Интервью Дмитрия Сычева
Текст: «Чемпионат»

Интервью Дмитрия Сычева

Накануне старта нового футбольного сезона на вопросы корреспондента ответил нападающий столичного "Локомотива" и обладатель золотой медали 2004 года Дмитрий Сычев, признанный в прошлом году лучшим футболистом чемпионата страны.
11 марта 2005, пятница. 21:41. Футбол

Накануне старта нового футбольного сезона на вопросы корреспондента ГАЗЕТЫ Александра Бедарева ответил нападающий столичного «Локомотива» и обладатель золотой медали 2004 года Дмитрий Сычев, признанный в прошлом году лучшим футболистом чемпионата страны.

— В субботу первый матч чемпионата, но для «Локомотива» сезон уже начался, причем удачно.
— Приятно, что мы выиграли Суперкубок, хотя с прошлогодним чемпионством это несравнимо. Сами посудите — одна игра решила все. Так что к этому трофею, имею в виду Суперкубок, я отношусь без особого энтузиазма, более сдержанно. Сейчас жду первой календарной игры.

— «Терек» — что за соперник? Чем-то удивил?
— В начале года трудно кого-то удивить. Поле тяжелое, команды только вкатываются в сезон. «Терек» — добротный клуб, в котором собраны опытные мастера. Трудно еще что-то добавить.

— Как полагаете, насколько от своего максимума к шестому марта был готов «Локомотив»?
— Трудно сказать за всю команду, могу сказать за себя. Еще не совсем готов, не до конца отошел от предсезонных нагрузок. Оценю свое состояние процентов в шестьдесят от идеального.

— Тем не менее в матче на Суперкубок вас признали лучшим в составе железнодорожников.
— Это все относительно. Игра, положа руку на сердце, была не особо зрелищной, а выбирать кого-то было надо.

— Чемпионат страны «Локомотив» начинает с «Томью». Еще один дебютант. Есть какая-нибудь информация об этой команде?

— Очень мало. Пока смутно представляю себе будущих соперников. Знаю только, что в премьер-лигу они вышли со второго места.

— Начало наверняка будет сложным. «Томь» будет землю зубами грызть, только чтобы не проиграть.
— А что делать? Трудно обсуждать календарь. С кем начинаем — с тем начинаем, разницы нет. Все равно обыгрывать надо любого противника.

— Зрителям стоит настроиться на «весенний футбол»?
— «Весенний футбол» — определение неприятное. На самом деле это укор всем командам, которые не в форме. Для меня «весенний футбол» — это прежде всего плохие поля, на которых идет только борьба и теряется прелесть игры. На таких «огородах» трудно созидать, зато легко разрушать. Но ведь красота футбола совсем не в разрушении.

— Российский чемпионат меняется с годами?
— Конечно, прогрессирует, так же как и игроки. Приходят большие деньги…

— Это хорошо или плохо?

— Хорошо. Финансовые вливания в футбол не могут не принести свои плоды. Есть возможность думать о больших трансферах, в командах появляются большие игроки.

— В «Динамо» сразу девять — и все из Португалии.
— Не буду обсуждать, это их дело, не имею права лезть в динамовскую политику. Наверное, те, кто, занимался приобретениями, считают, что такой путь приведет к успеху.

— «Локомотив» всегда отличался точечной трансферной политикой. Сегодня в команде есть слабые места?
— Слабые не слабые, но пара высокорослых игроков нам бы не помешала.

— Есть в спорте такое понятие — «кризис второго года».

— Да, не первый раз меня им пугают (улыбается). Я на это внимания не обращаю. Второй там сезон, третий или четвертый. Надо просто работать в свою силу, и все будет нормально.

— А сами себя еще ощущаете молодым игроком?
— Наверное, да. До сложившегося футболиста мне еще далеко. Есть куда расти за счет тренировок, за счет игр. Добавлять надо во всех компонентах игры: и в обводке, и в ударах, и в игре головой. Всегда надо совершенствоваться.

— Со времени первого сезона в «Спартаке» вы сильно изменились?

— Конечно, все же мне уже не восемнадцать лет. Думаю, мне удавалось прогрессировать, добавил немного мастерства. Стал немного умнее на поле. Скажем так, стал играть в более взрослый футбол.

— На трибуне стадиона в вашу честь висит баннер: «Ты нашел свою команду!» Нашли?
— Пожалуй, да. Это громкие слова, приятно, что люди так считают. Думаю, не ошибся, когда решил уйти из «Олимпика». Тогда была одна мысль — вернуться в Россию и как можно быстрее начать играть.

— Общались напрямую с Семиным?
— Да, все решали с ним.

— Семин — что за человек, что за тренер?
— У каждого тренера есть свои особенности в работе. Палыч, безусловно, волевой человек, способен донести до игроков задачу, завести игроков. Самое важное, что он всегда прогрессирует, не останавливается на месте, ищет что-то новое, и то, что узнает, приносит в команду.

— Семин способен простить грубое нарушение дисциплины?
— Нет.

— Тема, которую не обойти стороной. Есть ли у нашей сборной шансы на выход в финал чемпионата мира, и вообще, есть ли у нас команда?
— Команда есть, есть и шансы. Нужно заново все начать, не повторять тех ошибок, которые были в прошлом году, только тогда все сложится нормально.

— Как можно было проиграть 1:7 тем же португальцам, которых не так давно ЦСКА уверенно обыграл в Кубке УЕФА?

— Не надо сравнивать, все-таки сборная и клубы — разные вещи. Случилось то, что случилось, и как это произошло, все видели. До сих пор тяжело это вспоминать. По поводу причин — у каждого свое мнение, а оправдания здесь не помогут.

— Кстати, матчи ЦСКА с «Бенфикой» смотрели?
— Нет, не видел. Зато общался с игроками команды. Они говорили, что прошли португальцев без особых проблем и находятся сейчас в неплохой форме.

— ЦСКА — основной соперник «Локомотива» в борьбе за «золото»?
— Думаю, нет. Кроме нас еще пять-шесть команд поставили такую задачу. Могу перечислить претендентов: «Локомотив», ЦСКА, «Спартак», новое «Динамо», «Крылья» — как всегда. Кто еще? А, «Зенит»…

— «Локомотиву» надо добавить, чтобы сохранить успех, или хватит прошлогоднего уровня?
— Нужно просто всех обыграть.

— Во всех тридцати матчах?
— Ну, если уже без шуток, то будет тяжело. Наверняка соперники теперь немного иначе будут относиться к «Локомотиву». Чемпион есть чемпион. Так что (улыбается) все тридцать матчей вряд ли мы выиграем.

— Сергей Овчинников, когда его спрашивают о задачах на сезон, всегда говорит, что цель — выиграть все турниры, где «Локомотив» принимает участие, даже Лигу чемпионов. Мол, задача есть, а как будет с ее выполнением, там уж посмотрим. Так есть у «Локо» хоть мизерный шанс выиграть Лигу? В конце концов «Порту» тоже не самый великий клуб в истории.
— «Порту» есть «Порту», «Локомотив» есть «Локомотив». Почему бы и нет? Если все прыгнут выше головы раза в два и если повезет — все возможно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →