Нихат стал армейцем
Текст:

Нихат стал армейцем

Форвард испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" и сборной Турции Нихат Кахведжи наконец подписал контракт с московским ЦСКА.
8 июня 2005, среда. 12:33. Футбол
Форвард испанского футбольного клуба «Реал Сосьедад» и сборной Турции Нихат Кахведжи наконец подписал контракт с московским ЦСКА. Турок обошелся московскому клубу в 19,7 миллионов евро. В год нападающий, контракт которого расчитан на четыре года, будет получать 1,8 миллионов евро.

Все точки в деле о переходе Нихата, которое длилось полгода, были расставлены после того, как турецкий футболист прошел во вторник медосмотр в Мюнхене. За этой процедурой следили находившиеся там же представители армейского клуба. Нихат не так давно получил серьезную травму колена и покупать недолеченного футболиста в ЦСКА, конечно же, опасались. Но результаты медосмотра рассеяли последние сомнения, и уже во вторник вечером четырехлетний контракт с футболистом был подписан. Четыре года - это по меркам современной российской армии - два срока срочной службы.

Cам форвард ни слишком доволен изменениями в своей карьере. Нападающий заявил, что его уход из команды во многом обусловлен тем, что руководство испанцев не удовлетворило его финансовые запросы. Также, по словам Нихата, помимо российского ЦСКА и испанской «Валенсии», к нему проявлял интерес турецкий «Фенербахче».

«Конечно, ЦСКА только что завоевал Кубок УЕФА. Да и вообще руководство российского клуба ставит перед командой большие задачи, - сказал Нихат. - Но не буду при этом скрывать, что предложение, которое сделал мне ЦСКА, намного превышает мои запросы, которые я высказал «Реал Сосьедаду». Знаю, что мной интересовалась «Валенсия», но руководство этого клуба так официально не обратилось ни ко мне, ни к руководству «Реал Сосьедада».

Был еще вариант с «Фенербахче», но он изначально считался маловероятным. Во-первых, я совсем не горю желанием возвращаться в Турцию, а во-вторых, я приехал из «Бешикташа» и мой переход в «Фенербахче» будет, мягко говоря, не понят. Когда я уходил из «Бешикташа», меня не особо спрашивали, хочу ли я уходить. Сейчас я нахожусь в такой же ситуации - меня продают, не спросив моего мнения».

Армейцы хотели приобрести этого игрока еще зимой. Но Нихат отчаянно сопротивлялся. Турок сразу заявил, что не уйдёт из испанского клуба до лета. «Я всегда говорил, что хочу играть в «Реал -Сосьедаде», но не всё зависит от меня. Если и придётся покинуть клуб, я хочу, чтобы обо мне осталась хорошая память, и не желаю вызывать своим уходом у болельщиков горечь или печаль. Именно поэтому я не могу покинуть «Реал-Сосьедад» сейчас. До лета я точно останусь в клубе», - заявил Нихат.

Затем в феврале нападающий получил тяжелую травму, некоторые врачи прогнозировали, что он не сможет выйти на поле до сентября. Однако после тщательного обследования крестообразных связок доктора изменили свой вердикт. Выяснилось, что не все так плохо и через весьма короткое время форвард стал выходить в составе испанцев.

По сложившейся традиции руководство армейского клуба начали опровергать возможный переход турецкого футболиста в клуб сразу же, как об этом начали говорить в Европе. Лишь в последние месяцы в клубе неохотно признали, что они интересуются форвардом. А затем уже и прекратили отрицать.

В конце концов, главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев подтвердил приезд Нихата на медосмотр: «Он практически здоров, но должно быть медицинское заключение». И вот разрешение эскулапов было получено. Говорят, что Нихата уговорили уехать в Россию в обмен на обещание, что в перспективе он может перейти в английский клуб «Челси».

Начал работу в клубе и еще один новый человек в ЦСКА - Дуду. А вот то, что армейцы интересуются словацким форвардом Силардом Неметом из «Миддлсбро» и защитником Мигелем Монтейру из «Бенфики» Газзаев опроверг.

Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5-ю победу подряд?
Архив →