Лео Беенхаккер: на Мундиале мои игроки будут сражаться
Текст: «Чемпионат»

Лео Беенхаккер: на Мундиале мои игроки будут сражаться

Наставник сборной Тринидада и Тобаго Лео Беенхаккер говорит, что футбол для него «как наркотик» и требует от своей команды хорошей игры против Англии.
30 мая 2006, вторник. 11:25. Футбол
Наставник сборной Тринидада и Тобаго Лео Беенхаккер говорит, что футбол для него «как наркотик» и требует от своей команды хорошей игры против Англии.

Беенхаккер, за свою блестящую карьеру, управлял Аяксом и мадридским Реалом, но попадание со сборной Тринидад и Тобаго на чемпионат мира в Германию он считает своим высшим достижением.

И даже несмотря на то, что команда крошечного государства понесла поражение от сборной Уэльса, благодаря двум точным ударам Роберта Эрншоу, в товарищеском матче, 62-летний Голландец заявил, что 15 июня он намерен переиграть команду Свена-Горана Эрикссона.

Он сказал: "Для меня футбол практически наркотик. Вы пытаетесь отдохнуть несколько месяцев, но футбол берет свое. Именно с таким настроением я отправляюсь на чемпионат мира. Соперничество с лучшими сборными мира оправдывает мое желание работать с этими ребятами.

"Было бы глупо думать, что мы можем выиграть Кубок мира. Это вряд ли произойдет. Нужно смотреть на вещи реально: население нашей страны намного меньше, чем одного города Париж. Но мои игроки будут храбро сражаться. Они будут играть с гордостью, чтобы защитить цвета своей страны".

Беенхаккер будет одним из четырех голландских тренеров, участвующих на Кубке мира.
Тринидадские болельщики очень уважают его как тренера, в отличии от Эриксона, который так и не стал для английских болельщиков своим, и утверждает, что должен был быть «рожденным в Вест-Индии», так как он чувствует, что эта культура близка ему.
Однако 1,2 миллиона болельщика сборной Тринидад и Тобаго ожидают, что команда сделает правильные выводы из поражения Уэльсу. Эта встреча должна добавить игрокам Беенхаккера опыта игры с командами, исповедующими «британский стиль», перед игрой с Англией на полях Нюрнберга.

Скауты Эрикссона уверены, что Тринидаду и Тобагу элементарно не повезло в этой игре, учитывая тот факт, что Стерн Джон вывел команду вперед на 32-й минуте.

Без Райана Гиггза и Крэйга Беллэми, тренер сборной Уэльса Джон Тошак вывел на поле один из самых молодых составов за всю историю его страны, и был вознагражден скоростным футболом, показанным его игроками.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →