Рамос: получил удовольствие от игры
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Рамос: получил удовольствие от игры

Наставник ЦСКА Хуанде Рамос рассказал, как команда пережила поражение от "Вольфсбурга", а тренер "Динамо" Андрей Кобелев посетовал, что некоторые игроки уже мысленно сезон закончили.
20 сентября 2009, воскресенье. 19:35. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Динамо" (38 фото)

После дерби в "Лужниках" наставник ЦСКА Хуанде Рамос рассказал, как команда пережила поражение от "Вольфсбурга", а тренер "Динамо" посетовал, что некоторые игроки уже мысленно сезон закончили.

Андрей Кобелев не стал оценивать матч в целом, сразу перейдя к ответам на вопросы журналистов.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 22-й тур

ЦСКА - "Динамо" - 3:0
Голы: Мамаев, 54 (1:0); Красич, 84 (2:0); Гильерме, 86 (3:0).
— Есть ли претензии к Шунину и готов ли Панов в случае чего вступить в игру?
— В случае чего? Вы хотите, чтобы у нас и второй вратарь выбыл, что ли? Нет, претензий к Шунину нет. Три мяча — это много. Но вратарь — это последний рубеж обороны.

— Сегодня хватало проблем на левом фланге, два гола оттуда пришло.
— Я думаю, Дмитрий Комбаров в целом с Красичем справился, то, что на добивании Красич забил, — это умение сыграть на опережение, мяч хорошо отлетел.

— Что будете делать с мотивацией в последующих турах? Видно, что многие в команде уже начали доигрывать сезон, а не бороться за места.
— Это действительно большая проблема. Впереди ещё много туров, поставленных задач с нас никто не снимал. Но, к сожалению, некоторые игроки посчитали, что сезон уже можно заканчивать. Мы будем с этим бороться, работать, проводить беседы — индивидуальные и командные.

— Прокомментируйте замены Ропотана и Смолова.
— Ропотан не попал в игру, у него было почти сто процентов брака. Смолов выглядел неплохо, но выход Кокорина освежил игру впереди, он поострее был, мог забить. Получше выглядел.

Наставник ЦСКА Хуанде Рамос пока человек в российском футболе новый, поэтому вопросов к нему всегда много, а сам испанец охотно делится своим мнением.

— "Рубин" и "Спартак" потеряли очки, поэтому для нас важно было побеждать. В первом тайме действовали скованно, напряжённо. Во втором тайме сыграли уже по-другому. Забили гол, потом ещё два. Надеюсь, нашим болельщикам увиденное понравилось.

— Ожидали столь крупной победы?
— Главное, что мы взяли три очка. Во вторую очередь я смотрю на командные скорости, на движение, на то, как выполняется установка на матч. Сегодня мы сыграли хорошо, забили три мяча, конечно, я получил удовольствие от игры.

— Пилиев стремительно пробился в основной состав. Как ему это удалось, как оцените его игру сегодня?
— Он провёл отличный матч. Не стоит делать скидки на юный возраст Ники — он здорово проявляет себя на тренировках, удачно вышел в Лиге чемпионов.

— Вы уже хорошо изучили команду, оценили потенциал всех игроков?
— Этот процесс никогда не заканчивается, в игроках всегда можно открывать новые стороны, новые качества. Я доволен самоотдачей ребят — это главное. Конечно, какие-то изменения я сделаю в работе команды, пока же всё идёт своим чередом.

— Что скажете о шансах Маазу пробиться в основной состав?
— Они у него такие же, как у всех остальных игроков ЦСКА. Он в обойме, в любом сильном клубе есть 18-20 футболистов, которые ведут борьбу за место в составе. Сейчас я доволен игрой наших нападающих, но если Маазу будет доказывать на тренировках, что он сильнее, то будет играть.

Мы проиграли очень сильному сопернику, чемпиону Германии, к тому же неплохо действовали, но допустили критические ошибки. В общем, то поражение пережили нормально, в рабочем режиме.
— Пока под вашим руководством ЦСКА лучше удаются вторые таймы.
— Это так. Конечно, мне хотелось бы, чтобы мы с первых минут играли так, как сегодня после перерыва. Но это объективная реальность — команды присматриваются друг к другу, все хорошо готовы, а вот во втором тайме соперники начинают допускать больше ошибок, где-то устают.

— Как команда пережила поражение от "Вольфсбурга"?
— Нормально — хорошо поработали на тренировках, разобрали ошибки. Каких-то психологических проблем я не заметил. Всё же мы проиграли очень сильному сопернику, чемпиону Германии, к тому же неплохо действовали, но допустили критические ошибки. В общем, то поражение пережили нормально, в рабочем режиме.

— Есть футбольная истина — победный состав не меняют. Вы придерживаетесь её или предпочитаете ротацию, исходя из конкретного соперника?
— Нельзя опираться только на 11 игроков. Всегда есть травмы, дисквалификации. К тому же сейчас у нас непростой календарь, и может накапливаться усталость. Так что чем больше готовых выйти с первых минут игроков будет в моём распоряжении — тем лучше, всегда можно проводить перестановки так, чтобы на игре команды они не сказывались.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →