Шпрыгин: скоро нас будет 50 000
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Старов

Шпрыгин: скоро нас будет 50 000

Руководитель ВОБа Александр Шпрыгин рассказал, как будут распределены те 25 000 билетов, которые РФС должен выделить его организации, а Андрей Сметанин признался в вечной любви к "Динамо".
24 сентября 2009, четверг. 10:00. Футбол

Руководитель ВОБа Александр Шпрыгин рассказал, как будут распределены те 25 000 билетов, которые РФС должен выделить его организации, а Андрей Сметанин признался в вечной любви к «Динамо».

Шпрыгин: свой билет отдам товарищу

В пятницу первые болельщики смогут выкупить свои билеты по заявкам. Те, кто оформлял их через Всероссийское объединение болельщиков, смогут сделать это только за день-два до матча, рассказал корреспонденту «Советского спорта» Артёму Локалову глава ВОБ Александр Шпрыгин.

Президент ВОБ в беседе с журналистом признался, что на сегодняшний день членами его организации являются чуть более 14 тысяч человек. Однако к матчу с Германией, который состоится 10 октября, он рассчитывает, что эта цифра заметно увеличится – до 50 000. «Через открытый нами фанатский сайт накануне игры зарегистрировалось очень много людей. Этот проект, кстати, 200 тысяч евро стоит. Все зарегистрировавшиеся со временем получат членскую карточку. Это будет не просто „ксива“. При покупке билетов на ней начнут накапливаться баллы для рейтинга. Чем больше матчей сборной посетил, тем больше возможностей побывать на топовой игре вроде этой. Недовольные же будут всегда», — заявил Шпрыгин.

«По законодательству любая организация, в рядах которой 50 и более тысяч зарегистрированных участников, может поменять статус на политическую партию», — заметил глава болельщицкой организации. Однако, по заверениям Шпрыгина, в политику он и его соратники не стремятся.

Цифра 50 000, видимо, в разговоре возникла не случайно: «По законодательству любая организация, в рядах которой 50 и более тысяч зарегистрированных участников, может поменять статус на политическую партию», — заметил глава болельщицкой организации. Однако, по заверениям Шпрыгина, в политику он и его соратники не стремятся. «Я могу заверить, что ВОБ и с гораздо большим количеством членов заниматься этим не будет. Но мы можем участвовать в совместных акциях с политическими партиями. Нет, не в проектах типа „Голосуй за…“. К примеру, мы хотим сделать акцию наподобие „Георгиевской ленточки“. Чтобы в дни матчей на перекрёстках водителям раздавали ленты цветов российского флага, которые бы повязывались на авто. 250 тысяч ленточек – это 50 тысяч долларов. Из своих карманов мы вытягивать их не собираемся. А если какая-то партия профинансирует, мы не против», — заявил Шпрыгин.

Наиболее актуальная тема последних недель – это билеты на матч сборных России и Германии. По словам Шпрыгина, ВОБ от РФС ни одного билета ещё не получило. После того как это произойдёт, глава организации обещает их положить в сейф, после чего они будут распределены по фан-клубам. Выкупить билеты можно будет 8 или 9 октября, лишь накануне матча. Это сделано для того, чтобы у людей осталось меньше возможностей и времени сбыть билет.

Сами билеты среди фан-клубов будут распределены по следующей квоте. «Пока неизвестно точное количество билетов. Ещё выясняется, с какого ряда – пятого или десятого – ГУВД разрешит рассадку. А так 5000 билетов получат те, кто зарегистрировался на фанатском сайте (»Фанат.ру" — Прим. редакции.), фан-клуб «Спартака» – 3500 билетов, ЦСКА – 3200, «Локо» и «Динамо» – по 2000, «Зенит» – 1000, «Москва» – 700 билетов и «Торпедо» – 300. Вот на этом листке есть все цифры, – показывает бумагу Шпрыгин. – Остальная часть билетов – около 7000 – идёт региональным представительствам ВОБа".

В конце беседы Шпрыгин добавил, что ни одного билета себе лично не заказал и на футбол собирается пойти по служебному пропуску — на бровку к фанатской трибуне. «А билет, который полагается мне как члену исполкома РФС, отдам одному хорошему товарищу», — признался глава ВОБ.

Сметанин: мои симпатии и сердце на стороне «Динамо»

Гостем спортивной редакции “Московского комсомольца” стал известный вратарь “Спартака” и “Динамо” Андрей Сметанин, ныне занимающий пост генерального директора футзального клуба “Динамо-2”.

В начале разговора один из ведущих российских вратарей 90-х годов рассказал о своей нынешней работе: «Скучать в мини некогда… Там, где на травке что-то может остаться незамеченным, здесь наказывается за долю секунды. “Динамо-2” очень серьёзно занимается вопросами построения суперклуба в среднесрочной перспективе. Я немало за свою карьеру поездил по городам и весям. Могу ответственно сказать: по уровню стоящих задач “Динамо-2” не отличается от клубов большого футбола. Далеко не каждый клуб, даже Премьер-Лиги, может похвастаться такой, как у нас, материально-технической базой или полноценной детско-юношеской спортивной школой».

Сметанин: Если во время профессиональной карьеры футбол смотришь изнутри, то сейчас с удовольствием отдаюсь просто во власть эмоций, которые дарит эта замечательная игра. Поэтому стараюсь не пропускать матчи родного “Динамо”, а в этом году даже открыл счёт своим, как говорят фанаты, выездам.

Сметанина, как выяснилось из беседы, мысли о работе тренером не посещали: «Насчёт тренерской работы я уже неоднократно говорил — это не моё. Ну не чувствую я в себе тренерской жилки. Мне значительно более по душе то дело, которое я делаю сейчас, и поверьте, что забот у генерального директора хватает».

Руководитель футзального клуба, поигравший в своё время как за «Динамо», так и за «Спартак», подчеркнул, за кого переживает в очных встречах этих команд: «Мои не только симпатии, но и сердце всегда были, есть и будут на одной стороне, и не только в матче со “Спартаком”. На стороне великого клуба, где я получил путёвку в большой футбол и провёл большую часть своей карьеры. Речь идёт, конечно, о московском “Динамо”. В этом смысле и моё появление именно в динамовском коллективе не случайно. Скажу больше: если во время профессиональной карьеры футбол смотришь изнутри, то сейчас с удовольствием отдаюсь просто во власть эмоций, которые дарит эта замечательная игра. Поэтому стараюсь не пропускать матчи родного “Динамо”, а в этом году даже открыл счёт своим, как говорят фанаты, выездам».

При этом Сметанин подчеркнул, что, несмотря на то что в своё время перешёл из «Динамо» в стан непримиримого соперника, болельщики бело-голубых не перестали его уважать. В качестве примера он привел параллель с возвращением Владимира Быстрова в «Зенит». «Во-первых, переход переходу рознь. Например, мне понять нынешнюю трансферную политику клубов вообще достаточно сложно. С другой стороны, я уходил, всё-таки будучи уже состоявшимся не только как игрок, но и как человек. Думаю, что в негативном ореоле перехода Быстрова есть не одна составляющая. Здесь сыграли свою роль и высказывания самого Владимира, которые он делал, будучи ещё достаточно молодым и импульсивным человеком, и то, как эти высказывания интерпретировались журналистами, очень часто охочими до разжигания пожара на пустом месте, и, конечно, трансферная политика петербургского клуба, устраивающего настоящую денежную гонку вооружений», — заявил Андрей Сметанин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →