Красножан: сердце ёкает каждую минуту
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

Красножан: сердце ёкает каждую минуту

На послематчевой пресс-конференции тренер нальчан Юрий Красножан отмечал значение замен, а наставник "Химок" Константин Сарсания объяснил, почему не получилось общение с болельщиками.
18 сентября 2009, пятница. 22:00 Футбол

Главный тренер «Спартака-Нальчик» Юрий Красножан привычно вдумчиво проанализировал развитие событий в важнейшей для его команды игре с «Химками».

— Матч интересно складывался. Может, это не была качественная игра и с одной, и с другой стороны. Но тому может быть объяснение – упущенные «Химками» шансы на спасение, наша нервозность и чрезмерная ответственность. В результате и сами не забили в первом тайме, и пропустить вполне могли, были у «Химок» моменты. Всё могло повернуться нежелательно на нас. Не клеилась игра на флангах, но внесли коррективы, провели замены, что в итоге и сказалось на результате – удалось усилить игру.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур

«Химки» — «Спартак-Нальчик» — 0:2

Голы: Леандро, 68 (0:1); Леандро, 87 (0:2).

Нереализованный пенальти: Асильдаров, 20 (вратарь).

— Леандро вышел на замену вместо получившего травму на ровном месте Самсонова. Замена планировалась или была исключительно вынужденной?
— Как я уже говорил, не получалась игра на флангах, так что выход Леандро планировали в любом случае.

— Насколько тяжела травма Самсонова?
— У него мышечный спазм, до разрыва дело не дошло. Надеюсь, всё в порядке будет.

— Такое ощущение, что у вашей команды не очень идёт игра первым номером, зато, действуя на контратаках, нальчане очень опасны.
— Согласен с вами, действительно нам лучше даётся контратакующий футбол.

— Вы говорите про слабую фланговую игру в первом тайме, но разве не было проблем и с доставкой мяча в края?
— Самсонов справа был активен, а вот справа Лаго смещался в центр, оставлял зону Филатову. Но мячи туда нечасто доставлялись. Объясняю это психологическим давлением, которое сказывается на команде.

— Игроки получат за эту победу повышенные премиальные?
— Нет, обычные.

— Когда пенальти не забили, сердце не ёкнуло?
— Оно ёкает каждую минуту, в любой игре. Но была надежда, что если в перерыве сможем успокоить ребят, чтобы не было закрепощённости, то всё может получиться. Ну а сердце… Пенальти, Самсонов не забил один на один, Лаго… Оно всё время ёкало.

Красножан: Ну а сердце… Пенальти, Самсонов не забил один на один, Лаго… Оно всё время ёкало.

Константин Сарсания задержался – после финального свистка он подходил к трибуне болельщиков «Химок», но, как выяснилось, диалог так и не получился.

— Если коротко – сегодня мы не забили, а нам забили. Я поздравляю нальчан с победой в столь важном как для нас, так и для них матче. Моментов у них было не так много, но они их использовали, а мы в очередной раз не забили. У нас через весь сезон это идёт – не забиваем, а потом получаем в свои ворота. Не хватает мастерства для реализации моментов.

— Как общение с болельщиками после матча прошло, конструктивно?
— Как оно может быть конструктивным, если у них есть микрофон, а у меня нет? Попросили подойти – я подошёл, вот и всё общение.

— Команда уже практически вылетела. Можно было что-то сделать иначе, как-то избежать такого развития событий?
— Конечно, можно было бы. Но мне не хотелось бы сейчас говорить на эту тему – она слишком глубокая.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент