Фергюсон не хочет, чтобы история с Бекхэмом повторилась
Текст:

Фергюсон не хочет, чтобы история с Бекхэмом повторилась

Шумиха — вот чего больше всего опасается сейчас сэр Алекс. Вопреки мнению большинства англичан, Фергюсон совсем не против того, чтобы Уэйн Руни принял участие в чемпионате мира, едва оправившись после травмы стопы.
28 мая 2006, воскресенье. 18:32. Футбол
ШУМИХА — вот чего больше всего опасается сейчас сэр Алекс. Вопреки мнению большинства англичан, Фергюсон совсем не против того, чтобы Уэйн Руни принял участие в чемпионате мира, едва оправившись после травмы стопы. Шотландец не хочет, чтобы молодой форвард поддался волне национальной истерии и стал действовать под влиянием эмоций, как Дэвид Бэкхем четыре года назад.

Фергюсон в этом не одинок. Члены сборной Англии по футболу не раз высказывали свои опасения по поводу того, что ситуация с Руни может выйти из-под контроля именно во время чемпионата мира в Германии. Дело даже не в том, что процесс восстановления травмированного Руни будет привлекать больший интерес, чем игра всей команды. Если здравый смысл уступит место излишней эмоциональности, то Руни может допустить те же самые ошибки, что и Бекхэм в Корее и Японии.

Именно тот печальный опыт, когда Бекхэм сначала форсировал свое восстановление, а потом ни он, ни команда не смогли полноценно выступить на турнире, дает почву Фергюсону и некоторым другим для подобных опасений. К тому же, повышенное внимание СМИ к спортивной форме Руни и последовавшее за этим снижение интереса к остальным проблемам сборной могут только помешать и игроку, и команде.

Поэтому естественно, что Фергюсон, узнав о проблемах Руни перед чемпионатом мира, сразу же вспомнил события четырехлетней давности.

«Честно говоря, в таком состоянии он не должен был играть на чемпионате мира», — выражает свое недовольство главный тренер «МЮ», — «Ему не нужно было ехать вместе с командой на сборы в Дубае. Оставшись здесь, он быстрее бы набрал форму. Но Дэвид все-таки решил ехать в Дубай».

В связи с этим восстановлением Уэйна сейчас занимается его клуб, а не федерация футбола Англии. И хотя Фергюсон известен своими диктаторскими замашками, в случае с Руни он абсолютно прав.

«Не надо торопить события» — заявил тренер вскоре после травмы Руни, — «Находясь не в форме, парень покажет не тот футбол, который от него ждут. Это будет еще хуже, чем отсутствие Уэйна в команде».

И это правда. Никто не хочет видеть в Германии слабую игру Руни. В 2004 году он эффектно вернулся в футбол после аналогичного перелома. В первом же матче за «МЮ» игрок отметился хет-триком в ворота турецкого «Фенербахче» в Лиге Чемпионов. Перед этим Руни совершил переход в свой новый клуб из «Эвертона», уже будучи травмированным. Громкий дебют состоялся только благодаря тому, что форвард полностью прошел весь восстановительный период. Проявит ли Эрикссон такое же терпение по отношению к запасному Руни, если за несколько минут до конца матча 1/8 финала англичане будут уступать полякам? Соблазн выпустить его на поле может оказаться непреодолимым.

Руни присоединится к команде Англии во время сборов на базе «МЮ» в Кэррингтоне. Но, во избежание неприятностей, он будет находиться там под наблюдением Тони Джилла, по совместительству являющегося врачом «МЮ» и сборной Англии.

Если все будет в порядке, то Руни сможет отправиться в Германию вместе со своей сборной, выезд которой назначен на 5 июня. Но для этого ему сначала будет необходимо пройти очередное магнитное сканирование в Манчестере под присмотром Джилла.

В случае, если результаты сканирования окажутся неутешительными, Фергюсона и руководимый им клуб могут обвинить в грязной игре или, что еще хуже, в национальной измене. Но даже если именно так все и произойдет, мы понимаем, что знаменитый шотландец действует в первую очередь в интересах лучшего футболиста Англии.
Источник: Официальный сайт ЧМ-2006
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →