Хиддинк: меня беспокоит защита ЦСКА
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Алексей Агеев

Хиддинк: меня беспокоит защита ЦСКА

Гус Хиддинк – о предстоящем матче со сборной Германии, Андрей Шевченко – о своей жизни, а Анатолий Бышовец – о "Зените" – в традиционном обзоре прессы.
2 октября 2009, пятница. 11:10. Футбол
Гус Хиддинк – о предстоящем матче со сборной Германии, Андрей Шевченко – о своей жизни, а Анатолий Бышовец – о "Зените" – в традиционном обзоре прессы.

Хиддинк: Защита ЦСКА меня беспокоит, а как же! Но вы же знаете, для меня плохая игра в обороне всегда связана не только с конкретными двумя-тремя или четырьмя защитниками.
"Сыграть ещё лучше, чем с Англией"

Корреспонденты газеты "Советский спорт" рассказали о встрече главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, который в четверг прилетел в Москву.

В первую очередь голландец выразил обеспокоенность состоянием игроков обороны ЦСКА, составляющих основу защитных порядков сборной.

"Защита ЦСКА меня беспокоит, а как же! Но вы же знаете, для меня плохая игра в обороне всегда связана не только с конкретными двумя-тремя или четырьмя защитниками. Если посмотреть на проблемы ЦСКА холодным беспристрастным взглядом, отметая в сторону личные симпатии и антипатии, то вы увидите, что армейцы играли очень неплотно во многих зонах. И именно здесь я вижу причины плохой игры ЦСКА в обороне. В том числе и защитников, безусловно".

Также Хиддинк признался, что ему, как и многим болельщикам, предстоящий матч сильно напоминает аналогичную игру двухлетней давности со сборной Англии: "Если болельщики рассчитывают, что исход этого матча будет таким же, как два года назад, то мы в свою очередь надеемся, что трибуны поддержат нас так же здорово, а может быть, и ещё лучше. А мы, в свою очередь, должны сыграть ещё лучше, чем с Англией, чтобы победить!"

Шевченко: Драма в том, что в день, когда всё произошло, я провёл один из лучших матчей за "Челси". Если не лучший.
"Ни о чём не жалею"

В обширном интервью "Спорт-экспрессу" форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о футбольных стимулах после возвращения в Киев, тяжёлой травме, из-за которой не удалось заиграть в "Челси", и о том, кого считает лучшим тренером в своей жизни.

"Хотел вернуться туда, где начинал карьеру. И не чтобы заканчивать, а чтобы придать ей новый импульс. Выигрывать все матчи. Ещё раз победить в Лиге чемпионов, ещё раз попасть на чемпионат мира и чего-то там добиться. Просто получать удовольствие от футбола и чувствовать, что мне интересно бороться и побеждать. И чтобы никогда футбол для меня не превратился в рутину", – таковы причины и ближайшие футбольные планы звёздного нападающего после возвращения в родной клуб.

А так Шевченко описывает ключевой момент, фактически перечеркнувший его карьеру в "Челси": "Драма в том, что в день, когда всё произошло, я провёл один из лучших матчей за "Челси". Если не лучший. Шёл мой второй сезон в Лондоне, и у меня как раз начался подъём. В 12 матчах забил 7 или 8 мячей. И вот играем с "Астон Виллой" вничью – 4:4, и я забиваю два гола. Но минут за 10-12 до конца понимаю: продолжать встречу не могу. Причём из-за болей не в спине, а в икроножной мышце. Позже выяснилось, что причина заключалась именно в спине: где-то там оказался прижат нерв, связанный с икрой. Сигнал в правую ногу попросту не поступал. Поэтому три месяца не мог нормально не то что бегать, а даже ходить. И всё это затянулось на два года... Именно из-за травмы потерял скорость, что сильно отразилось на моей игре, естественно, не в лучшую сторону..."

Лучшим тренером в своей жизни Андрей ожидаемо назвал Валерия Лобановского. "Именно Валерий Васильевич дал мне путёвку в большой футбол", – отметил он.

"Все проблемы Быстрова – от группы клакеров"

На страницах газеты "Спорт день за днём" известный футбольный специалист Анатолий Бышовец проанализировал проблемы Владимира Быстрова с зенитовскими болельщиками и признался, что в своё время мог возглавить питерский клуб вместо Властимила Петржелы.

Бышовец: Всё, что сейчас переживает Быстров, я вытерпел в "Локомотиве". Все проблемы исходят от группы, как мне нравится называть их, клакеров.
Анатолий Федорович с присущим ему изяществом описал противостояние Быстрова и питерских фанатов: "Я бы здесь сказал словами, по-моему, Вольтера: если бы этого конфликта игрока с болельщиками не было, его стоило бы придумать. Чтобы Быстров заиграл так, как он это делает сейчас, ему нужна была мотивация. И поведение трибун стало как раз нужным фактором. Я бы не стал называть этих людей болельщиками. Всё, что сейчас переживает Быстров, я вытерпел в "Локомотиве". Все проблемы исходят от группы, как мне нравится называть их, клакеров. Все остальные подхватывают тему предателя Быстрова, поскольку им некуда выплеснуть накопившиеся эмоции, негде развеяться, кроме как на футболе. Самое страшное только, что эмоции эти направляются в ненужное русло. Владимиру же предлагаю в данной ситуации брать пример с меня двухлетней давности – несмотря ни на какие оскорбления, надо делать своё дело и быть профессионалом".

Также Бышовец сообщил, что лишь волею случая не встал у руля "Зенита" в начале 2000-х. "Я мог прийти в команду в 2000-м и в 2002-м, перед тем как "Зенит" возглавил Властимил Петржела. Более того, этого хотел и президент клуба Виталий Мутко. Но на каком-то этапе оборвалась цепь людей, желавших видеть меня у руля "Зенита". В любом случае мы с супругой до сих пор с теплотой вспоминаем Питер: неповторимую ауру, болельщиков… Скучаем по Петербургу…".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →