Гонсалес: холодная погода – часть моей работы
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Александр Служаков

Гонсалес: холодная погода – часть моей работы

Чилийский хавбек ЦСКА Марк Гонсалес назвал победу своей команды над "Бешикташем" заслуженной, рассказал о своей беседе с соотечественником Тельо и причине своей замены.
1 октября 2009, четверг. 14:30. Футбол
Фоторепортаж с матча ЦСКА – "Бешикташ" (37 фото)

Чилийский хавбек ЦСКА Марк Гонсалес назвал победу своей команды над "Бешикташем" заслуженной, рассказал о своей беседе с соотечественником Тельо и причине своей замены.

Думаю, что мы заслужили викторию, потому что показали высокий уровень футбола.
— Марк, поделитесь ощущениями от первой победы ЦСКА в нынешней Лиге чемпионов?
— Что тут скажешь, я рад, очень рад тому, что нам удалось победить, добыть три очка. Думаю, что мы заслужили викторию, потому что показали высокий уровень футбола.

— И у вас был шанс отличиться, когда в конце первого тайма вы исполняли штрафной удар.
— Вы знаете, это была моя позиция, я пробил с левой ноги, но немного не повезло — мяч пролетел рядом со штангой. Но в любом случае гораздо важнее то, что мы победили и продолжаем борьбу в турнире.

— Быстрый гол, забитый ЦСКА, сильно повлиял на дальнейший ход матча?
— Это очень помогло нам, мы стали более уверенными в своих силах. В тяжёлой игре важно забить первыми, у нас это получилось, после этого стало легче, хотя соперник был хорош.

— После игры вы поговорили с вашим соотечественником Родриго Тельо?
— Да, перебросились несколькими словами. Я рассказал, как осваиваюсь в России, как мне здесь живётся. Также поговорили о делах сборной, где нам предстоит встретиться через неделю.

— Он не спрашивал у вас, не испуганы ли вы местной погодой или ещё чем-то?
— Нет (смеётся). Не успел он надо мной подшутить, был расстроен поражением – никто не любит проигрывать.

— А как вам вообще жизнь в России?
— Всё хорошо, осваиваюсь.

— А как вам погода в Москве во время матча с "Бешикташем"? Достаточно холодно было, не так ли?
— Да, очень холодно было. Погода такая же, как в самые морозные дни в Чили. Но ничего, с таким холодом я справлюсь, хотя пока не знаю, насколько может быть холоднее в России.

Очень холодно было. Погода такая же, как в самые морозные дни в Чили.
— А что будете делать, когда пойдёт снег и будет минусовая температура?
— И не представляю! Но погода — не самый важный момент, не будет это проблемой, это всего лишь часть моей работы.

— Вы уже нашли взаимопонимание с партнёрами по ЦСКА?
— Да, нет проблем, к тому же я выучил некоторые русские слова, которые мне помогают. Я привыкаю к России и чувствую себя здесь всё более комфортно с каждой новой проведённой неделей.

— Вы ожидали от "Бешикташа" продемонстрированный уровень игры?
— Мы готовились к этой команде, знали, что будет тяжело. "Бешикташ" — по-настоящему большая команда, которую сложно обыграть. Но мы чувствовали свою силу, были уверены в том, что нам по плечу победить. Как я уже сказал, ранний забитый мяч очень помог, он показал нам, что всё нормально и у нас есть шансы на завоевание трёх очков.

— Вам Хуанде Рамос объяснил причину замены?
— Нет, наверное, он просто обо мне побеспокоился, я получил небольшое повреждение в первом тайме, к тому же нужно было дать возможность сыграть остальным моим партнёрам. Нет никакой проблемы в том, что меня поменяли, — каждый должен иметь шанс.

— Вы играли против "Манчестер Юнайтед", когда выступали за "Ливерпуль", сейчас вам предстоит сыграть с этой командой в Лиге чемпионов, что можете сказать о сопернике?
— Вы знаете, с тех пор как я играл против "МЮ" в футболке "Ливерпуля", прошло много времени. У них сильно изменился состав.
Нам нужно играть так же, как и с "Бешикташем", в чемпионате, тогда мы сможем исправить наше положение и подняться выше.
Пока что нам нужно радоваться нашей сегодняшней победе, а не загадывать, что будет впереди. В воскресенье у нас важнейшая игра в чемпионате, потом игры сборных, только после этого можно будет задуматься об игре с "Манчестер Юнайтед".

— В российской лиге идёт тяжёлая борьба за места на верху таблицы — вы чувствуете это?
— Конечно, я знаю, нам нужно играть так же, как и с "Бешикташем", в чемпионате, тогда мы сможем исправить наше положение и подняться выше. Мы должны верить в свои силы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →