Джанаев: есть ещё шансы догнать "Рубин"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Юрий Зубко

Джанаев: есть ещё шансы догнать "Рубин"

Голкипер "Спартака" поделился эмоциями по поводу первого в карьере вызова в национальную сборную, назвал лекарство от серии неудачных игр и выразил надежду, что "Рубин" ещё можно догнать.
27 сентября 2009, воскресенье. 12:00. Футбол
Голкипер «Спартака» Сослан Джанаев поделился своими эмоциями по поводу первого в его карьере вызова в национальную сборную России, назвал лекарство от серии неудачных игр и выразил надежду, что казанский «Рубин» все ещё можно догнать.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 20-й тур

«Спартак» М – «Томь»

27 сентября. Москва. БСА «Лужники». 18:30 мск.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).

Котировки букмекеров:. 1.35 – 3.90 – 8.70.

Прогноз Сергея Овчинникова: 2:0.
— Сослан, ожидали вызова в сборную России именно сейчас?
— Каждый спортсмен с детства ставит перед собой цель играть за свою страну, и я не исключение. Я понимаю, что это аванс со стороны Хиддинка и мне нужно сейчас просто-напросто работать на тренировках и доказывать, что вызвали меня не зря.

— Когда узнали, что окажетесь в составе национальной команды?
— Узнал о попадании в сборную только сегодня. Мне позвонили из тренерского штаба и сообщили, что меня пригласили в национальную команду. Охватили просто непередаваемые чувства, когда понял, что в сборной. Как говорят, слов нет, одни эмоции.

— Ребята из клуба уже успели поздравить вас с таким знаменательным событием?
— Нет, пока ещё никто из клуба не звонил. Родные по радио услышали эту новость, и первыми успели меня поздравить. Ещё вот друзья смс пишут.

— У «Спартака» сейчас неудачный отрезок: команда в трёх играх набрала всего одно очко. В чём причины такого спада?
— Причины спада мы будем обсуждать у себя в коллективе. Сейчас не очень хочется выносить наши проблемы на публику. Конечно, мы как можно быстрее хотим выбраться из этой ситуации. Лучшее лекарство в такой обстановке – это победа, и она нам сейчас очень необходима. Поэтому будем стараться в ближайшей игре с «Томью» добиться её и завоевать три очка, чтобы обрести прежнюю уверенность в своих силах.

— В «Спартаке» сегодня очень много молодых. Не является ли это причиной последних неудачных игр?
— Не знаю. Но, опять же, у ЦСКА и «Локомотива» тоже молодые команды. Сейчас во всех топ-клубах есть молодые ребята, и нет ничего в этом страшного. Чёрная полоса бывает у всех. Не думаю, что стоит заострять внимание на том, что у нас пропала своя игра. Как будто за эти три тура все разучились играть, до этого как-то семь побед одержали, и никто ничего не говорил. А тут пара неудачных игр, и все зашевелились…

Пока в теории существует шанс догнать казанцев, мы будем биться до конца. Никто с нас не снимал задачу занять первое место. В нашей команде каждый игрок верит, что мы своего добьёмся.
— Не считаете, что у «Спартака» довольно короткая скамейка запасных? Ведь если кто-то из основного состава получает дисквалификацию или травму, то заменить его просто некем. Например, Веллитон не сможет сыграть в матче с «Томью», и, судя по всему, его отсутствие станет большой проблемой для вашего тренерского штаба…
— Кроме Веллитона у нас есть ещё Низамутдинов. Думаю, тренеры найдут, кому его заменить. Не считаю, что у нас короткая скамейка запасных. В нашей команде 25 человек, и каждый готов выйти на поле и доказать свою состоятельность. Если бы у нас в клубе было 12 человек и один вратарь, тогда можно было бы говорить о короткой скамейке.

— Есть ещё шансы догнать «Рубин»?
— Конечно, есть. Пока в теории существует шанс догнать казанцев, мы будем биться до конца. Никто с нас не снимал задачу занять первое место. В нашей команде каждый игрок верит, что мы своего добьёмся. Тем более что «Рубину» ещё играть в Лиге чемпионов. До конца чемпионата осталось семь туров, всё ещё может измениться.

— Кто, кроме «Спартака», сможет составить «Рубину» конкуренцию в борьбе за первое место?
— ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» и «Москва». Думаю, как раз эти клубы смогут побороться с казанцами и вклиниться в борьбу за медали.

— В конце турнира у «Спартака» довольно тяжёлый график. Придётся играть с «Локомотивом», ЦСКА и «Зенитом»…
— Ну, это же хорошо. У футболистов праздник, когда полный стадион, отличная атмосфера. Одно удовольствие играть с такими клубами. Я считаю, что очень хорошо, что мы играем с сильными командами в самом конце чемпионата.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →