Денизли: состав узнаете перед матчем
Текст: Антон Третяк
Фото: Reuters

Денизли: состав узнаете перед матчем

Главный тренер "Бешикташа" Мустафа Денизли в преддверии матча с ЦСКА поделился своим мнением о сопернике и рассказал о текущем положении дел в его команде.
29 сентября 2009, вторник. 21:35 Футбол

Наставника турецкого «Бешикташа» журналистам пришлось ждать почти 30 минут. Впрочем, Мустафа Денизли тут же начал с извинений, посетовав на московские пробки. «Вчера мы ехали по этому пути 30 минут, а сегодня больше часа», – пожаловался тренер. Вообще турецкий клуб настроен на игру серьёзно, «Бешикташ», как и ЦСКА, уступил в первом туре, и теперь ему необходимо брать очки. Гости прибыли в Москву уже в понедельник и в тот же день провели тренировку на поле «Лужников».

Мы хорошо познакомились с соперником, в курсе всех дел ЦСКА. Посмотрели последние матчи, знаем слабые и сильные стороны, в курсе того, что совсем недавно Хуанде Рамос сменил на посту главного тренера Зико.

«Мы хорошо познакомились с соперником, – перешёл к делу Денизли, – в курсе всех дел ЦСКА. Посмотрели последние матчи, знаем слабые и сильные стороны, в курсе того, что совсем недавно Хуанде Рамос сменил на посту главного тренера Зико. Считаю, у нас очень серьёзный соперник, но нам по силам его победить. Главное чтобы удача была на нашей стороне».

Не обошли журналисты тему неудачного старта «Бешикташа» в чемпионате Турции. Денизли реагировал на такие вопросы совершенно спокойно, уверяя прессу, что вряд ли на его репутацию после 20 лет работы могут повлиять несколько матчей и отставки он совершенно не боится.

«В футболе есть такой закон: если ты стараешься и трудишься изо всех сил, то к тебе обязательно придёт успех. В прошлом чемпионате Турции мы забили больше всех, а сейчас удача от нас отвернулась. Не хочет идти мяч в ворота и всё – такое бывает. Но это не вечно, скоро голы пойдут и всё вернётся на круги своя. Надеюсь, что мы забьём в Москве».

Денизли с удовольствием поговорил о составе, но раскрывать козырей не стал. Признал, что наверняка выйдут на поле Рюштю Рекбер и Нихат Кавечи и заявил, что не будет играть в Москве Тораман Ибрахим. Тораман, к слову, пришёл вместе с тренером на пресс-конференцию, таков регламент УЕФА. Сидел себе вполне довольный жизнью и собой, особых вопросов к нему не последовало.

«Назвать состав я могу, но это

Назвать состав я могу, но это даст дополнительное преимущество сопернику.

даст дополнительное преимущество сопернику», – заявил Денизли. Конечно, Рамос настолько хорошо знает состав «Бешикташа», что будет полностью перестраивать игру своей команды, если вместо одного турецкого футболиста на поле выйдет другой.

«Искусственное поле „Лужников“, конечно, не идеально для игры в футбол, но ничего не поделаешь, УЕФА разрешает играть на таких полях. Зато атмосфера на этом стадионе потрясающая, и если на матч придёт много людей, звуковая поддержка игры будет впечатляющей», – поделился Денизли своим мнением по поводу поля и стадиона.

Проявил турецкий тренер и своё знание соперника, назвав некоторые фамилии и дав им характеристики. Акинфеева назвал хорошим вратарём, несмотря на молодость. Дзагоев и Красич получили комплименты как игроки индивидуально сильные, также Денизли назвал фамилии Алдонина и Мамаева. Вполне естественно, что полузащита ЦСКА интересует турецкого тренера, это самое сильное место команды. Про защиту Мустафа сказал в том плане, что там играют опытные игроки.

В общем, главный тренер «Бешикташа» был приветлив и словоохотлив. Посмотрим, что он скажет после матча.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент