Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Текст: «Чемпионат»

Важней всего - "погода" в сборной

Отправка журналистов в демократическую республику по имени "Сборная" в минувшую субботу проходила по принципу: кто первый встал - того и тапки. Опоздавшие или попросту не уместившиеся в казенной маршрутке №1 репортеры были вынуждены включать свою интуицию и ловить такси.
29 мая 2006, понедельник. 20:20 Футбол

Отправка журналистов в демократическую республику по имени «Сборная» в минувшую субботу проходила по принципу: кто первый встал — того и тапки. Опоздавшие или попросту не уместившиеся в казенной маршрутке №1 репортеры были вынуждены включать свою интуицию и ловить такси, но утомленная промозглым майским солнцем интуиция, как правило, предательски молчала. А потому большинство представителей четвертой власти остались ждать маршрутку №2, прибывшую в Кончу-Заспу аккурат тогда, когда первая партия счастливчиков уже исчерпала свой лимит на санкционированный доступ к телу сборников.

НЕ ХВАЛИТЕ ФУТБОЛИСТА — ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Лучшие футболисты страны шли на контакт без особого энтузиазма, а, впрочем, вполне послушно. Большинство — не из вредности, а скорее ради проформы — поворчали, что, мол, устали от разговоров с прессой, но в конечном итоге смело шагнули под прицел камер и диктофонов. Иные же, как, например, динамовец Олег Гусев, предусмотрительно дистанцировались на самое безопасное от пишущей и снимающей братии расстояние, чтобы о них — как будто это возможно?! — даже не вспоминали. «Ну что я могу сделать, если человек не хочет давать интервью?» — беспомощно и в то же время резонно вопрошал Олег Блохин.

Вторым актом Марлезонского балета стала открытая тренировка, в первой части которой облачившиеся в манишки лучшие футболисты страны под присмотром ассистентов главного тренера задорно разыгрывали сакраментальный «квадрат» «пять в три», а затем, разделившись на две неравномерные части, провели междусобойчик поперек тренировочного поля. В составе «оранжевых» были замечены Александр Шовковский, Андрей Гусин, Вячеслав Свидерский, Олег Шелаев. Олег Гусев, Алексей Велик, Сергей Назаренко и Руслан Ротань. Команду «салатовых» сформировали Богдан Шуст, Андрей Русол, Владимир Езерский, Андрей Несмачный, Анатолий Тимощук, Андрей Воронин, Максим Калиниченко и Андрей Воробей. Функции «переходящего трофея» исполнял Владислав Ващук, отыгравший по полматча в составе каждой из сторон.

В первой половине этой динамичной встречи численное большинство принесло удачу «оранжевым». Гусев оказался самым расторопным в виртуальной вратарской, а Назаренко удался фирменный дальний удар, в результате которого официальный мяч чемпионата мира ввинтился в сетку ворот Богдана Шуста рикошетом от штанги. «Салатовые» ответили тонким ударом Андрея Воробья, оставившего не у дел не обделенного работой Шовковского. Основной вратарь сборной, между тем, выглядел настолько сосредоточенным, что дважды обращался с замечаниями к наблюдавшим за игрой журналистам и маленьким болельщикам. В первый раз Александр осадил похваливших кого-то из его партнеров мальчишек, а затем жестко наступил на горло «песне» нашего днепропетровского коллеги, отметившего смачный выстрел Назаренко выкриком: «Назик — молодец!».

«РАНЬШЕ 10 ИЮЛЯ МЫ ВАС НЕ ЖДЕМ!»

Во второй половине двусторонней встречи ситуация на поле изменилась с точностью до наоборот: усиленные Ващуком «салатовые» образовали близкую к идеальной оборонительную линию Несмачный — Русол — Ващук — Езерский, и поразить ворота Шуста «оранжевым» — усилиями Руслана Ротаня — удалось лишь из офсайда, который четко зафиксировал Олег Кузнецов. Спустя минуту спорная ситуация возникла уже у противоположной «рамки»: Воронин в быстрой контратаке исполнил прострел вдоль ворот, который четко замкнул Тимошук. И на сей раз споры «оранжевых» с одним из помощников Блохина успехом не увенчались: потенциальное положение вне игры капитана «Шахтера» сорвалось из-за не успевшего покинуть штрафную Алексея Велика. Таким образом, счет сравнялся, а страсти накалились до предела. «Салатовый» Воронин в пылу борьбы нанес плотный удар после свистка и угодил в «оранжевого» Гусина, после чего услышал возмущенную тираду последнего. После тренировки, правда, оба поостыли и покидали поле чуть ли не в обнимку. А решил исход принципиального соревнования Андрей Воробей, четко расстрелявший Шовковского ударом с носка. «Салатовые» победили со счетом 3:2 и принялись весело обстреливать собравшуюся публику ударами из-за пределов штрафной. Воронин едва не угодил в камеру агентства «Рейтер», а Тимощук — к восторгу детишек из киевского ФК «Восход» — расстрелял не успевшего увернуться от мощного выстрела одного из авторов этих строк.

На закуску игроков сборной ожидал приятный сюрприз: президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко вручили наставникам и их подопечным удостоверения заслуженных тренеров и заслуженных мастеров спорта, соответственно. Обделенными остались только Семен Альтман (свой значок он получил месяцем ранее в качестве заслуженного подарка к 60-летию) и Максим Калиниченко (ему пока что присвоено звание мастера спорта международного класса). Корочку Сергея Федорова забрал Александр Шовковский, а регалии Виталия Ревы и Юрия Дмитрулина остались в загашнике тренерского штаба. Расставались стороны вполне удовлетворенными друг другом: «Увидимся 10-го июля, — констатировали высокие гости. — Раньше мы вас на родине и не ждем».

Источник: Газета "Мегаспорт" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент