Бердыев: мы не находимся в яме
Фото: Александр Мельников, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Бердыев: мы не находимся в яме

Курбан Бердыев после ничьей с "Интером" заявил, что казанцы потеряли два очка, а Моуринью продолжил ругаться с итальянской прессой, отметив, что не удивится, если "Рубин" выйдет из группы.
30 сентября 2009, среда. 00:50. Футбол
Фоторепортаж с матча "Рубин" – "Интер" (35 фото)

Казанский "Рубин" во вторник смог поддержать реноме российского клубного футбола, изрядно подпорченное последними неудачами. Команда из столицы Татарстана не только заставила поделиться очками бессменного чемпиона серии А последних лет – миланский "Интер", но могла даже и повергнуть его. Доминировали рубиновые весь второй тайм, а после удаления за грубость Балотелли нерадзурри и вовсе считаное количество раз перешли центр поля. Тем не менее матч завершился вничью, чем был изрядно недоволен наставник чемпионов России Курбан Бердыев. Жозе Моуринью, напротив, был в целом доволен добытым очком, учитывая то, что его команда полчаса играла в меньшинстве.

Лига чемпионов. Группа F. 2-й тур

"Рубин" (Россия) – "Интер" (Италия) – 1:1
Голы:
Домингес, 11 (1:0); Станкович, 27 (1:1).

Удаление: Балотелли, 61 (И).
На пресс-конференции Бердыев поделился своими противоречивыми чувствами - с одной стороны, наконец-то в Казани публика пошла на футбол, с другой - порадовать зрителей победой не удалось. "Могу сказать, что в данный момент присутствует удовлетворение от игры, но нет удовлетворения от результата матча. Нам не удалось победить, хотя претензий к ребятам у меня нет – они всё делали правильно, но всё же хотелось бы большего".

— По этой игре вы могли бы кого-то особо отметить в своей команде?
— Считаю, что вся команда сыграла очень хорошо, не хотел бы никого выделять.

— Какие уроки вы извлекли после матча первого тура, когда "Рубин" проиграл киевскому "Динамо"?
— Сегодня мы не боялись, не опасались играть после забитого мяча в начале игры. В этом плане мы учли ошибки киевского матча. Но когда тактику перестраивали, возникли проблемы, из-за чего "Интер" и смог сравнять счёт.

— С чем связана замена Домингеса?
— Чори сам попросил замену, он подустал, опаздывал в перестроениях.

— Получил ли травму Шаронов в столкновении на последней минуте?
— Нет, с ним всё в порядке.

— Был ли готов выйти на поле Быстров?
— Если бы потребовалось, он бы появился на поле.

Я считаю, что у "Рубина" есть все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впереди у казанцев четыре матча, в которых можно набрать 12 очков.
— Что думаете о последних неудачах в чемпионате?
— В Томске мы сыграли неважно по моей вине. Иначе нужно было составить план перелётов. С "Амкаром" по движению смотрелись неплохо, но качество самой игры оставляло желать лучшего. Не сказал бы, что находимся в яме.

Жозе Моуринью был не слишком экспрессивен на послематчевом общении с журналистами. Уж слишком много всего он наговорил в последнее время, превознося себя и свою команду. При этом дерзить итальянским акулам пера он не перестал. Впрочем, было заметно, что в Казани после ничьей с не самым великим соперником он чувствовал себя не в своей тарелке, но характер не изменишь в одночасье.

— Жозе, вы довольны исходом матча, ничья – удовлетворительный исход?
— Не могу однозначно ответить. Но мне точно не понравилось то, что я увидел на первых минутах. После пропущенного гола игра у моей команды начала складываться значительно лучше. Во втором тайме мы пытались сыграть компактно, и считаю, что ничья, добытая вдесятером, это успех. Тем более Милито и Снейдер сегодня не играли из-за травм. У нас ещё будут возможности набрать очки.

— Что вы думаете об удалении Балотелли?
— Комментировать действия судей я не намерен, но было обидно потерять игрока в таком матче.

— Что вы думаете о шансах "Рубина" на выход в следующую стадию?
— Я считаю, что у "Рубина" есть все шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впереди у казанцев четыре матча, в которых можно набрать 12 очков. На данный момент у всех команд нашей группы есть хорошие шансы сыграть в 1/8 финала.

— Что вы думаете о поведении самого Балотелли, не кажется ли вам, что он ещё не созрел для игры на таком уровне, его ошибки непростительны?
— Я не буду отвечать на этот вопрос, подожду, что вы напишете. Сам же поговорю с игроком.

— Вы бы могли выделить кого-либо из состава "Рубина"?
— Не стоит этого делать, я считаю, что это команда хороша, она продемонстрировала интересный футбол, но и мы могли победить, оставшись вдесятером.

— Вы довольны тем, что у "Интера" два очка после двух туров?
— Нас это устраивает. Первое очко заработали в матче с "Барселоной", очень сильной командой. Второе – в матче с "Рубином", играя в меньшинстве. Конечно, хотелось бы, чтобы после двух туров у нас было больше очков, но вот так вот сложилось… У нас впереди есть два домашних матча, если мы их выиграем, то у нас будет 8 очков, а этого будет достаточно для выхода в следующую стадию.

Я не буду отвечать на вопрос о поведении Балотелли, подожду, что вы напишете. Сам же поговорю с игроком.
— Вы не считаете, что вам повезло с тем, что вы увозите очки из Казани?
— Считаю, что нам не хватало одного игрока.

— Вы удивлены игрой "Рубина"?
— Меня "Рубин" не удивил, они играли в зрелищный футбол. Казанская команда на своём поле, перед своими болельщиками продемонстрировала зрелищный футбол. Не удивлён, что после удаления Балотелли "Рубин" начал атаковать больше прежнего, надеясь вырвать победу.

— Вам не показалось, что у "Интера" было много проблем в тактическом плане?
— Возможно, я заметил, что мы играли не слишком здорово, но после того как Станкович выдвинулся вперёд, мне наши взаимодействия начали нравиться больше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →