"Мы сейчас по одну сторону баррикад"
Текст: Алексей Агеев
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"

"Мы сейчас по одну сторону баррикад"

Владимир Быстров поведал о своей голевой серии и отношениях с болельщиками, Сергей Семак - о предстоящем матче со сборной Германии, а Александр Кержаков о Хуанде Рамосе – в "Обзоре прессы".
23 сентября 2009, среда. 10:43 Футбол

Владимир Быстров поведал о своей голевой серии и отношениях с болельщиками, Сергей Семак — о предстоящем матче со сборной Германии, а Александр Кержаков — о Хуанде Рамосе – в «Обзоре прессы».

Быстров: Я готов был прийти к фанам и ответить на все их вопросы – мне ведь совершенно нечего скрывать. И врать тоже не надо.

«Хотим выиграть все оставшиеся матчи»

Полузащитник санкт-петербургского «Зенита» Владимир Быстров в интервью корреспонденту «Спорт-экспресса» Борису Левину рассказал, как складывается его жизнь после возвращения в питерский клуб.

«Мне кажется, что тех, кто меня поддерживает, становится всё больше. Болельщикам нужно понять: мы сейчас по одну сторону баррикады, у нас одни и те же цели. Главное и для них, и для меня, чтобы „Зенит“ побеждал», – так ответил Быстров на вопрос о том, повлияли ли три его голевых матча подряд на отношения с питерской торсидой, добавив, что готов был встретиться с лидерами фанатских группировок: «Я готов был прийти к фанам и ответить на все их вопросы – мне ведь совершенно нечего скрывать. И врать тоже не надо».

Поделился полузащитник и планами «Зенита» на концовку сезона: «Пока есть шансы – боремся за чемпионство. Но и попадание в Лигу чемпионов станет, на мой взгляд, достойным результатом. А чтобы посчитать сезон полностью успешным, просто нужно выиграть все остающиеся матчи».

«Наша сборная – как бурый медведь»

На страницах «Советского спорта» полузащитник сборной России Сергей Семак рассуждает о предстоящем матче со сборной Германии, в котором решится, какая из сборных выйдет на ЧМ-2010 с первого места в группе.

Гус Хиддинк в одном из своих интервью рассказал, что читает биографию Иосифа Сталина, изучая характер русских людей. Семак прокомментировал выбор главного тренера сборной с присущей ему политкорректностью: «С одной стороны, количество репрессированных в годы правления Сталина просто шокирует. С другой стороны, в эти годы страна победила фашизм. Но и на это есть контраргумент – какой ценой эта победа далась! В любом случае это неоднозначная личность, которая оставила большой след в истории, и за это, считаю, Сталина надо уважать. С другой стороны, я понимаю и тех людей, которые считают иначе… У них есть на то основания».

«Критика вполне объективна – естественно, что, скажем, от игры на выезде с Лихтенштейном болельщики ждали более яркого зрелища, нежели просто победы со счётом 1:0. Так во всём мире. Возьмите Германию – команда выигрывает,

Семак: Наша команда – как бурый медведь, который неизвестно когда засыпает и просыпается… Но сила и мощь медведя, символа нашей страны, чувствуется всеми и всегда. Так сложилось, что страна просыпается, когда приходит беда. Когда же всё хорошо, все пребывают в полудрёме…

а публике не нравится игра, и команду критикуют. Или Уэльс, где стадион не заполняется даже наполовину. Должен быть диалог. Специалисты логично задают вопросы, а сборная так же логично должна на них отвечать», — прокомментировал Сергей упрёки в адрес сборной, демонстрирующей, по мнению некоторых специалистов, неяркую игру.

Также поделился Семак ассоциациями, которые вызывает у него сборная России: «Наша команда – как бурый медведь, который неизвестно когда засыпает и просыпается… Но сила и мощь медведя, символа нашей страны, чувствуется всеми и всегда. Так сложилось, что страна просыпается, когда приходит беда. Когда же всё хорошо, все пребывают в полудрёме…»

«Рамоса не назовешь жёстким тренером»

Нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков в интервью газете «Спорт день за днём» рассказал о методах работы наставника ЦСКА Хуанде Рамоса, под руководством которого выступал в испанской «Севилье».

Александр не согласился с мнением, что Рамос – жёсткий тренер: «Рамоса отличает уверенность в собственных силах и спокойствие. Он прекрасно умеет находить общий язык с футболистами. Этого человека никак не назовёшь тренером-диктатором».

Кержаков рассказал и об игровых предпочтениях испанского специалиста: «Рамос любит быстрый, техничный футбол. Не знаю, как будет сейчас в ЦСКА, но в испанском клубе он доверял молодым игрокам. Силовых тренировок у него было немного, больше тактические и работа с мячом».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент