Танасиевич: не плакать надо, а побеждать "Сатурн"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Танасиевич: не плакать надо, а побеждать "Сатурн"

Защитник "Динамо" Йован Танасиевич рассказал о том, за что собирается бороться его команда в конце чемпионата и о важности ближайшей игры.
23 сентября 2009, среда. 12:30. Футбол
Защитник "Динамо" Йован Танасиевич рассказал о том, за что собирается бороться его команда в конце чемпионата и о важности ближайшей игры.

Будем надеяться, что в будущем всё будет лучше, постараемся попасть в зону еврокубков.
— Йован, "Динамо" довольно сильно сдало в последнее время, команда уже на восьмом месте в чемпионате – у вас объяснение этому?
— Честно говоря, сами футболисты не понимают, что происходит. Обсуждали между собой, но какую-то причину выявить сложно. Будем надеяться, что в будущем всё будет лучше, постараемся попасть в зону еврокубков. О причинах сейчас стараемся не думать, ведь игры идут одна за другой. Нам остаётся только настраиваться на следующий матч и на победу.

— Много говорится о спаде физической формы футболистов "Динамо", так ли это на самом деле?
— Не знаю, почему постоянно говорят о нашей плохой физической форме. Считаю, что с этим у нас всё в порядке.

— Может быть, тогда стоит искать причины в том, что игроки не ротируются, не хватает глубины состава?
— Вопрос не ко мне, но игроки у нас есть, а хватает или не хватает, откуда мне знать.

— Обидно было, что большую часть сезона вам пришлось сидеть на лавке и вы ничем не могли помочь "Динамо" – по сути, приходилось только тренироваться?
— У меня контракт с "Динамо", который я исполняю, а играть мне или сидеть на лавке, решает тренер. Главное, чтобы команда добивалась успехов, всегда, когда я не играю, стараюсь хорошо тренироваться и отдаю все силы подготовке.

Считаю, что у нас в команде два классных вратаря, и оба в себе уверены.
— Что случилось в игре с ЦСКА? В принципе, абсолютно нормально действовала команда в первом тайме, в дебюте второго и вовсе могли отличиться после удара Агийяра, что же произошло дальше?
— Видимо, психологически немного надломились. Были у нас и другие моменты – у Кокорина, Кирилла Комбарова, но не забили. А последние 10-15 минут провели ужасно, много ошибались, думаю, что стоит искать проблемы в области психологии. Когда сами не забиваем, дальше трудно. Надо теперь готовиться к матчу с "Сатурном", нужно побеждать.

— Насколько сыграна ваша связка с Фернандесом, хорошо друг друга понимаете?
— Да, проблем в этом нет, но могу сказать, что я очень недоволен своими действиями в последние 10-15 минут игры с ЦСКА. С Фернандесом играть удобно, он всегда стремится помочь тебе, всегда старается тебя прикрыть. Он отличный футболист, так что играть с ним - одно удовольствие.

— После поражения от ЦСКА на первой тренировке каково было настроение в команде, разбирали неудачные моменты матча с армейцами?
— Настрой был не лучшим, но надо думать только о будущем. Хотя нужно, конечно, на теоретическом занятии посмотреть, где мы ошибались, чтобы не допустить тех же недочётов в матче с "Сатурном". Да, мы проиграли ЦСКА, но не надо плакать, нужно исправлять ситуацию. Как говорит наш тренер, любая победа, любое поражение – это история.

— В Антоне Шунине такая же уверенность, как в Габулове?
— Антон – хороший вратарь, он серьёзно работает, и он неплохо проявил себя во всех матчах нынешнего сезона, когда ему доверяли. Не раз он выручал команду. Считаю, что у нас в команде два классных вратаря, и оба в себе уверены.

— "Сатурн" хорош в последних матчах, только "Рубин" смог его раскусить. Что думаете о сопернике?
— Когда пришёл новый тренер в эту команду, он смог расслабить игроков, они поверили в себя. Много квалифицированных футболистов собрано в "Сатурне", безусловно, они умеют играть в футбол, опытный коллектив. Считаю, что любого соперника они могут обыграть. Но у них есть проблемы в защите, Игонин получил травму. Однако это не повлияет на тот факт, что нам будет тяжёло, как в любом из предыдущих матчей.

— Считаете "Сатурн" одним из ваших главных соперников за места в еврокубках?
— Да, конечно, они также будут бороться с нами.

— Есть у вас секреты, как противостоять Топичу - босниец разыгрался, забивал и "Рубину", и "Спартаку"?
Не только Топич хорош в "Сатурне", ещё есть Лоськов, Кириченко…
— Не только Топич хорош в "Сатурне", ещё есть Лоськов, Кириченко. А секреты… Есть они или нет, в любом случае нам надо играть в свою игру. Подстраиваться под "Сатурн" мы не будем, просто будем выполнять свою работу все 90 минут.

— Вы недавно ходили на хоккей, вроде бы в Сербии не самый популярный вид спорта…
— Я в России давно, поэтому хожу на хоккей, привык. Раньше мы всей командой ходили на хоккей. Ребёнку моему нравится бывать на хоккее, смотреть.

— А сын Урош знает игроков хоккейного "Динамо", может, любимчики есть?
— Хоккеистов не знает, а футболистов, конечно, всех помнит. Он всегда спускался в нашу футбольную раздевалку и сейчас просит, чтобы мы сходили к хоккеистам в раздевалку посмотреть. Пока что игроков ХК "Динамо" не запомнил, но любит смотреть, и дома тоже.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →