В. Березуцкий: гимн ЛЧ волноваться не заставит
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Самвел Авакян

В. Березуцкий: гимн ЛЧ волноваться не заставит

После поражения в матче 1-го тура Лиги чемпионов поединок ЦСКА с "Бешикташем" приобрёл особое значение. Василий Березуцкий пообещал, что армейцы поборются за победу с удвоенной энергией.
30 сентября 2009, среда. 14:00. Футбол

Фоторепортаж с тренировки ЦСКА (25 фото)

Домашнего матча с «Бешикташем» защитник ЦСКА Василий Березуцкий ожидает с большим нетерпением. После того как в матче первого тура армейцы уступили «Вольфсбургу», поединок с турецким клубом приобрёл особое значение. Василий уверен, что неровное выступление в первенстве страны не способно разбалансировать команду перед европейскими баталиями. Напротив, Брат обещает, что все ребята с удвоенной энергией будут бороться за победу, чтобы вернуть себе расположение болельщиков.

Лига Чемпионов. 2-й тур. Группа В

ЦСКА (Москва, Россия) — Бешикташ (Стамбул, Турция)

30 сентября. Москва. Стадион БСА «Лужники». 20:30 мск

Главный судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Ла Фигуэра, Испания).

Котировки букмекеров: 1.62 – 3.70 – 5.20.

— Василий, в четвёртый раз за последние годы армейцы привозят в Москву Лигу чемпионов. Какие чувства испытываете сейчас, когда предстоит выйти на поле против «Бешикташа»?
— Я рад, что благодаря ПФК ЦСКА российские болельщики смогут вживую увидеть матчи такого уровня. Тем более что наших клубов в евротурнирах теперь раз два и обчёлся. Но сами мы не хотим быть просто зрителями. У нас есть чёткая задача на групповую стадию турнира: пробиться в плей-офф. А если задача поставлена, её нужно выполнять.

— Как вам итоги жеребьёвки, согласно которой в соперники вам достались чемпионы Англии, Германии и Турции?
— В целом я доволен. Не стал смотреть трансляцию жеребьёвки, поскольку понимал, что команды в любом случае попадутся сильные. Думаю, мы способны хорошо проявить себя. Конечно, особенно тяжело придётся на «Олд-Траффорд», но ведь на нём пройдёт всего один матч, а не шесть.

— Молодые игроки часто говорят, что испытывают волнение, выходя на игры лучшего клубного турнира мира. А более опытные футболисты подвержены мандражу?
— Честно говоря, очень давно за собой такого не замечал. Мы с партнёрами провели уже огромное количество матчей самого высокого уровня, так что нас этим не удивишь.

Лига чемпионов и первенство страны — два совершенно разных турнира как по классу, так и по накалу борьбы. В Европе мы начинаем с чистого листа и постараемся не сплоховать.

— Неужели даже при исполнении знаменитого лигочемпионского гимна ничего не колышется в душе?
— Единственный гимн, который я слушаю с замиранием сердца, — это гимн нашей страны. А мелодию, которая звучит перед матчами лиги, с ходу даже и не вспомню.

— Перед стартом в лиге многие армейские болельщики, памятуя о неровной игре в первенстве страны, испытывали вполне понятные опасения...
— Я с ними не согласен. Понятно, что мы хотим побеждать всегда и везде, но в последнее время это получается не так часто, как хотелось бы. Однако Лига чемпионов и первенство страны — два совершенно разных турнира как по классу, так и по накалу борьбы. В Европе мы начинаем с чистого листа и постараемся не сплоховать. Надеюсь, немалый опыт выступления в Лиге чемпионов будет нам на руку. А во-вторых, после неудач в чемпионате и в матче с «Вольфсбургом» у нас теперь ещё больше стимулов как следует разозлиться и начать, наконец, показывать свою игру.

— И всё же признайте, даже самый лояльный и уверенный в ваших способностях болельщик нет-нет, да и задумается: если команда еле-еле обыгрывает «Химки» и уступает «Ростову», то как же она будет играть с европейскими грандами?
— Опять же, зачем сравнивать? Футбол в исполнении наших соперников по лиге совершенно другой — более открытый, зрелищный, по-настоящему европейский. Никто не говорит, что будет легко, но в этом году нам лучше удаются матчи с сильными командами, нежели с теми, что закрываются у своих ворот и действуют скорее на кураже, чем на классе. В любом случае, мотивация в игре с «Бешикташем» будет очень высокой.

В этом году нам лучше удаются матчи с сильными командами, нежели с теми, что закрываются у своих ворот и действуют скорее на кураже, чем на классе. В любом случае, мотивация в игре с «Бешикташем» будет очень высокой.

— Кстати, насколько хорошо вам известен соперник?
— О «Бешикташе» я мало что знаю. Ясно лишь то, что на групповой стадии слабых команд нет. «Бешикташ» в ней участвует и за одно это достоин уважения. А непосредственно перед матчем тренеры, конечно, разберут игру оппонента досконально.

— Ну хотя бы имена Реджбера Рюштю и Нихата вам о чём-то говорят?
— Первого я не знаю, а вот о втором слышал. Есть такой форвард и, вроде бы, по слухам, несколько лет назад мог даже оказаться в ПФК ЦСКА. Думаю, во время игры познакомимся поближе. И с ним, и со всей командой.

— Для себя вы выделяете какие-то типичные черты турецкого футбола или согласитесь с теми, кто говорит о сближении стилей всех европейских команд?
— Турецкие команды особенно сильны дома: при неистовой поддержке болельщиков они способны на многое. Вот там-то и проявляется их атакующий, агрессивный стиль. Но глупо было бы думать, что в гостях турки не опасны. Достаточно вспомнить, что в 2007 году мы играли дома с «Фенербахче» и закончили матч вничью — 2:2. Вообще же не думаю, что их чемпионат чем-то уникален. Надеюсь, что в Европе будут говорить не об их, а о нашем, цээсковском стиле. Причём говорить с уважением.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет соперником сборной Чили в финале Кубка конфедераций?
Архив →