Леонардо: моя задача – справиться с ситуацией
Фото: Reuters
Текст: Александр Служаков

Леонардо: моя задача – справиться с ситуацией

Главный тренер "Милана" Леонардо рассказал итальянским СМИ о проблемах своей команды, упомянул о том, что глаза у футболистов не горят, но подчеркнул, что готов биться до конца.
2 октября 2009, пятница. 22:30. Футбол
Итальянский "Милан" обладает, пожалуй, одной из мощнейших армий фанатов по всему миру. Болеют за россонери на всех континентах, поэтому невзрачное выступление многократных обладателей Кубка чемпионов и победителей серии А в начале этого сезона волнует многих. Конечно, состав команды оставляет желать лучшего, он уже не тот, что был несколько лет назад. Лидеры постарели, Кака и вовсе продали, а заменить настоящих вожаков команды некем. Ставка на Роналдиньо и Пато себя не оправдывает, Хунтелаар пока что в Италии не освоился, беспорядок и в обороне. Уход Анчелотти в "Челси" только всё усугубил. А заменить его был призван Леонардо, блестящий бразильский хавбек, сверкавший в 90-е. Последние годы он занимался скаутингом по Южной Америке, теперь вот уселся в тренерское кресло – занялся более неблагодарной работой.
Думаю, что наши звёзды должны понять разницу между словами "хороший" и "идиотский".
Пытался он быть интеллигентным тренером, спокойным, но даже его вывело из себя поражение команды от скромного "Цюриха".

— Синьор Леонардо, что не так с вашей командой в последнее время?
— Думаю, что наши звёзды должны понять разницу между словами "хороший" и "идиотский".

— Каким образом вы собираетесь влиять на ситуацию в команде?
— Сейчас наступит пауза из-за отборочных игр сборных. У нас есть время, чтобы отдохнуть, придти в себя, потренироваться и исправить положение.

— Вы сами будете меняться или останетесь мягким по отношению к игрокам?
— Я хочу вернуть контроль над ситуацией, постараюсь найти взаимопонимание с игроками. Не буду менять своё отношение к ним, но я хочу показать им различие между тем, как они сейчас играют и как должны. Мы не должны больше выступать так, как это делаем в последних матчах. Мы два раза подряд оконфузились.

— Вы по-прежнему верите, что можете изменить ситуацию в болоте под названием "Милан"?
— Послушайте, меня никто не заставлял становиться главным тренером "Милана". Я верю в эту команду, в игроков, понимаю, что вся ответственность лежит на мне, я не боюсь быть сожжённым критикой. Моя задача – справиться со сложившейся ситуацией.

— Что случилось в игре с "Цюрихом", как можно было проиграть в таком матче?
— Гол, пропущенный в самом начале, ввёл нас в ступор. Мы пытались исправить ситуацию, шли вперёд, но как-то обречённо. Наша команда не показывает и толики того, что должна, глаза не горят, с этим нужно бороться.

— Вы не считаете, что игроки безразличны к проблемам команды?
— Нет, я вижу, как они переживают поражения. Каждый спортсмен всегда хочет побеждать, и уверен, что мы найдём решение, которое всё переменит к лучшему.

Меня никто не заставлял становиться главным тренером "Милана", просто я верю в эту команду, в игроков.
— Вы не разочарованы, как выглядят лидеры команды: Неста и Роналдиньо?
— Неста? Да он тянет всю команду каждую игру, рвёт и мечет, борется за каждый мяч, к нему никаких претензий. Хотя в игре с "Цюрихом" он выглядел очень уставшим, что и понятно. Роналдиньо? Я считаю, что он усиливает игру, когда выходит. На сегодня он показывает максимум того, на что способен в данную секунду.

— Что планируете в ближайшие дни?
— Естественно, готовиться к матчу с "Аталантой", причём очень серьёзно. Нам нужно посмотреть, какие ошибки мы допустили в матче с "Бари". Дело в том, что две этих команды очень похожи между собой.

По материалам официально сайта "Милана" и www.football-italia.net
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →