Дзагоев: "Вольфсбург" почти ничего не создал сам
Фото: Reuters
Текст: Александр Старов

Дзагоев: "Вольфсбург" почти ничего не создал сам

Автор единственного гола армейцев в ворота "Вольфсбурга" Алан Дзагоев признался, что недоволен своей игрой, и выразил надежду, что его команда ещё выправит ситуацию в турнире.
16 сентября 2009, среда. 16:29. Футбол
Автор единственного гола армейцев в ворота "Вольфсбурга" Алан Дзагоев признался, что недоволен своей игрой, и выразил надежду, что его команда ещё выправит ситуацию в турнире.

— Алан, набрать очки в стартовом матче Лиги чемпионов не удалось. Что помешало?
— В первую очередь – наши собственные ошибки. Мы провели встречу неплохо, за исключением трёх эпизодов, которые и предрешили исход матча. Обиднее всего, что сам "Вольфсбург" почти ничего не создал.
Лига чемпионов. Группа В. 1-й тур

"Вольфсбург" - ЦСКА – 3:1

Голы: Графите, 36 (1:0); Графите, 41 – с пенальти (2:0); Дзагоев, 77 (2:1); Графите, 86 (3:1).
Но я полностью согласен с нашим тренером Хуанде Рамосом – на таком уровне наказывают сразу же. Поэтому пенять мы можем только на себя.

— Кстати, об уровне. Для вас, как и для нескольких других игроков ЦСКА, этот матч в лиге стал дебютным. Коленки не дрожали?
— Откровенного мандража не было, ведь я уже играл в матчах высокого уровня. В том числе и здесь, в Германии, в составе национальной сборной. Но всё же в первом тайме, признаться, чувствовал себя закрепощённым. Возможно, потому что и у всей команды в этот отрезок матча мало что получалось. Потом мы наладили атакующую игру, однако не смогли реализовать свои моменты, отсюда и результат.

— Ваш гол на какое-то время подарил армейским болельщикам надежду. А сами испытываете удовлетворение от того, что отличились в дебютном матче Лиги чемпионов?
— Сейчас я чувствую большое разочарование, поскольку не забил ещё два момента. Бог с ним, с ударом головой, но вот с линии вратарской забивать был обязан. А так, чисто по-футбольному, свой первый гол в лиге, конечно, вспомню. В таких матчах обязательно надо отмечаться – или забитым мячом, или хотя бы пасом.

— Надо признать, вместе с Гильерме вы сработали очень чётко. Выходит, уже удалось наладить с ним взаимопонимание?
— Я сразу увидел в нём классного игрока: он и отдать может вовремя, и открыться. Вот и в этот раз он пасовал мне не глядя, на голос. Оставалось только подработать мяч и пробить мимо вратаря.

— Насколько сильно это поражение повлияет на шансы армейцев пробиться в раунд плей-офф?
— Хотелось бы думать, что у нас всё впереди. Мы очень расстроены, но в любом случае решаться всё будет в следующих матчах. В этой связи очень важен будет поединок с "Бешикташем".

— Значит, игра с турками будет в какой-то степени решающей?
— Не совсем так, ведь с тремя набранными очками из группы Лиги чемпионов ещё никто не выходил. Но без этих очков попасть в плей-офф будет практически невозможно. Так что я соглашусь: 30 сентября для нас очень многое решится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →