Абрамович почти уговорил Шевченко
Текст: «Чемпионат»

Абрамович почти уговорил Шевченко

Роман Абрамович почти уговорил нападающего Андрея Шевченко перейти в «Челси». За лидера сборной Украины «Милан» получит ?40 млн и французского защитника Вильяма Галласа либо ?50 млн. Трансфер должен состояться в ближайшие часы.
25 мая 2006, четверг. 20:41. Футбол
Эту новость распространило испанское издание Sport, которое сообщило, что футболист подпишет четырехлетний контракт и будет получать 6 млн фунтов стерлингов в год (около $11 млн). При этом «Челси» сохраняет за собой права на ивуарийского форварда Дидье Дрогба, который до последнего момента сильно рвался уехать из Лондона. Официально стороны должны объявить о заключении контракта в ближайшие два дня.

История с переходом лучшего игрока Европы-2004 (по версии журнала France Football) в «Челси» тянется вот уже который месяц. Роман Абрамович неоднократно пытался переманить украинского футболиста в Англию. Однако сделке все время мешали разнообразные форс-мажорные обстоятельства: то «Милан» выиграет Лигу чемпионов, то Андрей получает «Золотой мяч»... В целом, Шевченко и по сей день в «Милане» многое устраивало. За исключением одного «но».

В 2004 году Андрей женился на американской модели Кристен Пазик.

Чуть позже она подарила ему мальчика Джордана, крестным отцом которого стал Сильвио Берлускони. Однако едва ли не с первых месяцев проживания в Милане у Кристен образовалась такая тоска по общению на родном языке, что она даже планировала отправить своего ребенка в специализированное английское учебное заведение. Сам Андрей, как известно, американским английским не владеет.

Здесь-то и сыграли свою роль доводы Романа Абрамовича, которому пришла на помощь его жена Ирина. Она подружилась с Кристен и рассказывала ей о жизни в Лондоне. И, как было сказано героем Владимира Высоцкого, «уговаривала, уговаривала и, наконец, уговорила». Абрамович предложил Шевченко достойную зарплату, отличные условия для обустройства быта своей семьи.

Пока же Андрей продолжает все отрицать. В четверг в Милане он прошел плановое медоследование по поводу состояния его травмированного колена, а после его окончания заявил, что о его переходе в «Челси» говорить пока рано.

«Пока я ничего сказать не могу сказать, поскольку мне еще нужно встретиться с главой «Милана» Адриано Галлиани, - сказал Шевченко. - Сегодня мне не удалось с ним поговорить. Скорее всего, наша встреча состоится в пятницу».

Наверняка на ожидаемое решение повлиял и коррупционный скандал, разгоревшийся в последнеее время в итальянском футболе, причем «Милан» оказался едва ли не в самом его центре. Сам Шевченко признался, что старается «избегать этой темы». «Мне просто очень неприятно не просто читать, но даже слышать об этом. На данный момент единственно правильным поведением я вижу молчание. Все станет ясно после оглашения вердикта комиссии, которая занимается расследованием. Тогда уже можно будет что-то конкретно говорить по этому поводу. Сейчас мне сложно судить, кто прав, а кто виноват».

Не зря же мудрые японцы считают, что нельзя работать на одном месте более пяти лет. А ведь Шевченко играет за «Милан» аж с 1999 года. Самое время сменить обстановку. Тем более что в «Челси» не так давно перебрался немецкий полузащитник Михаэль Баллак. Так что на голодном пайке форвард сборной Украины точно не останется.
Источник: Germany06.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →