Егор Титов: почти ничего не получилось!
Текст: «Чемпионат»

Егор Титов: почти ничего не получилось!

Егор Титов оказался единственным игроком сборной России, которому в программке к матчу была посвящена отдельная заметка. Да и во всех испанских газетах ему железно отводилось место в стартовом составе.
29 мая 2006, понедельник. 09:26. Футбол
Егор Титов оказался единственным игроком сборной России, которому в программке к матчу была посвящена отдельная заметка. Да и во всех испанских газетах ему железно отводилось место в стартовом составе. Тем не менее в числе одиннадцати основных игроков Егора не оказалось – вышел он только во втором тайме.

– В программке к матчу вас назвали русским Зиданом. Вам льстит такое сравнение?
– Меня не первый раз с Зиданом сравнивают, я привык уже (смеется). Это пошло еще с матчей за «Спартак» в Лиге чемпионов. Наверное, это одна и та же заметка, в десятый раз переписанная.

– Насколько я знаю, у вас перед игрой были небольшие проблемы со здоровьем. Как себя чувствуете?
– Ничего страшного. После перехода с искусственного лужниковского покрытия на «болото», то есть на мягкий газон в Бору, у меня чуть-чуть побаливали мышцы бедра. Но тренировался я по полной программе и готов был к игре не хуже других.

– О чем просил Бородюк русского Зидана, когда выпускал его на поле?
– Нужно было подержать мяч и попытаться связать действия обороны и атаки. Войти в игру удалось, если честно, не сразу – поначалу привыкал к полю, потом ушел Лоськов, потом начала сказываться влажность. Я при такой влажности уже давно не играл – почти как на чемпионате мира в Японии! Силы уходили очень быстро. Я-то на второй тайм только вышел, а тем ребятам, которые весь матч отыграли, пришлось нелегко.

– Как показался соперник?
– Столько пугали этими испанцами, и что? Ничего особенного они не показали. Думаю, в Москве мы могли бы легко их обыграть.

– Кто-то из испанцев приглянулся?
– Да я же говорю: это ровная команда, ничем не выдающаяся, без звезд. Рауль вышел после травмы, но не тот, что раньше. Нет Гути, не играл Сальгадо. Пожалуй, лишь Торреса можно выделить. Интересный игрок, хорошо за мяч цеплялся.

– Если бы сборная России не отдала второе место в группе словакам, то могла бы сойтись с Испанией в стыковых матчах. Из ваших слов следует, что мы вполне могли бы с ними справиться.
– Сейчас в футболе не осталось фаворитов. Если взять Европу, то практически любая команда нам по зубам. Мне кажется, на континенте только англичане выделяются. С остальными играть можно и нужно.

– Англия – наш соперник по отборочной группе Евро-2008…
– С этой точки зрения поединок с испанцами, кстати, был очень полезен. Знаете, я сейчас ехал в автобусе и думал: будь у нас в группе соперниками не Андорра, Эстония и Македония, а Англия, Испания и еще парочка монстров, мы бы гораздо лучше научились играть в футбол. Мы сейчас в третьей корзине оказались при жеребьевке отборочного цикла чемпионата Европы, а нужно было в пятую попасть…

– Для этого нужно чаще проигрывать.
– Куда уж чаще? Думаю, что 37-е место в мировом рейтинге, которое мы сейчас занимаем, – это предел. Дальше падать просто нельзя.

– Если вернуться к прошедшему матчу, план на игру выполнен на сто процентов или что-то все-таки не получилось?
– Не получилось практически ничего, и прежде всего контроль мяча. Единственное, к чему не придерешься, – к самоотдаче. Ребята в плане характера, на мой взгляд, даже превзошли испанцев.
Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →