Иван Саенко: тренеры сборной недолюбливают Кана
Текст:

Иван Саенко: тренеры сборной недолюбливают Кана

Российский форвард Иван Саенко уже давно играет в Германии и, как никто другой из действующих российских футболистов, знает нынешнее состояние немецкой сборной.
25 мая 2006, четверг. 09:48. Футбол
Российский форвард Иван Саенко уже давно играет в Германии и, как никто другой из действующих российских футболистов, знает нынешнее состояние немецкой сборной. Поэтому с просьбой поделиться своими знаниями с читателями «СС» мы обратились именно к нападающему «Нюрнберга».

– В Германии чувствуется приближение чемпионата мира?
– Не то слово! Осталось ведь всего ничего. Народ замер в ожидании, а пресса тем временем все больше нагнетает атмосферу.

– Это напряжение сказывается и на игроках сборной?
– Разумеется. Непрекращающееся общественное давление – самая большая проблема сборной Германии.

– Парадокс! Чемпионат мира проходит в Германии, а родные стены что есть силы давят на немецкую сборную…
– Не согласен. Несмотря на дополнительное давление со стороны болельщиков и СМИ, домашний чемпионат мира – это больше плюс, чем минус. Игроков будут гнать вперед переполненные стадионы.

– Считаете ли вы Германию фаворитом чемпионата мира?
– Думаю, немцы входят в число семи классных команд, которые могут выиграть мировое первенство. А в группе они – безусловные лидеры. В плей-офф Германия выйдет стопроцентно.

– В чем сильные стороны этой сборной?
– В Германии каждый ребенок может на такой вопрос ответить! Немцы традиционно сильны командным духом. Они всегда великолепно выступают на крупных турнирах. Еще плюсы – организация и сильные игроки во всех линиях.

– Вас послушать, так у них и недостатков нет…
– У Германии проблемы в центре обороны. Метцельдер долго был травмирован. Давно не играл за сборную Новотны. Остальные не слишком опытны. Думаю, немцам надо во что бы то ни стало отодвигать игру от своих ворот, владеть инициативой. Если же соперник запрет их в штрафной площади, команда может и не справиться с давлением.

А вот фланговые защитники у Германии отличные. Лам и Фридрих действуют в современной манере – не стоят на своей половине поля, а постоянно подключаются к атакам.

– Клинсманн не включил в заявку одного из своих лучших нападающих – Кураньи…
– Не вижу в этом проблемы. Кураньи и Подольски – игроки одного плана. Клинсманн не взял на чемпионат одного из них – что ж, это его выбор.

– Не смущает, что по многим позициям в стартовом составе до сих пор нет определенности?
– Так это у нас с вами нет определенности. А Клинсманн все уже знает. И те, кому нужно, тоже знают. Журналистам же и болельщикам остается только просчитывать варианты.

– Что можете сказать о главной интриге двух последних лет в немецкой команде – вратарях?
– Есть версия, что это вопрос совсем не спортивного плана. Дело в том, что семьи Клинсманна, Бирхоффа (менеджер сборной Германии) и Леманна дружат. Да и контракты у них с одной и той же фирмой. А Кана Клинсманн недолюбливал еще с тех времен, когда они вместе играли за сборную… Поэтому он сейчас в сборной на вторых ролях.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →