зенит"

Шеф-редактору газеты "Спорт день за днём" Сергею Бавли удалось разговорить одного из "молчунов" российской Премьер-Лиги Игоря Денисова. Он молчал несколько лет, категорически избегая общения с прессой, хотя интерес к его личности - одного из лидеров "Зенита" и сборной России, обладателя Кубка УЕФА и Суперкубка — огромен.

- Я по характеру закрытый для посторонних, не знакомых мне людей человек, – заявил в начале беседы Денисов. - Я не люблю рассказывать о себе, мне это претит. Я делаю свою работу, отдаюсь ей. Всё околофутбольное мне не очень нравится. Я не публичный человек.

Денисов: Петржела выставил Быстрова на трансфер, и он ушёл в "Спартак", так получилось. Сразу перевожу на себя. Если бы меня выставили на трансфер, я бы тоже ушёл. Если я перешёл в другой клуб, это же не означает, что я предал город.
Денисов добавил, что с удовольствием выступает в "Зените" и в ближайшее время вряд ли покинет клуб из родного города: "Если "Зенит" пойдёт, что называется, правильной дорогой, достроит стадион, будет развиваться, улучшать инфраструктуру, усиливать состав и бороться за высшие награды в чемпионате России и европейских клубных турнирах (а я верю, что так и будет) и такой "Зенит" будет заинтересован в футболисте Денисове, с радостью буду играть в этой команде. Это родная команда родного города".

Беседа с одним из лидеров "Зенита" было бы неполной, если бы Денисов не прокомментировал ситуацию с возвращением в Санкт-Петербург Владимира Быстрова: "Не хочу никого защищать и никого обвинять. Просто хочу, чтобы люди получили возможность узнать, как было дело, и объективно разобраться. Тяжёлая была там ситуация. Петржела выставил Володю на трансфер, и он ушёл в "Спартак", так получилось. Сразу перевожу на себя. Если бы меня выставили на трансфер, я бы тоже ушёл. Если я перешёл в другой клуб, это же не означает, что я предал город.

Когда тренер сказал про Быстрова, что он неперспективен, что у него регресс, а не прогресс, как человеку надо было поступать?! Когда болельщики говорят, что он показывал определённый оскорбляющий их жест, это неправда. Он показывал большой палец, и все прекрасно знают, что это означает. А когда Влад Радимов сказал ему не делать этого, он больше вообще ничего не показывал.

Я близко знаю Быстрова и могу засвидетельствовать: он очень хочет играть за "Зенит". Отсюда и иностранцы-то уезжать не хотят, потому что Питер — прекрасный город, с лучшей в России атмосферой. Если какие-то нюансы возникают, клуб пытается их исправить. Что ж говорить о коренном питерце Володе Быстрове?! Я на сто процентов точно знал, что Быстрый хочет вернуться. У него жена и двое детей, он профессионал и уже доказывает игрой, что его возвращение оправданно и неслучайно, и будет доказывать. Мой друг заслуживает права играть за "Зенит" и заслуживает нормального к себе отношения. Многие не знают, как и почему тогда всё это произошло. Повторяю, это могло произойти и со мной, и со многими, которых Петржела тогда выставил из "Зенита", - приводит слова Денисова газета "Спорт день за днём".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →