Давыдов: был уверен в ребятах
Текст: «Чемпионат»
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.ру"

Давыдов: был уверен в ребятах

После матча "Зенит" – ЦСКА наставники команд Анатолий Давыдов и Хуанде Рамос в один голос хвалили матч в целом и Владимира Быстрова в частности.
26 сентября 2009, суббота. 21:31. Футбол

Фоторепортаж с матча «Зенит» – ЦСКА (35 фото)

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов рассказал, как определялся с составом на матч, почему был уверен в Кежмане, и поделился планами команды на концовку сезона.

Росгосстрах-Чемпионат России. 23-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 2:0
Голы:
Кежман, 45+1 – с пенальти (1:0); Быстров, 87 (2:0).

— Как и ожидалось, игра получилась сложная, – заявил Давыдов. — На установке перед матчем мы определили, какие игроки соперника наиболее опасны, какие тактические ходы может применить ЦСКА, какие у них есть слабости. Игра получилась интересной, с обилием голевых моментов и борьбы. Благодарен ребятам за то, что они проявили морально-волевые качества, агрессивность, коллективную взаимовыручку.

— Вы заранее определили, кто будет бить пенальти в случае его назначения?
— Было несколько тренировок, где ребята оставались и били пенальти. Заранее мы это не определяли, ребята решили сами по ходу игры – смотрели, кто был увереннее. Кежман взялся за дело и выполнил задачу прекрасно.

— Специально ли команда начала играть во втором тайме в закрытый футбол?
— Зачем играть в совсем открытый футбол с ЦСКА, где хорошие игроки и исполнители? Мы не закрывались полностью. Разве что было огромное желание, которое приводило к ошибкам.

— Как оцените игру Кежмана?
— У Кежмана я сегодня увидел сверхзапредельное желание. Оно его немного сковало, не позволив забить второй гол. Но я доволен тем, как он отыграл. Матея проделал сумасшедший объём работы, у него была необходимая самоотдача.

— Быстров забил. Можно ли сказать, что противостояние с болельщиками заканчивается?
— Пришло время разобраться в этой ситуации. Человек доказал своей игрой, что он готов на всё ради команды. Нужно подумать трезво. Эти фразы в адрес Быстрова уже звучат не по делу, набивают оскомину. Владимир уже всем всё объяснил. Не должно быть такой ауры на стадионе. Все болеют, поддерживают команду, а потом такое сваливается…

Эти фразы в адрес Быстрова уже звучат не по делу, набивают оскомину. Владимир уже всем всё объяснил. Не должно быть такой ауры на стадионе.

— Для некоторых состав оказался неожиданным. В какой момент вы решили, кто будет играть?
— Было два варианта. Решил не идти на поводу у журналистов, которые могут сказать за неделю, как нужно играть, по какой схеме и каким составом. Решаю я. Могли сыграть так же, как обычно, с одним нападающим и тремя центральными защитниками. Но я решил, что Кежман должен сыграть как бы в тени. Дня за полтора решил, кто будет играть, был уверен в ребятах.

— Правда ли, что «Зенит» хочет приобрести Игнашевича?
— Вопрос не ко мне. Могу сказать, что он игрок хорошего уровня, хотя с той игрой наших защитников, которая есть, конкуренция для него будет очень большая. У нас прекрасная пара центральных защитников, и придётся трудом доказывать, что он лучше, чем они. Если даже кого-то покупают, то это не означает, что он будет играть сразу, подвинув других игроков. Корниленко выходит не всегда – переживает, готовится. Кежман отсидел несколько матчей, чтобы почувствовать дух игры команды. Розина не во всех играх выходит.

— Почему не играет Ширл?
— Он давно не попадает в основу, редко играет. Это не потому, что есть претензии к его тренировочному процессу. Просто Джин играет в более качественный футбол на позиции крайнего защитника.

— А Широков?
— Он прекрасный человек, он понимает футбол, но к нему есть небольшие претензии. Если что-то не получается, нужно оставаться после тренировки, работать индивидуально.

— Какие слова сказало руководство клуба после игры?
— Поблагодарило за то, что команда выглядела неплохо. Впереди много важных матчей, нужно подниматься выше.

— Стоит ли задуматься о золотых медалях? «Рубин» проиграл…
— Ну раз проиграл «Рубин»…(Улыбается). Мы стали поближе к первому месту, мечтать о нём нужно всегда. Сейчас необходимо решить минимальную задачу – попасть в тройку. А в последних матчах можно попробовать решить задачи, поставленные в начале сезона.

Испанский визави Давыдова – Хуанде Рамос — посетовал на плохую реализацию голевых моментов и спорное судейство, но при этом признал закономерность победы «Зенита» и отметил высокий уровень встречи.

— «Зенит» выиграл по делу. Первый тайм мы играли хорошо, пытались контролировать игру, но гол надломил команду. Сделали замены, стали играть активно, но «Зенит» поймал нас на контратаке и забил второй гол.

— Кого бы вы выделили в составе «Зенита», кто был сильнее в каких-то компонентах игры?
— Сложно сказать по позициям. Я воспринимаю команду как целое. Конечно, выделил бы Быстрова, в контратаке он забил гол, внёс значимый вклад в победу «Зенита». У нас было больше голевых моментов во втором тайме, но забить нам не дали.

— Можете ли вы сравнить свои предыдущие игры против «Зенита» с сегодняшней?
— Очень сложно сравнивать. С «Севильей» был один настрой, с «Реалом» – другой. Все игры были разными.

— Считаете ли вы, что в большом клубе важны мелочи? Такие, например, как взвешивание игроков, эмблема клуба на пиджаке…
— Каждый тренер работает по-своему.

Я находился далеко от эпизода, но мне показалось, что судья мог бы и не назначать пенальти в том моменте.

Детали – очень серьёзный фактор. Взвешивание важно, нам нужно знать, в какой форме находятся игроки. И эмблемы важны, ведь мы выступаем не только в России, но и в Лиге чемпионов. Имидж команды очень важен.

— Мнение о судействе и пенальти в ворота ЦСКА?
— Я находился далеко от эпизода, но мне показалось, что судья мог бы и не назначать пенальти в том моменте.

— Была ли у вас возможность возглавить «Зенит»?
— Я не понимаю, о чём вы спрашиваете, давайте следующий вопрос.

— Можете ли вы сравнить сегодняшнюю игру с играми в испанской примере?
— Сегодня был хороший матч, и его вполне можно сравнить с лучшими играми Испании. Но в каждой стране есть свой чемпионат, свои характеристики. В Италии играют по-своему, в Испании – по-своему, в Англии – по-своему, в России – по-своему.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
21 июля 2017, пятница
Партнерский контент
Как завершится столичное дерби во втором туре РФПЛ?
Победой ЦСКА
1988 (47%)
Вничью
1398 (33%)
Победой "Локомотива"
806 (19%)
Проголосовало: 4192
Архив →