ЦСКА не захотел "гробить сезон"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

ЦСКА не захотел "гробить сезон"

О том, как Гинер расстался с Зико, впечатлениях Сергея Рыжикова от первого матча в Лиге чемпионов и нетерпении Кежмана в ожидании матча "Зенит" – ЦСКА читайте в "Обзоре прессы".
25 сентября 2009, пятница. 10:18. Футбол
О том, как Гинер расстался с Зико, впечатлениях Сергея Рыжикова от первого матча в Лиге чемпионов и нетерпении Кежмана в ожидании матча "Зенит" – ЦСКА читайте в "Обзоре прессы".

Гинер: болельщики подарили пулемёт

Президент футбольного ЦСКА Евгений Гинер побеседовал с корреспондентами "Спорт-экспресса" Александром Кружковым и Юрием Голышаком и рассказал о подарках болельщиков, переговорах с тренерами и решении расстаться с Зико.

После того как прессе стало известно о том, что ЦСКА покинет Валерий Газзаев после сезона 2008 года, кого только не отправляла молва в армейский клуб. При этом Евгений Гинер утверждает, что никогда не вёл переговоров с ван Гаалом, а с Лаудрупом проводил всего лишь ознакомительную беседу.

Расставание с Зико сложным не получилось - после разговора Гинера с бразильцем стороны приняли обоюдное решение расстаться. Сам президент ЦСКА отмечает, что не хотелось целиком гробить сезон, поэтому клуб пошёл на разрыв контракта, хотя, возможно,
Я понял, что судьи в России неплохие. Мне не понравилось, как нас в Киеве судили.
рано или поздно всё бы наладилось и при бразильце. Гинеру не нравилось отношение Зико к молодёжи, так как работал он с ней только на тренировках, не общаясь при этом с игроками за пределами поля.

Прокомментировал Гинер ситуацию с Рыжовым, Джанером и Рамоном, которые были отстранены от команды Зико: "Если тренер так решил, ради бога. Только выплати клубу трансферную стоимость этих футболистов или, пока они не играют, сам давай им денег на зарплату из своего кошелька. Ведь клуб не диктует условия тренеру, что этого игрока надо включить в состав, потому что у него большой контракт, а другого хочется засветить в Европе и выгодно продать. Я сказал об этом Зико, и он согласился. Да, говорит, сначала надо было с вами потолковать".

Говоря об уходе Вагнера, президент ЦСКА отмечает, что это не было спонтанным решением. Вагнер давно просил, чтобы его отпустили, при этом отказался от варианта со "Штутгартом" - армейцы готовы были отдать его. Причина – желание бразильца вернуться на родину, и если бы он не уехал, то, по словам Гинера, у парня могла сломаться жизнь.

Главным селекционным провалом ЦСКА Гинер называет покупку Жезуса, причём его очень хотел видеть у себя Валерий Газзаев. Кандидатура форварда смущала селекционный отдел, но тренеру решили пойти на встречу. Оказалось, что Жезус не соответствует уровню ЦСКА. А вот по Рамону у президента армейского клуба другое мнение: "Он детдомовский. Трудное детство. Многие бразильцы, включая Вагнера и Жо, тоже жили в нищете. Но рядом с ними были папа и мама. А Рамон, лишённый родительского тепла, вырос замкнутым. Сейчас он словно Кай с ледяным сердцем. Чтобы оно оттаяло, надо здорово постараться. Поддерживать, больше разговаривать. Верю, аренда в "Крыльях" пойдёт Рамону на пользу. Самара - не Москва, ему там освоиться проще".

Кстати, у самого Гинера в кабинете стоит подарок от болельщиков ЦСКА – пулемёт. Вот только не настоящий, муляж. Президент ЦСКА шутит: подарили, чтобы от врагов защищаться.

Рыжиков: в Лиге чемпионов и мяч летит по-другому

Голкипер казанского "Рубина" Сергей Рыжиков в интервью корреспонденту "Советского спорта" Александру Егорову рассказал о концовке чемпионата и поделился ощущениями от дебюта в Лиге чемпионов.

Вратарь чемпионов России замечает, что киевские динамовцы были сильнее его команды всего 15 минут в матче, в эти мгновения у них получилось добавить и они забили три гола. При этом Рыжиков отмечает, что "Рубин" не намерен ограничиваться одним лишь участием в чемпионской лиге – команда непременно постарается набирать очки. Когда казанский кипер вспоминает о своём дебюте в сильнейшем клубном турнире Европы, его захватывают эмоции: "Там всё по-другому! Другое начало матча, другие мячи, эмоции, скорости. Для нас всё было в новинку. Я, например, никогда в 11 вечера не играл. Готовишься целый день, кушаешь перед игрой не два, а три раза. Но, думаю, дальше всё будет нормально, привыкнем. К хорошему же быстро привыкаешь. Главное для нас – извлечь урок из этого поражения и правильно подготовиться к следующему матчу. А ещё я понял, что судьи в России неплохие. Мне не понравилось, как нас в Киеве судили".

Даже мячи, по наблюдениям голкипера, в Лиге чемпионов несколько иные, чем в чемпионате России. У них другая оболочка, да и по размеру они больше. Чем дальше от ворот наносится удар, тем такие снаряды тяжелее ловить. Кстати, Рыжикова не волнуют цифры – он признался, что не придал значения тому, что в Томске удалось в 13-й раз в сезоне отыграть на ноль. А вот чёрных кошек Сергей старается избегать!

Голкипер "Рубина" призывает бояться того, кто хвалит, из-за этого может наступить расслабленность. Поэтому Рыжиков опасается тех, кто кричит о чемпионстве "Рубина". Из ближайших игр один из лидеров казанцев выделяет встречу с "Амкаром", который на ходу после прихода Рахимова. Из конкурентов силён "Локомотив", по мнению Рыжикова, просто потому что в команду вернулся Сёмин.

Кежман: матч с ЦСКА – это "эль классико"

Сербский нападающий "Зенита" Матея Кежман перед встречей с ЦСКА поделился мыслями о предстоящей игре с корреспондентом "Спорт день за днём" Русланом Семенеевым.

"Я часть команды, и для меня самая важная игра, конечно, в субботу. "Зенит" — ЦСКА — это настоящее дерби, можно сказать "эль классико".
Я сравнил бы российский чемпионат с голландским или испанским, так как тут так же ценится обращение с мячом.
Нам очень важно занять место в тройке, ведь Лига чемпионов или Лига Европы — совсем разные турниры", – замечает Кежман, для которого матч с армейцами станет настоящим боевым крещением, если ему доверят место в составе.

У новичка питерской команды хорошее представление и о ЦСКА, и о Хуанде Рамосе: "С Рамосом я не работал, но знаю, что он не только опытный тренер, но и хороший человек. В его пользу говорит то, что с первых же матчей здесь он стал давать результат. В составе армейцев выделю, конечно, Красича, он один из лучших игроков в нашей стране. Его роль в ЦСКА также трудно переоценить".

Кежман немного удивил своим воззрением на оборонительную линию красно-синих. По его убеждению, защита у ЦСКА - худшая линия в команде. Обосновывает он своё мнение тем, что игроки обороны ЦСКА медлительны. Но в ближайшем матче очень многое будет зависеть от центра поля, кто выиграет там борьбу, у того будет ключ к победе. Сравнил серб российскую Премьер-Лигу с другими элитными чемпионатами: "Я сравнил бы российский чемпионат с голландским или испанским, так как тут так же ценится обращение с мячом. В Англии, Франции и даже Турции футбол более силовой, основной акцент там всё же делается на физику".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →