Рамос: возможно, второй гол забили слишком рано
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Михаил Тяпков

Рамос: возможно, второй гол забили слишком рано

На пресс-конференции по окончании игры с "Бешикташем" тренер ЦСКА объяснил перевод Красича в атаку, а наставник "Бешикташа" Мустафа Денизли заверил, что его команда продолжит бороться.
30 сентября 2009, среда. 23:45. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Бешикташ" (37 фото)

Тренер турецкого "Бешикташа" Мустафа Денизли на пресс-конференции после матча Лиги чемпионов с ЦСКА немало удивил: он был уверен, что главная проблема его команды – это невезение при реализации моментов, и заверил, что, несмотря на поражение, особых претензий к своим подопечным у него нет.

Лига чемпионов. Группа В. 2-й тур

ЦСКА (Россия) – "Бешикташ" (Турция) – 2:1

Голы:
Дзагоев, 7 (1:0); Красич, 61 (2:0); Койбаши, 90+2 (2:1).

Турнирное положение:
1. "Манчестер Юнайтед" - 3 (1); 2. "Вольфсбург" - 3 (1); 3. ЦСКА – 3 (2); 4. "Бешикташ" - 0 (2).
— Интересный был матч. Когда ЦСКА нечасто подходил к нашим воротам, счёт уже был 0:1. У нас и в первом тайме, и во втором были возможности сравнять счёт, но мы ими не воспользовались. Даже не знаю, что тут сказать. Команда, которая участвует в Лиге чемпионов, не должна допускать таких провалов, как когда счёт стал 0:2. После второго пропущенного мяча наша команда окончательно пала духом. Во втором тайме активизировали Сивок, Нихат и другие, но нам это не помогло. Но я обещаю, что "Бешикташ" продолжит до конца бороться в нашей группе.

— Когда вы говорите, что команда продолжит бороться, борьбу за какие места вы имеете в виду?
— Я имею в виду, что мы должны бороться за выход из группы. Сегодня мы предстали неконкурентоспособной в этом плане командой, но уже в следующем туре сделаем всё, чтобы исправиться.

— В Турции вас ждёт волна критики со стороны болельщиков, прессы. Что ответите критикам?
— Я готов к ней, знаю, что она будет. Но сейчас по горячим следам рассуждать, что можно было сыграть так, а не иначе, бессмысленно. Нам не везёт в завершении, не везёт уже не первый матч.

— После матча вы не выглядели тренером проигравшей команды, уходили с гордо поднятой головой.
— Мы можем гордиться сегодня не результатом, но отдачей. Мы большой клуб, поэтому нам не нужно опускать голову. Мы сегодня не отбивались от ЦСКА, мы старались играть в свой футбол, не были мальчиками для битья.

Хуанде Рамос: Сыграли достаточно хорошо, получилась у нас игра в атаке. Удалось забить быстрый гол, контролировали ход встречи в первом тайме. После перерыва забили ещё, может, слишком рано для второго гола – немного расслабились и в итоге пропустили совсем необязательный гол в концовке. Но, тем не менее, игрой и результатом я доволен.
— В атаке вы сделали ставку на Нихата, но он сегодня потерялся на поле. Не было ли ваше решение ошибочным?
— Думаю, уровень Нихата хорошо известен и турецким, и российским журналистам. Это классный футболист, но у всех игроков бывают периоды, когда в силу разных факторов они не показывают всего, на что способны. Мы постараемся как можно скорее вернуть Нихата на его уровень.

Наставник ЦСКА Хуанде Рамос остался доволен и игрой команды, и результатом.

— Обе команды начали лигочемпионскую кампанию с поражений, поэтому сегодня самоотдача была очень высокой – очень нужна была победа. Сыграли достаточно хорошо, получилась у нас игра в атаке. Удалось забить быстрый гол, контролировали ход встречи в первом тайме. После перерыва забили ещё, может, слишком рано для второго гола – немного расслабились и в итоге пропустили совсем необязательный гол в концовке. Но, тем не менее, игрой и результатом я доволен.

— Прокомментируйте замены: вы сегодня выпускали игроков оборонительного плана, сняли с игры единственного форварда. Хотели сыграть на удержание?
— Выпустил Рахимича в центр поля, чтобы укрепить наши позиции в этой зоне, больше держать мяч, создавать плотность. Красич выдвинулся на острие – скорость и техника позволяют ему создавать проблемы обороне соперника и в роли форварда. Так вышло и на сей раз, после этих перестановок мы имели моменты, быстрее заиграли впереди.

Мустафа Денизли: Когда ЦСКА нечасто подходил к нашим воротам, счёт уже был 0:1. У нас и в первом тайме, и во втором были возможности сравнять счёт, но мы ими не воспользовались. Даже не знаю, что тут сказать.
— Как считаете, "Бешикташ" сыграл сегодня на пределе возможностей или в Турции вас ждёт совсем другой по характеру и сложности матч?
— Сложно сказать, сыграли они на 100 или 95 процентов своих возможностей, я не настолько хорошо знаю эту команду. Мы сосредоточились на своей игре, она нам сегодня удалась. Об игре в Турции пока говорить рано.

— Кто сейчас может считаться фаворитом группы?
— Лучше этот вопрос задать по окончании второго матча. Если "Манчестер" сегодня выиграет, то, конечно, одной ногой он уже будет в плей-офф. А мы с двумя другими командами поборемся за вторую путёвку. Если же победит "Вольфсбург" – силы в группе будут примерно равны.

— Как считаете, ваша команда заслужила скандирование "Молодцы-молодцы" от болельщиков или пропущенный гол немного добавил негатива?
— Болельщиков интересуют игра и результат, счёт при этом – это скорее статистика. Пропущенный гол уже не повлиял на ход встречи, поэтому думаю, что болельщики оправданно отметили игру команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →