Второй тайм – время ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Второй тайм – время ЦСКА

ЦСКА в матче 22-го тура добился крупной победы над "Динамо" в московском дерби, забив все мячи после перерыва. Голевой вклад в триумф красно-синих внесли Мамаев, Красич и Гильерме.
20 сентября 2009, воскресенье. 16:00. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Динамо" (38 фото)

Календарь 22-го тура российской Премьер-Лиги подарил болельщикам немало интриг и увлекательных встреч. Но в любом случае, так сказать, априори, дерби ЦСКА – "Динамо" было в центре всеобщего внимания.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур

ЦСКА - "Динамо" - 3:0
Голы: Мамаев, 54 (1:0); Красич, 84 (2:0); Гильерме, 86 (3:0).
Обе команды не теряют надежды как минимум повторить свои прошлогодние достижения. И если армейцы в связи с потерями земляков-спартаковцев довольно близко подобрались ко второй строчке, то бело-голубые в свете последних неудач перед стартом воскресной встречи откатились в серёдку таблицы. Впрочем, поклонникам команды Кобелева добавил положительных эмоций матч прошлого тура, в котором "Динамо" едва не победило "Спартак". У армейцев эмоции были не такими уж положительными: всё-таки поражение в Вольфсбурге оказалось чувствительным, а ошибки в обороне – просто безобразными.

Впрочем, у красно-синих существовало оправдание столь невыразительной игре в стартовом туре Лиги чемпионов. Хуанде Рамос возглавил команду всего неделю назад, поэтому перепады в действиях армейцев были вполне ожидаемы. Великолепный второй тайм в матче с "Крыльями Советов", провальная десятиминутка в конце первой половины в Германии... Предсказать, как будет выглядеть ЦСКА в матче с "Динамо", было крайне затруднительно.

А сделал Рамос по сравнению с матчем в еврокубке две замены: Нецид вышел на место Гильерме, а Пилиев застолбил левый фланг атаки – Щенников при этом сел в запас. Удивил и Кобелев, отправивший Дмитрия Комбарова налево в оборону, зато в роли второго форварда появился Фёдор Смолов. Стоит сказать, что перестановки, сделанные тренерами, лишь усугубили игру их подопечных. Язык не поворачивается назвать футболом то, что происходило на поле в первые 45 минут. ЦСКА попытался сыграть в давление, но на одной разумной атаке всё и закончилось. Дзагоев в ближнем бою не смог переиграть Шунина, а передача Красича с правого фланга была хороша. В дальнейшем чуть больше владели мячом номинальные гости, но у них с атакующими поползновениями было совсем кисло. Кержаков бегал вхолостую, Смолов отметился лишь несколькими фланговыми проходами, но до точных передач в штрафную дело так и не дошло.

Армейцы уже в самом эндшпиле первой половины попытались ещё раз надавить, и динамовская оборона дала трещину на левом фланге. Красич подал, а Пилиев, замыкая, попал в штангу. Чуть позже уже сам Красич был на острие, однако и к нему фортуна повернулась спиной.

Наставники команд явно не насладились увиденным до перерыва, поэтому сполна воспользовались паузой в матче и сделали три замены на двоих. Кобелев дал шансы Кокорину и Агийяру, а Рамос – Щенникову. Динамовцы первыми пошли в наступление, и Агийяру удалось прорваться по центру, но с его ударом в кошачьем прыжке справился Акинфеев. ЦСКА буквально тут же ответил, да как! Дзагоев черпачком переадресовал мяч в штрафную, Нецид увёл обоих центральных защитников "Динамо", а Мамаев "расстрелял" Шунина.

Вскоре на кураже армейцы вполне могли увеличить счёт. Дзагоев с левого фланга вывалился к воротам и пробил в дальний – Шунин угрозу отвёл, а затем ещё и феерически справился с ударом Нецида."Динамо" опомнилось спустя 15 минут после пропущенного мяча. Разыгрался Кокорин и раз за разом начал раздёргивать оборону хозяев. В одном из эпизодов он открылся в центре штрафной и здорово пробил головой практически в упор, кросс вырезал Агийяр, но Акинфеев и тут не оплошал.

Сейвы своего кипера красно-синие восприняли как сигнал к атакующим действиям. Несколько атак через центр завершились ничем. А вот в последней десятиминутке бело-голубая оборона развалилась. Сначала упустили Гильерме в центре штрафной, но его удар пришёлся в штангу, а вот Красич вколотил "круглого" в сетку. Следующая атака получилась спонтанной, офсайдная ловушка не сработала из-за рывка Дзагоева из глубины. Алан не пожадничал и выкатил мяч Гильерме, а бразилец забил свой третий мяч в трёх матчах за ЦСКА.

Честно говоря, двойственное впечатление оставил матч. ЦСКА не показал ничего интересного и нового, но оборона "Динамо" позволила юрким игрокам армейцев слишком много, почти столько же, сколько "Вольфсбург" позволил самим красно-синим в тот момент, когда немецкая команда вела в счёте 3:1. Виктория над "Крыльями" была достигнута примерно в таком же стиле, но матч Лиги чемпионов показал все слабости нынешнего армейского коллектива. У фанов же "Динамо" настроение день ото дня только ухудшается, а следующие две игры команде Кобелева предстоит провести против "Сатурна" и "Зенита".

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →