До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Ребко: при Смоленцеве в "Спартак" не вернусь!
Текст: Денис Целых
Фото: Елизавета Кирсанова, "Чемпионат.ру"

Ребко: при Смоленцеве в "Спартак" не вернусь!

Полузащитник "Москвы" Алексей Ребко высказал мнение о двух последних поражениях своей команды, порассуждал о её будущем и сделал любопытное заявление о медалях, завоёванных им в "Спартаке".
Футбол

Полузащитник «Москвы» Алексей Ребко высказал мнение о двух последних поражениях своей команды, порассуждал о её будущем и сделал любопытное заявление о медалях, завоёванных им в «Спартаке».

— Совсем недавно «Москва» была второй, а сейчас — уже шестая. Это давит на игроков?


— Нет. До третьего места — рукой подать. Один тур может всё снова поменять. До конца чемпионата нам осталось провести девять матчей. И всё в наших руках.

Наверное, от нас ушло везение. Хотя нам грех жаловаться на фортуну. В первом круге у нас было достаточно удачных матчей. Может, теперь госпожа удача забирает долги?

У нас впереди ещё будут игры со всеми командами, которые сегодня занимают наши места — те, на которых мы были раньше.

— Вы уже считаете эти места своими?


— Если мы были на них, значит, наши.

— «Москва» долгое время шла без поражений. Но теперь команда проигрывает второй матч подряд. В чём причины? Стоит ли искать в этих проигрышах нечто общее?


— Нет, ничего искать не надо. Играем-то мы нормально. И оба последних матча уступили незаслуженно. Наверное, от нас ушло везение. Хотя нам грех жаловаться на фортуну. В первом круге у нас было достаточно удачных матчей. Может, теперь госпожа удача забирает долги? Но, наверное, каждому из нас надо немного разобраться в себе, и тогда всё будет нормально.

— Уяснили для себя, в чём причины последнего поражения от «Амкара»?


— К нему привели глупые ошибки. Причём не нашей команды, а людей в чёрном. Штрафного, с которого нам забили первый гол, просто не было. Сами мы, конечно, тоже виноваты, не забили пенальти. Реализуй мы этот 11-метровый, всё было бы по-другому.

— Вы пропускаете ближайший матч из-за перебора предупреждений. Между тем соперник у вас не сахар — набравший ход «Локомотив».


— Я бы очень хотел сыграть с «Локомотивом». Это отличная команда, и она сейчас действительно на ходу. Но мне придётся смотреть за этой игрой с трибуны. Хотя жёлтая карточка, которую мне показали в матче с «Амкаром», опять же была просто смешной. Так и напишите. Такие карточки нельзя показывать, тем более если судьи знают, что у игрока исчерпан лимит предупреждений и следующая карточка означает дисквалификацию.

Сейчас в «Спартаке» всё меняется к лучшему. Команда неплохо смотрится. Она прибавляет на глазах, и мне это приятно. Но пока в «Спартаке» работают такие люди, как Смоленцев, меня там точно не будет.

Меня как будто бы специально выключили из этой игры.

— Епуряну, удаленный в матче с «Амкаром», тоже назвал свои горчичники «смешными».


— Так и есть. Получается, что это арбитр просто «отмазался» за красную карточку, которую показал перед этим игроку «Амкара». Но ведь там-то наказание последовало за дело, за удар сзади по ногам.

— Сейчас многие говорят о судействе. Как, на ваш взгляд, исправить ситуацию?


— Не знаю. Там, наверное, тяжело что-то сделать. Мы видим какой-то круговорот судей в природе. Они то друг друга защищают, то наказывают. Ну отсидит сейчас этот арбитр три игры, а потом выйдет и будет дальше получать свою зарплату.

— Сменим тему. Вы наверняка слышали новости о том, что Шешуковым и Тарасовым интересуется «Спартак». А вы допускаете своё возвращение в эту команду? Уходили-то со скандалом.


— Вообще-то сейчас в «Спартаке» всё меняется к лучшему. Команда неплохо смотрится. Она прибавляет на глазах, и мне это приятно. Но пока в «Спартаке» работают такие люди, как Смоленцев (технический директор «Спартака». — Прим. «Чемпионат.ру»), меня там точно не будет. Я очень хорошо знаю этого человека и работать с ним не хочу.

— То есть, когда вы уходили из «Спартака», проблема была не в Шавло, а именно в Смоленцеве?


— Там много было разных людей, и разных нюансов, которые вспоминать не хочется.

— В этом году «Москва» озвучила задачу попасть в еврокубки. Но хочется-то, наверняка, большего?

Почти все медали и призы, что я заработал в «Спартаке», я раздарил друзьям. Одну только медаль отец у меня забрал. Сказал: «Хватит дурить, это всё-таки не ерунда».

— Конечно. Аппетит приходит во время еды. Надо стараться выигрывать ближайшие матчи, а в конце может нам что-то и выгорит. Сейчас у нас на повестке дня «Локомотив». О нём и думаем.

— Мне кажется, что если «Москва» завоюет медали, допустим, бронзу, эта награда будет для вас гораздо приятнее, чем спартаковское серебро.


— Однозначно! Почти все медали и призы, что я заработал в «Спартаке», я раздарил друзьям. Одну только медаль отец у меня забрал. Сказал: «Хватит дурить, это всё-таки не ерунда». Но всё равно я считаю: то серебро, которое я завоевал в «Спартаке» — для меня ненастоящее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент