Шевченко: нас было не остановить!
Фото: Reuters
Текст: Александр Старов

Шевченко: нас было не остановить!

Форвард киевского "Динамо" Андрей Шевченко поведал о причинах преображения своей команды в матче с "Рубином", а также пожелал казанцам вновь отпраздновать успех в российской Премьер-Лиге.
17 сентября 2009, четверг. 14:05. Футбол
Форвард киевского "Динамо" Андрей Шевченко поведал о причинах преображения своей команды в матче с "Рубином", а также пожелал казанцам вновь отпраздновать успех в российской Премьер-Лиге.

— Чем обусловлена столь невнятная игра вашей команды в первом тайме?
— Просто "Рубин" до перерыва не давал нам на поле простора – не позволял разбежаться в атаке. А забив один гол, казанцы начали удерживать добытый результат – и получили мяч в свои ворота. Когда это произошло, нас уже было не остановить.

Лига чемпионов. Группа F. 1-й тур

"Динамо" (Киев) – "Рубин" - 3:1
Голы:
Домингес, 25 (0:1); Юссуф, 70 (1:1); Маграо, 80 (2:1); Гусев, 85 (3:1).
— Что позволило разительно перестроить свою игру после перерыва?
—(Улыбается.) Просто в перерыве нас взбодрил Валерий Газзаев. А вообще во втором тайме мы здорово прибавили – и казанцы уже не сумели переломить ход встречи.

— Во время матча вы перекинулись парой слов с капитаном "Рубина" Сергеем Семаком. Не расскажете о предмете вашей беседы?
— С Сергеем общался на поле однажды – когда нарушил против него правила. А что я ему сказал? Просто попросил прощения за грубую игру. Надеюсь, зла он на меня не держит.

— С другим собеседником – главным арбитром матча Хамером – разговор у вас был куда более длительный: вы частенько оставались недовольны его решениями…
— Не сказал бы, что я постоянно спорил с судьёй. Я вообще предпочитаю с арбитрами в диалог не вступать – чтобы не накалять обстановку в игре. А что до общения с главным судьёй этой встречи, то я просил одного: предупредить вратаря гостей, чтобы тот не затягивал время, а вводил мяч в игру быстрее.

— После такой яркой волевой победы чувствуете: это "Динамо" – сильная команда?
— Во втором тайме оно действительно было сильным. Но ясно одно: чтобы не возникало таких вопросов, необходимо одинаково серьёзно настраиваться на каждую встречу. Что ж, посмотрим, что нам удастся показать 29 сентября (в матче с "Барселоной". – Прим. "Чемпионат.ру").

— Для вас, к слову, эта дата отнюдь не праздная – 29 сентября вы отмечаете свой день рождения. Наверняка надеетесь отличиться на "Камп Ноу"?
— Главное – успех "Динамо", а кто будет забивать победные голы не так уж важно. А что касается игры с "Барселоной", то, надеюсь, победа над "Рубином" добавит нам уверенности в собственных силах. Вообще, казанцев надо было обыгрывать, ведь мы играли дома. А если хочешь выйти из группы, матчи в родных стенах необходимо завершать победой!

— Пока что "родные стены" никак не могут привыкнуть к вашей позиции на поле – вы в очередной раз начинаете матч на правом фланге полузащиты. Дискомфорт по этому поводу случаем не испытываете?
— Для меня эта позиция и впрямь новая, надо бы попривыкнуть. Но играть я готов на любой позиции, если этого требует тренер. Я за свою карьеру провёл в ворота соперников немало мячей, поэтому сейчас гнаться за личными показателями не стану – пускай теперь забивают другие.

Не спорю, в этой встрече вы увидели два разных тайма, но и вы, думаю, спорить не станете: после перерыва "Динамо" было гораздо лучше "Рубина"!
— А вам для начала необходимо набрать физические кондиции…
— Знаете, в поединке с "Рубином" я, в принципе, чувствовал себя нормально. По крайней мере игралось в этой встрече уже получше: удавалось нормально двигаться, бороться…

— Но в первом тайме вас напрочь закрыли – "Рубин" не давал вам возможности развернуться.
— Это Лига чемпионов. При всём уважении к украинскому чемпионату, в этом еврокубке играют лучшие, потому матчи и получаются столь напряжёнными. Не спорю, в этой встрече вы увидели два разных тайма, но и вы, думаю, спорить не станете:после перерыва "Динамо" было гораздо лучше "Рубина"! У нас был запас сил, позволивший переломить игру во втором тайме.

— Что могли бы пожелать "Рубину" после его неудачного дебюта в Лиге чемпионов?
— Я хотел бы высказывать свои пожелания только по отношению к своему "Динамо". Но "Рубину" кое-что пожелаю: пускай ещё раз выиграют чемпионат России.

— В своё время вы могли оказаться в "Зените". Глядишь, и вы боролись бы сейчас за чемпионство в российской Премьер-Лиге.
— Это всё в прошлом. Сейчас я являюсь игроком "Динамо" – и точка!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →