Мгновения 22-го тура
Текст: Олег Лысенко

Мгновения 22-го тура

"Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию самые яркие моменты 22-го тура Премьер-Лиги, в котором заслуживающие внимания события происходили не только на полях, но и на трибунах…
21 сентября 2009, понедельник. 20:30. Футбол

«Чемпионат.ру» предлагает вашему вниманию самые яркие моменты 22-го тура Премьер-Лиги, в котором заслуживающие внимания события происходили не только на полях, но и на трибунах…

Дубль тура

Из пяти мячей в нынешнем сезоне три Леандро да Силва провёл в Химках. Гола нальчикского бразильца в ворота «Динамо» даже для ничьей не хватило. Зато выстрелом дуплетом в пятницу он сразу двух зайцев завалил – своей команде помог воспрянуть духом, а чужой – «умереть».

Отставка тура

Начинающий тренер Константин Сарсания проиграл в 22-м туре так называемый матч за шесть очков, подсчитал шансы химчан на спасение и, убедившись в их ничтожности, подал в отставку. Впрочем, подмосковной команде это уже вряд ли поможет: ей сейчас не тренер – волшебник нужен, а где ж его, чародея, взять? За неимением такового командой поручено заняться Игорю Чугайнову – на правах «и. о.».

Акция тура

Футболисты «Спартака» вышли на игру в Раменском в майках с изображением Габулова и надписью на них же «Владимир, поправляйся» (напомним, что динамовский голкипер неделей ранее получил серьёзную травму в столкновении с форвардом красно-белых Веллитоном и надолго выбыл из строя). Благородный жест, в духе Fair play. Растроганный спартаковской акцией, Габулов заявил, что больше не держит зла на Веллитона. И то верно: какой смысл?

Протест тура

А вот болельщики «Динамо», как видно, обидчика своего вратаря ещё не простили. Подтверждением тому стала акция протеста, устроенная ими в уик-энд в «Лужниках». Перечёркнутый велосипед внутри дорожного знака «Движение запрещено», очевидно, следует трактовать именно как несогласие с решением КДК не подвергать бразильца дисквалификации. При чём тут двухколёсное ТС? Ну, тут всё просто: Веллитон – Велик – велосипед…

ЧП тура

Расистские выходки на трибунах, к счастью, ещё не стали нормой жизни на российских стадионах. Но ЧП на этой почве нет-нет да и случаются. В субботу люди из спартаковских секторов стадиона «Сатурн» (футбольными болельщиками их, извините, язык не поворачивается назвать) устроили унизительную травлю защитнику хозяев Бенуа Ангбва: не единожды встречи камерунца с мячом сопровождались обезьяньим уханьем. Статья 41 Дисциплинарного регламента РФС подразумевает в таких случаях наказание клуба, чьи поклонники «отличились». Вплоть до снятия очков…

Юбилей тура

На юбилеи принято дарить подарки. Дмитрий Лоськов в субботу не стал ждать милостей от гостей и сам себе преподнёс презент по случаю 400-го матча в высшем свете российского футбола. Гол главного гвардейца Премьер-Лиги со штрафного, в обвод стенки, в самую «девятку», вышел и эффектным, и архиважным для «Сатурна». Так ведь и повод знатный!..

Напоминание тура

Не иначе как эти болельщики, направляясь на матч железнодорожников с «Москвой», что-то знали. Один Дима, Торбинский, в итоге заработал пенальти, другой, Сычёв, его реализовал. Если локомотивские тёзки и впредь будут играть с такой же страстью и таким КПД, как в последних играх, Гус наверняка прислушается к гласу народа.

Боец тура

«Голова обвязана, кровь на рукаве...» Айзик Окоронкво вряд ли слышал песню про Щорса и вряд ли знает, кто это вообще такой, но героическому образу революционного командира он в субботу очень даже соответствовал. Получив контузию и рассечение, защитник «Москвы» не покинул поле брани, а мужественно сражался с неприятелем до самого конца боя.

Дебют тура

18-летний Ника Пилиев не пришёлся ко двору в «Локомотиве», и его с распростёртыми объятиями приняли в ЦСКА. В воскресенье талантливый юноша провёл первый матч в стартовом составе красно-синих – и не оробел, не потерялся. Оказалось, что и помимо травмированного Гонсалеса у армейцев есть кому прикрыть левую бровку, осиротевшую с отъездом на Альбион Жиркова. Сам Ника просит его не сравнивать с Юрием. Не будем.

Просьба тура

Вообще-то болельщики ЦСКА заготовили на матч с «Динамо» не один транспарант, но эта растяжка («Подарили победу „Вольфсбургу“ — подарите и нам»), видно, больше остальных тронула хозяев поля. Просьба трибун была выполнена. Главное – попросить как следует…

Тайм тура

Долго запрягают – зато быстро едут. Это про ЦСКА Хуанде Рамоса. В воскресенье армейцы в точности повторили сценарий своего предыдущего домашнего матча с «Крыльями Советов»: целый тайм раскачивались, а после отдыха отправили в ворота соперника три мяча, в свои не пропустив ничего. Теперь потерпевшей стороной оказалось «Динамо».

Герой тура

Участие Быстрова в матче с «Крылышками» было под вопросом – имел полное право попросить больничный. Но Владимир сыграл – «на заморозке». И забил единственный гол в Самаре, после чего со спокойной совестью ушёл отдыхать. Кто бы что ни кричал с трибун, глупо, наверное, отрицать, что именно Быстров стал в сентябре главной движущей силой «Зенита» и, по совместительству, основным бомбардиром: три гола в трёх матчах – отменный показатель!

Запас тура

Квинси Овусу-Абейе после возвращения из дальних странствий ещё не сыграл в Премьер-Лиге ни секунды, а в объектив нашего фотокорра уже попал. В Раменском полузащитник «Спартака» совместил приятное с полезным: футбол бесплатно посмотрел, музыку послушал, лесным воздухом подышал. В общем, культурно отдохнул. Пора бы и за дело браться…

Баннер тура

Перформанс болельщиков «Спартака» всегда отличала масштабность: как-никак самый популярный клуб страны – статус, так сказать, обязывает. Остались верны себе красно-белые и в Подмосковье, где они накрыли целую трибуну полотнищем с надписью Men in red, таким образом переиначив на свой манер название голливудского блокбастера Men in Black («Люди в чёрном»). Вот только те «люди в красном», что в субботу на поле выходили, в отличие от киношных суперменов, в этот вечер не преуспели – коллеги в чёрно-синем оказались сильнее.

«Нормальные болельщики» тура

Молодые люди, вывесившие в Подмосковье баннер «Нормальные болельщики Spartak Moscow», к сожалению, не расшифровали, в чём конкретно заключается их «нормальность». Наверное, не ругаются матом, не жгут файера, не выкорчёвывают кресла – иными словами, дружат с административным кодексом РФ. Но ведь и те, которые ругаются, жгут и ломают, тоже считают себя «нормальными». Вопрос для знатоков: кто нормальнее?

Гость тура

На воскресном дерби VIP-ложа «Лужниках» изобиловала знакомыми лицами. Причём не только из футбольного мира. Вот, например, Михаил Южный. За кого болел 51-й номер рейтинга ATP, несложно догадаться по шарфику на шее теннисиста.

Пенальти тура

В субботу пенальти в ворота Антонина Кински били трижды. Первый раз это сделал (и, заметим, со знанием дела) неизвестный добрый молодец в джинсах и свитере – и только потом за дело взялся Алекс. Который, сами понимаете, не мог оплошать – болельщики бы не поняли. Бразилец и с первой попытки направил мяч в сетку, и со второй (судья Попов потребовал повторить удар). А вратарь «Сатурна» невольным стал соучастником по-своему уникального события: после одного-единственного одиннадцатиметрового он пропустил трижды. Будет что внукам рассказать. Да и болельщику этому – тоже…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →