Сёмин: нам есть в чём прибавлять
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Сёмин: нам есть в чём прибавлять

После матча "Локомотив" – "Москва" Миодраг Божович остался доволен действиями "горожан", а Юрий Сёмин посетовал на упущенные моменты и отметил, что "Локо" надо прибавлять.
20 сентября 2009, воскресенье. 00:30. Футбол
Фоторепортаж с матча «Локомотив» – «Москва» (35 фото)

«Считаю, что игра получилась красивой», – с этих слов начал пресс-конференцию наставник «Москвы» Миодраг Божович. Сложно согласиться с черногорским специалистом. Можно было назвать встречу «Локомотив» – «Москва» упорной, жёсткой, боевой, но не красивой. Но тем не менее уж кто-кто, а Божович имеет право на своё мнение. Отметил рулевой «горожан» и то, что его команда ни в чём не уступила «Локомотиву»: «Уверен, что равная игра сегодня была, возможно,
Нам по-прежнему не хватает одного классного нападающего, который сам бы мог решить что-то.
у „Локомотива“ было больше голевых моментов. В первом тайме они забили с пенальти, позже во второй половине у них были ещё моменты. Но при всём при этом у меня нет никаких претензий к своим игрокам, я ими доволен».

— Оцените, пожалуйста, дебют Илича, который провёл все 90 минут на ключевой позиции центрального защитника?

— Учитывая то, что он всего несколько дней с нами работает, считаю, что он сыграл хорошо.

— Миодраг, вы сегодня не слишком активно играли флангами, за счёт чего отыграться хотели?

— Думаю, что мы много играли флангами. Мы контролировали игру, но на протяжении всех 90 минут владеть инициативой и создавать моменты в матче с «Локомотивом» сложно. У нас сегодня был неплохой соперник. Моментов мы много не создали, но игра до штрафной «Локомотива» мне понравилась. Нам по-прежнему не хватает одного классного нападающего, который сам бы мог решить что-то.

— Замена Якубко с чем связана?

— У него повреждение пальца, по этой причине мы его заменили.

Юрий Сёмин свою часть пресс-конференции начал с выражения признательности болельщикам: «Во-первых, мне хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые нас здорово сегодня поддерживали. Были сложные минуты в матче для нас, когда преимуществом владела „Москва“. Но эти эмоции заставляли нас идти вперёд. У нас во втором тайме было два-три голевых момента, когда мы должны были забить второй мяч, но не получилось. Рад, что команда на характере выигрывает вторую подряд игру. Но, конечно, нам есть в чём прибавить.

— На ваш взгляд, Кочиш на правом фланге обороны выглядит сильнее Кузьмина?

— Вопрос сложный. Думаю, что на позиции правого защитника у нас здорово выглядят и Кочиш, и Кузьмин. И в центре обороны у нас три равноценных игрока – Асатиани, Родолфо и Баша. Для меня всегда этот выбор сложен. Будем постепенно проводить ротацию.
Рад, что команда на характере выигрывает вторую подряд игру.
Игроки такого уровня не должны оставаться без игровой практики.

— Замена Торбинского связана с его травмой или с соображениями тактики?

— У него повреждение голеностопа, добавлю ещё, что Торбинский не играл пять месяцев. Ему пока сложно 90 минут играть.

— Вы во втором тайме были недовольны игрой левого фланга, даже послали Пашинина через полполя, чтобы он что-то сказал игрокам?

— Это наши внутренние рабочие моменты. Хотели внести корректировку, потому что с правого фланга „Москвы“ было много подач в нашу штрафную.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →