Клинсманн: мы на 1000% убеждены, что кое-чего добьемся
Текст: «Чемпионат»

Клинсманн: мы на 1000% убеждены, что кое-чего добьемся

Юрген Клинсманн пойдет до конца. 41-летний тренер хочет привести немецкую команду к званию чемпионов мира. В интервью журналу «Шпигель» главный наставник хозяев чемпионата говорит о своей атакующей системе, настроении команды и своих планах в случае выбывания команды с чемпионата мира.
26 мая 2006, пятница. 15:46. Футбол
Юрген Клинсманн, что Вы будете делать 9 июля?
Я надеюсь, что буду активно участвовать в финале чемпионата мира в Берлине.

Насколько велика у Вас вера, что Вы сможете достичь этой цели?
Мы на 1000% убеждены, что кое-чего мы добьемся. Быть в этом убежденным – вот основная предпосылка для наших намерений.

А эта оценка реалистична?
Конечно, достижение этой цели зависит от многих факторов. Но у нас молодая команда, которая как раз обретает силу. Все работают очень целенаправленно и получают громадное удовольствие.

Вы можете пообещать болельщикам в Германии что-нибудь на чемпионат мира?
Да. Я могу пообещать, что команда приложит все силы, чтобы порадовать болельщиков. Мы все время будем включать пятую передачу.

Значит ли это, что Вы вне зависимости от соперника и вне зависимости от результатов будете придерживаться вашей наступательной философии игры?
Мы не будем ничего менять. Даже если мы будем играть с Бразилией, мы не отойдем в оборону. Мы попытаемся идти вперед, нагнетать давление. Нам еще, конечно, надо учиться вырабатывать этот стиль игры. Над этим мы очень интенсивно и работаем в данный момент.

Ваш образ мышления допускает вообще мысль о неудаче на этом первенстве мира?
О неудаче мы вообще не помышляем. Мы постоянно внушаем игрокам, что все матчи для нас являются как бы домашними матчами в европейских кубках. А у нас на этом первенстве мира все игры на своем поле.

У Вас есть программа-минимум?
Программы - минимум нет, при нашем образе мышления такой не существует. Есть только программа-максимум, а это значит стать чемпионом мира. Надо всегда ориентироваться на максимум.

Почему?
Когда выдаешь программу-минимум, то зависаешь самое позднее на следующей ступени. Важно, чтобы команда почувствовала, что постоянно выше есть ступень. И когда попадаешь в четвертьфинал, не надо ставить галочку на одной восьмой финала. Нельзя оглядываться назад и говорить: если мы дойдем до четвертьфинала, это уже успех. Это абсолютно неверный постулат.

При преждевременном вылете Вы будете спасаться бегством в США?
Планом предусмотрено, что я останусь в Германии до 11 июля. И для моей семьи все заказано на эту дату. Но, естественно, я все буду решать, исходя из ситуации. Но о таких вещах, как я уже говорил, у меня нет времени думать.

Если Германия станет чемпионом, более высокой цели не останется. Вы останетесь и затем тренером сборной?
И этом случае я ничего не буду говорить о моем будущем. Я все решу, исходя из ситуации.
Источник: Спорт Пари
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →