"Суперфорварды "Интера"? Я их не заметил"
Фото: Роман Кручинин, "Чемпионат.ру"
Текст: Валентин Васильев

"Суперфорварды "Интера"? Я их не заметил"

В оценках прессы вторничного матча в Казани преобладают восторженные мотивы: "Рубин" удивил со знаком "плюс". Но вместе с тем присутствуют и нотки огорчения: могли же и выиграть!..
30 сентября 2009, среда. 10:05. Футбол
Фоторепортаж с матча "Рубин" – "Интер" (35 фото)

В оценках прессы вторничного матча в Казани преобладают восторженные мотивы: "Рубин" удивил со знаком "плюс". Но вместе с тем присутствуют и нотки огорчения: могли же и выиграть!..

Первый раз. Первый класс!

"Долгожданная живительная гроза - таким было первое впечатление от вчерашней лигочемпионской премьеры в Казани, - делится с читателями своими ощущениями обозреватель "Спорт-экспресса" Борис Левин. - В ситуации, когда от целого ряда российских клубов в Европе осталась только высохшая, изрытая болгарско-ирландскими ухабами почва, ошеломляющий порыв "Рубина" на первых минутах встречи стал глотком того высококачественного озона, отечественным поставщиком которого в последнее время оставалась только сборная.

Как только итальянцы разозлились, "Рубину" стало трудно, констатирует автор. В чемпионате России он к подобному не то что не привык - он с таким просто не знаком.
Гол Домингеса слегка шокировал даже миланцев, подобной прыти от хозяев поля явно не ждавших. И попади следом в ворота Сесар Навас... Но на то и топ-клуб, чтобы в подобных ситуациях не растеряться, а, напротив, прибавить. И погасить грозу при помощи точечных выстрелов".

Как только итальянцы разозлились, "Рубину" стало трудно, констатирует автор. В чемпионате России он к подобному не то что не привык - он с таким просто не знаком. Там ведь стоит в первые 15-20 минут подавить соперника, как дело можно считать сделанным процентов на 80. А чтобы играть все 90 минут с максимальной выкладкой, это уже почти фантастика. И пенальти за любое падение в штрафной в Лиге чемпионов тоже не дают, что теперь должен хорошо понимать Бухаров.

"Матёрый "Интер" в какой-то момент откровенно дрогнул, - считает Левин. - Оберегал спасительную ничеечку так, словно играл не на Центральном стадионе Казани, а на "Ноу Камп" и на его ворота наседал не "Рубин", а как минимум "Барселона". Слова Моуринью накануне матча ("ничья станет для нас хорошим результатом") оказались вовсе не фигурой речи и не реверансом в адрес гостеприимных хозяев, а трезвой оценкой ситуации. Разве ещё вчера мы с вами в это верили?"

"Озверина" хватило только на пять минут…

Тему продолжает Юрий Севидов. Анализируя на страницах "Советского спорта" состоявшийся в столице Татарстана матч, он, в частности, замечает: "Интер" откровенно разочаровал. Такое впечатление, что миланцы отталкивались в подготовке к матчу от второго тайма игры "Рубина" в Киеве – там, если помните, команда Газзаева просто разорвала соперника, забив три гола за 45 минут. Итальянцы начали очень медленно, вальяжно, явно рассчитывая на второй тайм, когда, по их расчётам, соперник бы устал.

Но этого не случилось. "Рубин" стартовал активно, с позиции силы, старался быстро переходить от обороны к атаке. Казанцы забили гол, чем заставили соперника несколько активизироваться и что-то придумать в атаке. И очень обидно, что это "что-то" придумали, по сути, казанцы. Карадениз по каким-то причинам бросил бежать за Станковичем, оборона "Рубина" перестроилась так, что игрока "Интера" в итоге никто не встречал, а Рыжиков почему-то не подсказал защитникам… В итоге – нелогичный гол. И, честно говоря, не удали арбитр Балотелли, "Рубину" бы пришлось несладко..."

Обозреватель газеты сетует на то, что "получив численное преимущество, "Рубин" не прибавил в агрессии". Автор расшифровывает свою мысль: "Чтобы не говорить одними лишь словами, посмотрите то, как играло киевское "Динамо" второй тайм матча с "Рубином" в первом туре. Там из-под бутс киевлян летели рубиновые искры, подопечные Газзаева буквально смели соперника с поля. Это был тайфун! Остервенения и агрессии "Рубина" хватило лишь на пять минут – с 75-й по 80-ю".

"Мы не дали им развернуться"

Корреспондент "Советского спорта" Артём Локалов пообщался с игроками после матча в Казани. От протянутых диктофонов убегали только представители "Интера" – они ограничивались интервью для итальянского телевидения. Футболисты "Рубина" ответили на все вопросы.

"Интер" откровенно разочаровал. Такое впечатление, что миланцы отталкивались в подготовке к матчу от второго тайма игры "Рубина" в Киеве.
"Ох, как же слова подобрать, – задумывается форвард Александр Бухаров. – Сразу, наверное, всего нельзя добиться… Итальянцы, за исключением момента, когда забили гол, ничего не смогли сделать. Мы не дали им развернуться. Я думаю, на игре "Интера" сказалось и удаление".

"Выглядели неплохо, - соглашается с одноклубником капитан рубиновых Сергей Семак. - Было много моментов. Но моменты — это всё-таки не голы".

Тем временем мимо проходят Роман Шаронов, получивший повреждение на последних минутах. Показывает большой палец: дескать, всё в порядке. Пётр Быстров, впервые попавший в заявку на матч после злополучной летней игры с "Ростовом", в которой получил тепловой удар, слышит пожелания о скорейшем возвращении в игру.

А вратарь хозяев Сергей Рыжиков на вопрос, как ему понравились суперфорварды "Интера", и в частности Самуэль Это’О, заметил: "Если честно, я их не заметил. Наши защитники сыграли великолепно".
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →