Леонид Буряк: где тонко - там и рвется
Текст:

Леонид Буряк: где тонко - там и рвется

После победы украинской сборной над голландцами для решения задачи выхода в полуфинал подопечным Алексея Михайличенко оставалось набрать два-три очка. Досадное поражение от итальянцев нанесло этим планам серьезную пробоину.
29 мая 2006, понедельник. 21:09. Футбол
Как подчеркнул эксперт "Мегаспорта" на молодежном Евро-2006 (U-21) во время предыдущей беседы, после победы украинской сборной над голландцами для решения задачи выхода в полуфинал подопечным Алексея Михайличенко оставалось набрать два-три очка. Досадное поражение от итальянцев нанесло этим планам серьезную пробоину. Выходит, что теперь эти самые драгоценные пункты нашей команде нужно будет завоевывать уже сегодня: в поединке со сборной Дании.

- Как вы полагаете, Леонид Иосифович, трагический финал матча с "адзуррини" - следствие злого рока или же чистой воды закономерность?
- Начнем с того, что в злой рок я попросту не верю. Другое дело, что исход матча стал следствием объективного стечения обстоятельств, которое было предопределено манерой игры украинской команды. И в физическом и в психологическом плане очень тяжело играть без мяча, только и думая о том, чтобы отбирать его у противника. Для этого необходимо иметь, по крайней мере, два сердца. При этом в первые семьдесят минут встречи действия наших ребят были вполне грамотными: сборная смотрелась очень достойно, и, видимо, реализовывала поставленную тренерами задачу. Жаль, но этого оказалось недостаточно. Более того, целая группа футболистов - Милевский, Фещук, центральные защитники - провели эту встречу не в свою силу. Ну а больше остальных, увы, разочаровал Алиев, который не смог связать конструктивные взаимодействия коллектива нитями креативной игры...

- Вам не показалось, что в концовке второго тайма наша команда откровенно играла на ничью?
- Действовать таким образом украинскую сборную заставил соперник. Подопечные Джентиле отчаянно нагнетали темп встречи и, в отличие от нашей сборной, прибавляли с каждой минутой игры. Человека, способного придержать мяч, в рядах команды Михайличенко не оказалось, а после травмы Александра Яценко разладилась гармония в защитных связках. Ну а как гласит известная пословица, где тонко - там и рвется: оборона нашей команды стала трещать буквально по швам. Не знаю, чувствовали ли это вы у экранов телевизоров, но на трибунах явственно ощущалось: гол назревает. Увы, в итоге неизбежное все же произошло.

- Сказалось ли отсутствие не вышедших на поле Адриана Пуканыча и Александра Максимова?
- Безусловно. Наладить слаженную игру в центре поля без своих лидеров наша команда так и не смогла: не усилили игру и футболисты, вышедшие на замену. С другой стороны, стратегическое решение тренерского штаба нашей команды, предоставившего упомянутым вами игрокам отдых, вполне понятно. Безумно тяжело сохранять оптимальные физические кондиции, играя в ритме день через день, да к тому же еще и на 30-градусной жаре. По опыту руководства главной командой страны, невольно вспомнил практику спаренных матчей, отборочных турниров: так вот вторую из сдвоенных встреч сборные всегда проводили ниже своих оптимальных способностей.

- Теперь моментом истины для дружины Михайличенко станет поединок с датчанами, которым наша молодежка в рамках минувшего отборочного цикла дважды уступала...
- На мой взгляд, по уровню тактической организации игры и функциональной подготовки к Евро-2006 с командой Дании может сравниться только сборная Франции. Прибавьте к этому очень солидный подбор игроков - особого внимания заслуживают защитники Даниэль Аггер из английского "Ливерпуля" и Леон Андреасен из немецкого "Вер-дера", а также хавбек французского "Осера" Томас Каленберг. Еще большее уважение вызывают антропометрические данные прекрасно оснащенного технически соперника - средний рост датчан составляет 185 сантиметров! Иными словами, перед нашими футболистами будет стоять очень сложная задача.
Источник: Газета "Мегаспорт"
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →