Кежман: суеверия – это грех
Текст: Сергей Знаменский
Фото: fc-zenit.ru

Кежман: суеверия – это грех

В Санкт-Петербурге состоялась презентация новичка "Зенита" Матеи Кежмана. На брифинге футболист поделился своими впечатлениями от дебюта в российском чемпионате.
19 сентября 2009, суббота. 14:00. Футбол

Приглашение сербского нападающего в «Зенит» стало одним из самых значимых событий прошедшего трансферного окна в российской Премьер-Лиге. Матея Кежман уже дебютировал в российском первенстве, сыграв 20 минут в матче с «Ростовом» и, по оценкам специалистов, действовал весьма неплохо. На презентации Кежман рассказал журналистам,

Я рад, что могу носить футболку «Зенита». Уже провёл один матч за свою новую команду, и он очень запомнился. То, как встретили меня фанаты «Зенита», – просто фантастика.

есть ли у него сейчас спад в игре, как ему живётся в Петербурге и ходил ли он в сербский ресторан с Ивицей Крижанацем.

— Как проходит ваша адаптация в «Зените»?


— Всё очень хорошо. Я рад, что могу носить футболку «Зенита». Уже провёл один матч за свою новую команду, и он очень запомнился. То, как встретили меня фанаты «Зенита», – просто фантастика.

— Почему контракт с вами подписан только на три месяца?


— Дело в том, что в оформлении контракта участвуют три стороны, и если «Зенит» и я были заинтересованы в долгосрочных отношениях, то ПСЖ это не устраивало. Тем не менее пока я играю в «Зените» до зимы, а дальше – посмотрим. Здесь меня всё устраивает. Хотелось бы продлить контракт с петербургским клубом. Именно поэтому не перевожу пока семью – она находится в Белграде, но может приехать в Питер при положительном варианте решения вопроса.

— После блестящего периода игры за ПСВ, когда в одном сезоне вы забили 35 голов в 33 матчах, ваша результативность в дальнейшем не была такой высокой. Чем можете объяснить спад в игре?


— Я не согласен, что после ПСВ стал играть хуже. Судите сами. После Голландии я выступал в «Челси», «Атлетико», «Фенербахче». Регулярно играл в основе. Да, возможно, забивал меньше, но и соперничество в тех чемпионатах выше, чем в голландском первенстве. К тому же это действительно было серьёзное достижение, которое вряд ли кто-то сможет перекрыть в ближайшее время. Не забывайте что я играл под руководством хорошо знакомого вам Гуса Хиддинка, а всем известно, какой он классный специалист. Но, может, в «Зените» я достигну похожих высот.

— Вы суеверный человек?

— Конечно нет. Я верю в бога, посещаю церковь, а ведь суеверия – это грех.

— Как вас встретили в Петербурге болельщики? Узнают ли на улицах?


— Да, конечно, здесь я не обделён вниманием. Когда выхожу на улицу, люди подходят, берут автографы, фотографируются. В Турции и Испании всё было совсем по другому. Едва появишься в людном месте, как сразу набежит человек двадцать фотографов.

Надеюсь, что смогу наконец-то открыть лицевой счёт и порадовать питерских болельщиков. В матче с «Ростовом» мне это не удалось, надеюсь, в Самаре повезёт.

По сравнению с Мадридом Питер — настоящий рай. Здесь я отдыхаю душой. В вашем городе относятся с интересом, но благожелательно.

— Как проводите свободное время? Ходили ли с Ивицей Крижанацем в сербский ресторан?


— Да, мы были там несколько раз. Спасибо Иве большое за это. Хотелось сходить ещё в ряд мест, но сейчас нет времени из-за постоянных матчей.

— Что скажете о предстоящем матче в Самаре? Вы имеете неплохие шансы вновь выйти на поле…


— Надеюсь, что смогу наконец-то открыть лицевой счёт и порадовать питерских болельщиков. В матче с «Ростовом» мне это не удалось, надеюсь, в Самаре повезёт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент