"Будем побеждать – шансы на чемпионство будут"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

"Будем побеждать – шансы на чемпионство будут"

Московские спартаковцы после крупной победы над "Томью" радовались тому, что их неудачная серия прервалась, а Валерий Климов резко раскритиковал собственную команду.
28 сентября 2009, понедельник. 00:15. Футбол
Фоторепортаж с матча "Спартак" – "Томь" (33 фото)

Московский "Спартак" в нынешнем сезоне приучил всех к тому, что не оставляет шансов соперникам, которые в конкретный период времени не могут сопротивляться мощи красно-белых. Разгромили москвичи "Сатурн", который при Юргене Рёбере играл во что угодно, но не в футбол, попал под раздачу "Амкар", слабо смотревшийся до перерыва в чемпионате. Теперь пришла очередь "Томи". Нынешний случай отличается от прочих тем, что сибиряки смотрелись в целом неплохо, на первых минутах даже владели преимуществом. Однако "Спартак" показал завидную реализацию, причём не голевых моментов, а даже полумоментов. Об этом говорили и сами спартаковцы после матча, а вот футболисты "Томи", а также и Валерий Климов крепко проехались по игре своей команды.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур

"Спартак" - "Томь" - 5:0

Голы: Иранек, 15 (1:0); Яковлев, 25 (2:0); Филипенко, 39 (3:0); Низамутдинов, 65 (4:0); Квинси, 84 (5:0).
Без лишних слов вице-капитан "Томи" конкретно обрисовал то, чем занималась его команда после первого пропущенного мяча: "А дальше мы как дерьмо в проруби болтались. Ни туда и ни сюда. Тренер по этому поводу ничего не сказал, это только моё мнение. Так, как наша команда сегодня играла в обороне, действовать нельзя".

— Валерий, то есть вы считаете, что защита виновата?
— Вся защита виновата, ну и вся остальная команда, естественно.

— Можно сказать, что "Томь" пропустила и посыпалась?
— Возможно, и так. Никуда не годится то, во что мы сегодня играли. Нужно всей командой встретиться и по-мужски поговорить.

— Ведь ничто не предвещало такого разгрома, с "Рубином" вы смотрелись прилично?
— Может, "Рубин" не так хорошо играл… А может, повлияло и то, что Веллитон не играл.

— Что планируете дальше делать?
— Работать! Нужно выполнять задачу – сохранять место в Премьер-Лиге.

Голкипер томского клуба Сергей Парейко после матча пытался припомнить, когда последний раз в карьере пропускал пять мячей, но сделать ему этого не удалось, как и спасти свои ворота. "Не могу сказать, что "Спартак" так уж мощно смотрелся, особых моментов с игры москвичи и не создали. Просто в наши ворота залетело всё, что могло залететь".

Климов: А дальше мы как дерьмо в проруби болтались. Ни туда и ни сюда.
Автор самого красивого мяча в матче Эльдар Низамутдинов признался, что долго ждал, когда же придёт победа. "Главное, что набрали три очка. Я забил свой дебютный мяч за "Спартак". Очень рад этому! Есть удовлетворение от счёта 5:0, а ошибки разберём позднее".

— Эльдар, хотите вытеснить из состава Веллитона? Сколько для этого нужно забить?
— Думаю, что плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Ну, а сколько забить… Сложный вопрос, но считаю, нужно просто приносить пользу команде.

Больше всех после игры улыбался Квинси, спустя несколько лет вновь сыгравший за "Спартак", причём, выйдя на замену, он смог отличиться, продемонстрировав свою изящную технику. Ганец радовался возвращению в Россию, шутил, что не забил он больше одного мяча только потому, что хочет оставить что-то на будущее. "Игра сложилась для нас хорошо, думаю, все чрезвычайно довольны. Я выходил на поле уже при разгромном счёте, а это всегда просто. У меня было много свободных зон, поэтому я действовал и на фланге, и в центре. А вообще мне всё равно, где играть, главное, чтобы не в защите!"

— Квинси, что изменилось в России за то время, что вас здесь не было?
— Россия для меня не чужая страна. Конечно, кое-что поменялось, в том числе и в "Спартаке": тренер, менеджер, некоторые игроки. Могу сказать, что и я изменился, стал более опытным. Я рад, что вернулся. Мне было приятно взаимодействовать с Алексом, он умный игрок.

Низамутдинов: Есть удовлетворение от счёта 5:0, а ошибки разберём позднее.
— "Спартак" борется за чемпионство, каковы шансы?
— О, ну если мы выиграем оставшиеся семь матчей, а конкурент очки потеряет, то всё возможно!

Как видите, Квинси за время своих странствий не растерял оптимизма. А вот Денис Бояринцев даже после победного матча отметил, что нынешний сезон для него едва ли не худший в карьере. Горюет самый общительный спартаковец из-за того, что забить у него не получается. Говоря же о самой игре, хавбек красно-белых заметил: "Томь" хорошо играла, даже несмотря на крупное поражение. Сегодня у нас была неплохая реализация, потому и победа уверенная. Правда, мы много брака допустили в первом тайме. "Рубин" проиграл, но даже если бы выиграл, мы всё равно стремились бы к виктории сегодня".

— Почему сами не пробили после навеса с фланга Алекса, а решили отдать Низамутдинову?
— Сложно было бить. Я увидел, что Эльдар опережает защитника, и отдал эту сумасшедшую передачу! Было бы у меня ещё 10-20 попыток, необязательно бы получилось!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →