Андрей Воронин: мы победили заслуженно
Текст:

Андрей Воронин: мы победили заслуженно

Футболисты украинской сборной, в отличие от главного тренера Олега Блохина, после крупной победы над командой Коста-Рики остались довольны результатом и игрой. Отчитались же перед журналистами за матч два Андрея: Воронин и Несмачный.
29 мая 2006, понедельник. 18:44. Футбол
Так, например, Андрей Воронин в своем интервью заявил, что сборная Украины выиграла заслуженно.

– Во время товарищеских встреч каждая команда готовится к чемпионату мира. Я не знаю, какой состав вышел против нас. Но мы играли нормально, забили четыре мяча. Поэтому я думаю, что заслуженно победили.

– Блохин этот матч рассматривал как товарищеский или как возможность попробовать новые схемы, новые сочетания игроков?
– Товарищеский матч и дает возможность попробовать что-то новое, проверить каких-то футболистов, посмотреть, что мы на данный момент можем.

– Взаимопонимание у вас с игроками хорошее?
– Ну, мы, во-первых, прошли два года отборочного цикла все вместе, поэтому я не думаю, что за каких-то полгода могли что-то растерять, плюс у нас есть еще две недели подготовки.

Среди высказываний Андрея Несмачного можно выделить слова об опасности получения во время товарищеских встреч серьезных травм.

– Я думаю самое сложное сейчас – это не получить травмы. Ведь нет ничего страшнее, чем остаться вне игры.

– Блохин давал установку аккуратно действовать, чтобы избежать повреждений?
– Конечно, сами прекрасно понимаете. У Блохина голова болит, ведь выбываем по одному человеку в день и это уже головная боль не только для тренера, но и для всей команды. Поэтому самое главное – это уйти от всех этих травм.

– Вы специально бережетесь, учитывая установки Блохина?
– Нет. Ведь футболист с характером на поле заводится. Поэтому перестаешь себя контролировать и думать где пойти в стык, а где нет. Ведь выходя на поле, целиком отдаешься встрече. Можно «получить», можно и не «получить». Но в подсознании нет такого – что здесь я пойду, а здесь не пойду.

– Какая была установка на встречу против Коста-Рики?
– Блохин сказал, чтобы мы выходили и показывали ту игру, которую демонстрировали в отборочном цикле. Самое главное – это организованность. Чтобы строго сыграли в обороне и агрессивно в атаке, использовали свои моменты. Я думаю, мы установку выполнили. Ну и соответственно была установка контролировать мяч, чтобы костариканцы побегали.

– Блохин просил прессинговать?
– Конечно. Был и о прессинге разговор – чтобы мы Коста-Рику «накрывали» в середине поля.

- С кем лучше начинать, с Испанией или Саудовской Аравией?
– Сейчас трудно сказать с кем лучше. Я думаю, что нам без разницы с кем играть. Может это даже и лучше, что начинаем с Испанией.

– Испанию с Россией смотрели?
– Да, конечно.

– Какие ощущения?
– Такие, какие были до этой игры. Команда организованная, хорошо контролирует мяч. Более детально мы разберем уже ближе к матчу.

– Коста-Рика похожа на Испанию?
– Я думаю, что больше на Испанию похожа Италия.
«Тикос» – это южноамериканская команда, которая, я думаю, привержена по стилю к Тунису, нежели к Испании. Поэтому хорошо, что мы просто-напросто сыграли с такой командой как Коста-Рика и проверили себя.

– Что можете сказать по поводу Саудовской Аравии?
– Ничего. Могу сказать только, что сейчас уровень команд очень высокий, поэтому вне зависимости - Саудовская Аравия, Тунис или еще какая-то команда, - если они попали в финальную часть, то это о чем-то говорит. Здесь любая сборная может преподнести сюрприз, и здесь нельзя недооценивать соперника. Нужно выходить уверенным, а не самоуверенным. И я думаю, тогда результат придет сам по себе.
Источник: Germany06.ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →