Кокорин – раб. Ему лучше сбежать из России
Дмитрий Егоров
Кокорина перевели в «Зенит»-2
Комментарии
Сделки между Миллером и Ротенбергом в нашей стране просто так не срываются.

Мы точно не знаем, почему Александр Кокорин отказался от аренды из «Зенита» в «Сочи», где не только играл бы в футбол, но и был бы устроен в сборную на Евро-2020. Мы понятия не имеем, реально ли его отдали без спроса, как вещь.

А ведь Кокорин – ощутимая потеря для «Зенита». Он точно сделал бы атаку более вариативной А ведь Кокорин – ощутимая потеря для «Зенита». Он точно сделал бы атаку более вариативной

Мы даже не отрицаем умысла самого футболиста по смене посттюремных петербургских грошей на жирный контракт в другом клубе. В голову футболисту вообще не залезешь, а уж тем более – кокоринскую. Но зато мы уверены в другом: Александр Кокорин в России – раб. И если он жаждет свободы, то должен бежать из страны.

Почему он раб

1. Александр Кокорин, при всём уважении к его таланту, футболист, забивший за свою 12-летнюю карьеру не намного больше мячей, чем 19-летний норвежец Эрлинг Холланд за два сезона. 96 голов на уровне РПЛ и 0 чемпионских титулов (разве золото дают за сезон в тюрьме и 80 минут на поле?) — показатель посредственности.

2. Всё это время житель бедной страны Александр Кокорин получал умопомрачительные деньги от госкомпаний – «Газпрома» (4 млн евро в год) и бизнес-структур Ротенбергов (5 млн евро), что превышает среднюю зарплату по стране больше чем в 1000 раз.

3. Его заработки не связаны с прибылью клубов. Наоборот, «Динамо», и «Анжи» после закупок меняли вектор развития и вылетали в первый дивизион.

4. Его деньги не имеют отношения к привлекательности лиги. Права на показ РПЛ продаются дешевле, чем на полуколхозный чемпионат Румынии.

Что именно не так с Прядкиным. Объясняем, что может смущать РФС Что именно не так с Прядкиным. Объясняем, что может смущать РФС

5. Его благополучие не имеет ничего общего с развитием футбола в стране. И дело даже не в том, что в огромной северной стране манежей меньше, чем в крохотной Исландии. Просто даже летом бОльшая часть наших игроков играет не в мяч, а месит грязь с камнями на однажды убитых, но не попавших в рай стадионах.

6. Так что хозяева Кокорина в России – это не болельщики, не агенты, не тренер и не он сам, а создатели системы. И очень странно, если работящий и действительно чего-то добившийся по жизни Саша не понимает, откуда у него взялось такое благополучие.

Что «Зениту» и «Сочи» вообще нужно от Кокорина?

Чаще всего называется версия, что кто-то там, наверху, принял решение, что человек, ударивший стулом орденоносца Дениса Пака, больше никогда не будет играть в Петербурге. Но слух этот слишком кровожаден и противоречив, чтобы в него верить. Куда понятнее вторая, игровая версия.

Другой орденоносец Борис Ротенберг очень хочет сохранить в Премьер-Лиге свой клуб «Сочи», занимающий последнее место. Для этого он берёт у третьего орденоносца и своего товарища, главы «Газпрома» Алексея Миллера, половину состава. Но это не помогает.

Кокорин всё же едет в «Сочи». Теперь, похоже, точно Кокорин всё же едет в «Сочи». Теперь, похоже, точно

Придётся использовать другие методы. Для этого РПЛ, вопреки мнению не только РФС, но и своего же главы Сергея Прядкина, готова проголосовать за расширение лиги даже со следующего сезона. Но и это не проходит.

Тогда Ротенбергу остаётся лишь просить у Миллера мощного, но проблемного и выпавшего из состава гладиатора. Клубы видят выгоду и для себя, и для игрока, быстро договариваются, но сам футболист, спустя долгое время убравший Владимира Путина с аватарки в «инстаграме», сделку срывает.

Во времена Цезаря обнаглевшего раба за такое бросали львам. Нынешнему гладиатору везёт больше – его сливают лишь в «Зенит-2».

А что будет дальше

Всё зависит от мотивации Кокорина.

Если он просто принимает себя гладиатором своих хозяев, то в итоге перейдёт в «Сочи» и обеспечит себе хорошее время.

Если он идёт на конфликт намеренно – значит, скоро можно ждать предложения от набирающего состав и куда более амбициозного «Рубина» и комфортного тренера Слуцкого.

Но если же Кокорин действительно захотел на волю, пошёл на принцип, предал систему и сорвал сделку Ротенберга с Миллером, то единственный шанс для него сейчас – уехать из страны и начать всё сначала.

Ведь в России для человека, предавшего систему, свободы уже не будет.

Комментарии
Партнерский контент