Дуймович: реально побороться за второе место
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Дуймович: реально побороться за второе место

После очередной победы "Локо" Томислав Дуймович рассказал журналистам, на что реально замахнуться его команде, от чего железнодорожники получают кайф и любят ли судьи красно-зелёных.
20 сентября 2009, воскресенье. 13:00. Футбол
Фоторепортаж с матча «Локомотив» – «Москва» (35 фото)

После очередной победы «Локо», на сей раз над «Москвой», Томислав Дуймович рассказал журналистам, на что реально замахнуться его команде, от чего железнодорожники получают кайф и любят ли судьи красно-зелёных.

— Томислав, «Локомотив» добился очередной победы. Что дальше, к какому месту стремитесь?
Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур

«Локомотив» — «Москва» — 1:0
Гол: Сычёв, 45 — с пенальти (1:0).

— Я доволен нашей победой, отдачей, желанием. Может быть, сама игра не слишком получилась, но главное — победили. Уверенность растёт с каждым матчем. Попробовали победу на вкус, испытали кайф, и теперь хочется только продолжать эту серию.

— Могли себе представить тура после пятого, что «Локомотив» так будет играть?
— Конечно, нет, каждый из нас подсознательно этого хотел, мы продолжали работать. Наше желание и труд и позволили добраться до тройки.

— Матчи с «Москвой» всем и всегда даются непросто. Что бы вы отметили в своей игре, как ключевой фактор победы?
— «Москва» и в самом деле хорошая команда, у неё отличный тренер. Но в последних 8-9 турах почти каждый матч будет такой, как у нас с «Москвой». Победы будут достигаться за счёт желания, мотивации. А если к этим компонентам ещё и удача добавится!..

Попробовали победу на вкус, испытали кайф, теперь хочется только продолжать эту серию.

— Вам какой тайм больше понравился, всё-таки показалось, что в первой половине «Москва» смотрелась интереснее, создавала моменты?
— Да, согласен, поэтому второй тайм мне больше понравился. Первый у нас всегда получается каким-то скованным, напряжённым. Сразу не можем наладить игру в пас, появляется неуверенность. После отдыха действуем более раскрепощённо, лучше двигаемся. Совсем иная игра получается.

— То есть, как локомотив, разгоняетесь?
— Да, именно так!

— Сёмин в перерыве намекал, что лучше сосредоточиться на обороне, сыграть на контратаках?
— Нет, такого не было, просил продолжать играть так же, как и в первом тайме. Мы должны были больше играть вперёд, по возможности забить ещё. Но, естественно, тренер просил, чтобы играли с оглядкой — не допускали контратак и не создавали пустые зоны на своей половине поля.

— Когда мяч оказался в ваших воротах, успели испугаться, что упустили победу?
— Я находился рядом с нашим вратарём и видел, что Окоронкво нарушил правила. Арбитр принял верное решение.

— Не напрягает то, что вы уже который матч вынуждены играть в нервной концовке, хотя сегодня Одемвингие мог во втором тайме всё решить раньше?
— Каждая победа меня устраивает. Конечно, при счёте 1:0 нужно внимательно играть. Если пропустишь, то всё упустишь. Иногда нам удаётся забить второй мяч, и третий, как в игре с «Кубанью», но так не всегда получается. В таких ситуациях нужно внимательно следить за обороной и стараться при случае забить ещё.

— Игроки «Москвы» жаловались на судейство после игры. «Локомотив» же выигрывает второй матч по одному и тому же сценарию — Сычёв забивает с пенальти. Выходит, любят вас судьи?
— Да нет, я о таком даже не думал. А что тогда про «Рубин» можно сказать? Как к нему относятся, если они били семь пенальти в последних восьми матчах? Просто мы никогда не обсуждали судейство, хотя и нам давали несправедливые жёлтые карточки. В матче с «Москвой» арбитр судил хорошо.

— На пресс-конференции Сёмин сказал, что были у вас спады в игре, когда «Москва» перехватывала инициативу, и в эти минуты вам помогали болельщики. Почувствовали эту помощь?
— Конечно, они всегда здорово за нас болеют. Не только нам болельщики помогают, во всём мире так. Мы получаем дополнительный заряд и продолжаем нестись вперёд. Хочу попросить, чтобы они и дальше нас так же поддерживали. Тогда мы будем выигрывать, дай бог.

Как судьи относятся к «Рубину», если казанцы били семь пенальти в последних восьми матчах?

— Игроки «Локомотива» долго не выходили из раздевалки после матча. Сёмин с вами индивидуальные беседы проводил?
— Нет, обсуждали игру между собой, устали немного. Пообщались друг с другом, не торопились выходить.

— Перед вашим матчем вы наверняка знали о результате игры в Раменском.
В связи с проигрышем «Спартака» «Локо» может рассчитывать на прямое попадание в Лигу чемпионов, то есть на вторую позицию?

— Почему нет?! У «Спартака» сложный график: им в последних турах играть с ЦСКА и «Зенитом», которым очень будут нужны очки. Мне кажется, нам вполне реально побороться за второе место.

— А о первом пока не думаете?
— Прежде всего нужно смотреть на свою игру. Но если «Рубин» проиграет подряд два матча, мы подумаем об этом (улыбается)
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →