"Не удивили нас турки"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Старов

"Не удивили нас турки"

Футболисты ЦСКА Милош Красич и Дейвидас Шемберас по окончании матча группового этапа Лиги чемпионов с турецким "Бешикташем" признались: гости не доставили им особенных сложностей.
1 октября 2009, четверг. 13:32. Футбол

Фоторепортаж с матча ЦСКА – «Бешикташ» (37 фото)

Футболисты ЦСКА Милош Красич и Дейвидас Шемберас по окончании матча группового этапа Лиги чемпионов с турецким «Бешикташем» признались: гости не доставили им особенных сложностей.

— Как удалось поразить ворота соперника? – задумался автор второго гола в этом матче Милош Красич. – Всё получилось довольно просто: оторвался от защитников, хорошо ударил…

— Вот, оказывается, как надо забивать чемпионам Турции?


— (Улыбается.) Рад, что удалось забить. Гол действительно получился хорошим.

— Позиция центрфорварда, которую вы занимали большую часть второго тайма, для вас в новинку?


— Давно не играл на этой позиции. А в ЦСКА, по-моему, не играл там вовсе никогда. Что ж, получилось, что тренеру я на этом месте оказался нужен в заключительном отрезке встречи.

— Рамос на тренировках прибегал к такому ходу – отряжал вас в атаку?


— Если честно, нет. Просто после замены Нецида Рамос попросил: в случае контратак играй впереди! Но самое главное – не моя игра в нападении, а футбол в исполнении команды в целом.

Наигрывали ли меня в нападении? Если честно, нет. Просто после замены Нецида Рамос попросил: в случае контратак играй впереди!

На мой взгляд, он удался более чем!

— Учитывая ответный гол соперника, ваш мяч можно считать победным, не так ли?


— Не хотелось бы об этом говорить. Лучше поблагодарю нашего вратаря, на протяжении всего матча здорово реагировавшего на опасные удары соперника! А что до пропущенного гола, то сердце тогда, если честно, ёкнуло… Особенно после того, как пришлось весь матч потрудиться впереди – игроки обороны «Бешикташа» все 90 минут действовали бдительно.

— Несмотря на первую победу в этом розыгрыше Лиги чемпионов, второй тайм в исполнении ЦСКА оставил неоднозначные впечатления…


— Я так не считаю. Более того, уверен, что команда могла выиграть и с более крупным счётом.

— Получается, приберегли вы силы для «Манчестера»?


— (Смеётся.) Впереди у нас «Кубань», а уже только потом «Манчестер».

Литовский хавбек армейцев Дейвидас Шемберас, как и его сербский одноклубник, тоже не забыл про «Кубань» – по словам футболиста, неубедительная игра армейцев во втором тайме матча с «Бешикташем» обусловлена как раз предстоящим поединком с краснодарцами.

— А зачем нам дёргаться, если мы ведём, а спустя четыре дня нас ждёт очередная ответственная игра?! – объяснил заметное снижение темпа игры после перерыва Шемберас. – Зачем нам было идти вперёд, забивать третий, четвёртый, пятый голы? Мы думали так: пускай уж лучше соперник наступает, тратит силы на атаки. Мне кажется, что после 2:0 и не стоит действовать как-то иначе.

— Быстрые голы на старте обоих таймов подсобили, не правда ли?


— Естественно. Всегда ведь легче играть, если ведёшь в счёте, – появляется уверенность, лёгкость в действиях.

— Заметна была не только лёгкость в ваших действиях, но и хорошая тактическая подготовка. «Прочитали» вы «Бешикташ»?


— Это правда – мы знали все сильные и слабые стороны соперника, потому и играли столь уверенно. В общем, не удивили нас турки.

— За исключением, пожалуй, их гола на последних минутах…


— Гол оказался весьма некстати. Но мяч этот – целиком и полностью следствие небольшой расслабленности. Когда теряешь концентрацию и задумываешься, что вот-вот прозвучит финальный свисток, получаешь такой нелепый гол.

Зачем нам было идти вперёд, забивать третий, четвёртый, пятый голы? Мы думали так: пускай уж лучше соперник наступает, тратит силы на атаки.

Обидно.

— Насколько внимательно пришлось анализировать те результативные ошибки, которые вы наряду с остальными игроками обороны допустили в Вольфсбурге?


— Знаете, хорошо, что у нас состоялся такой действенный урок в Германии… Теперь, конечно, попытаемся таких детских оплошностей не допускать – в Лиге чемпионов соперники за них не прощают!

— Как видим, не прощаете за них и вы. На ваш взгляд, сколько побед потребуется вашей команде для выхода в следующий раунд турнира?


— Количество побед? Я предпочёл бы выиграть во всех оставшихся матчах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →