"Понимали, что важно добиться результата"
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

"Понимали, что важно добиться результата"

О закономерности победы ЦСКА, московских холодах, ударах Дзагоева и безнадёге, царящей в рядах "Бешикташа", - в репортаже из микст-зоны "Лужников".
1 октября 2009, четверг. 02:15. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Бешикташ" (37 фото)

Московские армейцы благодаря добротной игре, продемонстрированной в матче с "Бешикташем", набрали первые три очка в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. По ходу встречи красно-синие владели завидным преимуществом, забили два мяча, но затем Хуанде Рамос решил переориентировать команду на оборонительную игру, за что едва не поплатился. Армейцы пропустили лишь один мяч, который, кстати, стал первым забитым для клуба из Стамбула за последние 8 часов чистого игрового времени. Футболисты обеих команд по окончании встречи рассказывали о том, что серьёзно готовились к матчу, но при этом признали закономерной победу армейцев.

Дзагоев: Момент с нашей стремительной контратакой, когда забил Милош Красич, стал решающим.
Автор блистательного гола Алан Дзагоев отметил, что результативный удар Милоша Красича стал решающим в игре: "Мы приложили немало сил, чтобы добиться положительного результата, но могу сказать, что момент с нашей стремительной контратакой, когда забил Милош Красич, стал решающим".

Рассказал Дзагоев и о том, как ему удалось забить столь красивый мяч в самом начале игры: "К такому голу специально не подготовишься. Мяч очень хорошо на ногу лёг, а здесь мячи такие, что летят хорошо, даже силу особо прикладывать не надо".

Милош Красич рассказал о том, каково ему было играть на позиции нападающего, ведь номинальному хавбеку пришлось выдвинуться вперёд после замены Нецида. "На самом деле, я никогда не играл впереди, даже на тренировках это не отрабатывали. Было тяжеловато, но главное – победа. Мы хорошо сегодня сыграли, как договаривались, так и играли с первых минут. Ёкнуло сердце немного, когда пропустили в конце, но всё-таки удержали победный счёт. Хотел бы отметить нашего вратаря, который сегодня несколько раз нас просто выручил".

Дейвидаса Шембераса давно знают в нашей стране как большого универсала, на многих позициях он успел поиграть и в "Динамо", и в ЦСКА. Во встрече с "Бешикташем" Хуанде Рамос отправил прибалта в центр полузащиты, где он должен был помогать Мамаеву, хотя все последние игры Шемберас проводил справа в обороне. Этот перевод литовца не смутил, и он сыграл очень достойно, в первую очередь в разрушении. В микст-зоне Дейвидас признался, что после счёта 2:0 армейцы специально отошли в оборону, пытаясь сыграть вторым номером. "До поры до времени у нас всё хорошо получалось, но затем пропустили необязательный гол, в любом случае важно, что победили. Выиграть мы очень хотели, готовились к встрече с "Бешикташем", понимали, что обязаны добиться результата – взять три очка".

Красич: Хотел бы отметить нашего вратаря, который сегодня несколько раз нас просто выручил.
Теплолюбивый новичок красно-синих Марк Гонсалес признался, что ему было немного непривычно играть с "Бешикташем" из-за холодной погоды. По его словам, он даже боится подумать, что будет ещё холоднее в будущем, но тем не менее считает это частью своей работы. Что же касается игры, то чилиец отметил важность победы: "ЦСКА нуждался в трёх очках, без этого нам было бы трудно бороться в дальнейшем с соперниками по группе. Теперь же мы положили в копилку три балла и можем продолжать борьбу. Это действительно важно, и наша команда, конечно, заслужила такой результат. Помог нам победить быстрый гол, игра после этого поменялась, мы стали более уверенными, не было сомнений в нашем успехе".

Фабиан Эрнст, проводящий второй сезон в Турции, признался, что просто не понимает, что творится с командой: "Если бы я только знал, что сделать, чтобы всё поменять… А ведь в прошлом году мы были чемпионами… Сегодня ЦСКА выглядел лучше нас, мы начали создавать моменты, но слишком поздно. Да и единственный мяч забили уже в добавленное время. Думаю, нас выбило из колеи то, что соперник забивал голы на стартовых минутах каждого из таймов".

— Фабиан, что думаете о газоне в "Лужниках", непривычно было?
— Да нет, нормально, мы в Турции играли на синтетике, так что не возникло из-за этого проблем.

Эрнст: Если бы я только знал, что сделать, чтобы всё поменять… А ведь в прошлом году мы были чемпионами…
— Можете сравнить ЦСКА и "МЮ" по тем играм, что вы им уступили?
— Естественно, англичане — фавориты нашей группы, они выглядят более уверенными в своих силах, да и играют они более компактно. Но и ЦСКА поборется за выход из группы.

Со своим партнёром не согласился, пожалуй, самый звёздный игрок нынешнего "Бешикташа" Нихат: "Матч получился трудным. Жаль, что проиграли, ведь, на мой взгляд, "Бешикташ" сегодня смотрелся не хуже ЦСКА, только вот реализовать свои моменты мы не смогли. Забей гол раньше, всё могли бы изменить".

Что ж, армейцам теперь предстоит дважды сыграть с финалистом прошлой Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед". "Вольфсбург" уже показал, что не так страшны "дьяволы", как их малюют. Несмотря на поражение, немцы могут занести матч на "Олд Траффорд" себе в актив. Будем надеяться, что и подопечные Рамоса не ударят в грязь лицом в матче с великим оппонентом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →