"Выйти  из группы – прекрасная цель"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Владислав Денисов

"Выйти из группы – прекрасная цель"

Помимо отчётов о матче "Вольфсбург" – ЦСКА основная тема сегодняшних спортивных газет – дебютная игра в Лиге чемпионов другого российского клуба, "Рубина".
16 сентября 2009, среда. 12:00. Футбол
Помимо отчётов о матче "Вольфсбург" — ЦСКА основная тема сегодняшних спортивных газет — дебютная игра в Лиге чемпионов другого российского клуба, "Рубина".

"Рубин" хочет понять своё место

Интервью "Спорт-экспрессу" дал президент "Рубина" Александр Гусев, поделившийся ожиданиями от выступления казанской команды в Лиге чемпионов.

- Накануне сезона мы мечтали о том, чтобы достойно сыграть в Лиге, — отметил Гусев. — Как именно, не конкретизировалось. Просто не знали многого ни про себя, ни про соперников.
Гусев: Есть такая пословица: плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Вот мы тот самый солдат, который не боится мечтать.
Потом была жеребьёвка, и мы узнали тех, с кем теперь будем играть. Эти клубы в лишних комплиментах не нуждаются. Но есть такая пословица: плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Вот мы тот самый солдат, который не боится мечтать. Мы стремимся к чему-то большему, хотим расти.

- Выйти из группы - прекрасная цель, — продолжил руководитель казанской команды. — Думаю, пока шансы добиться нужного результата у всех команд примерно равны. А говорить о чем-то всерьёз и давать оценку действиям нашей команды, её потенциалу с позиции силы Лиги можно будет только после матча в Киеве. Он для нас очень важен ещё и с той точки зрения, что только через игру ребята и тренеры поймут, где их место в нынешнем европейском футболе. Благо, соперник впечатляет титулами, историей, составом. Киев год назад играл в полуфинале Кубка УЕФА, в Лиге чемпионов он постоянный гость, а мы в ней только дебютируем.

"Реброву" интересно свидание с "Рубином"

"Советский спорт" опубликовал интервью с Сергеем Ребровым, который ещё совсем недавно играл за "Рубин", а сейчас помогает Валерию Газзаеву в Киеве.

— Будь я игроком, эмоций было бы больше, — рассуждает Сергей о своих чувствах в связи со стартом в Лиге чемпионов. — "Динамо" всегда попадало в третью или четвертую корзины, так что нам доставались топовые соперники. Не было разницы, с кем играть. Сейчас вот "Рубин" сыграет вместе с "Динамо". Мне будет интересно.

Хотелось бы мне сыграть за "Рубин" в этом матче? Не знаю… Наверняка чувствовал бы что-то особенное в таком случае. Но сейчас я просто рад, что команда,
Ребров: Выступать в профессиональном футболе надо, когда за себя не стыдно. Вряд ли я могу помочь "Динамо" или "Рубину" в той форме, в которой нахожусь.
в которой я играл, встречается с моей любимой командой.

Почему "Рубин" второй сезон подряд сильнее всех в чемпионате и близок ко второму титулу? Потому что есть тренер, который держит всех в тонусе.

Моя золотая медаль за чемпионство в российской Премьер-Лиге висит дома. У меня там много медалей. И футболка там же. И тюбетейка золотая… Не помню. Но точно никому её не отдавал.

Не тянет ли меня на поле? Меня тянет поиграть в футбол с друзьями. Выступать в профессиональном футболе надо, когда за себя не стыдно. Вряд ли я могу помочь "Динамо" или "Рубину" в той форме, в которой нахожусь. Я закончил играть, потому что не люблю занимать чьё-то место. Если чувствуешь, что в тебе нет необходимости, лучше уйти. Я так и сделал.

Суркис говорит о максимальных задачах

С читателями газеты "Спорт день за днём" своими мыслями о старте в ЛЧ поделился президент киевского "Динамо" Игорь Суркис.

— В прошлом году мы встречались со "Спартаком", — говорит Суркис. — Это воспоминания, эмоции, амбиции, многомиллионная армия болельщиков с той и с другой стороны. Сейчас этого нет. "Рубин" заявил о себе уже в новых исторических условиях, в российском чемпионате. С того момента, как в Казань перебрался Серёжа Ребров, я пристально наблюдаю за "Рубином". Команда мне нравится. Игрой, тренерскими идеями. Звёзд с неба наши соперники не хватают, но выигрывают всё!
Суркис: Да, испанцы с итальянцами — фавориты, но любые прогнозы нужно опровергать хорошей игрой. Задачи-то мы всегда ставим максимальные, как, уверен, и "Рубин".
На мой взгляд, "Динамо" и "Рубин" — команды равного класса. Завтра нас ждёт очень интересная игра.

— Чтобы забронировать места в плей-офф, нужно играть, — продолжил Суркис. — Я полностью согласен с Ребровым, который в одном из интервью вспомнил "группу смерти" в Лиге чемпионов-1997/98. На киевское "Динамо" и ломаного гроша никто не ставил в компании с той же "Барсой", ПСВ, "Ньюкаслом". Однако именно мы заняли первое место. Да, испанцы с итальянцами — фавориты, но любые прогнозы нужно опровергать хорошей игрой. Задачи-то мы всегда ставим максимальные, как, уверен, и "Рубин".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →