Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE
Леонардо: моя задача – справиться с ситуацией
Фото: Reuters

Леонардо: моя задача – справиться с ситуацией

Главный тренер "Милана" Леонардо рассказал итальянским СМИ о проблемах своей команды, упомянул о том, что глаза у футболистов не горят, но подчеркнул, что готов биться до конца.
Футбол

Итальянский «Милан» обладает, пожалуй, одной из мощнейших армий фанатов по всему миру. Болеют за россонери на всех континентах, поэтому невзрачное выступление многократных обладателей Кубка чемпионов и победителей серии А в начале этого сезона волнует многих. Конечно, состав команды оставляет желать лучшего, он уже не тот, что был несколько лет назад. Лидеры постарели, Кака и вовсе продали, а заменить настоящих вожаков команды некем. Ставка на Роналдиньо и Пато себя не оправдывает, Хунтелаар пока что в Италии не освоился, беспорядок и в обороне. Уход Анчелотти в «Челси» только всё усугубил. А заменить его был призван Леонардо, блестящий бразильский хавбек, сверкавший в 90-е. Последние годы он занимался скаутингом по Южной Америке, теперь вот уселся в тренерское кресло – занялся более неблагодарной работой.

Думаю, что наши звёзды должны понять разницу между словами «хороший» и «идиотский».

Пытался он быть интеллигентным тренером, спокойным, но даже его вывело из себя поражение команды от скромного «Цюриха».

— Синьор Леонардо, что не так с вашей командой в последнее время?
— Думаю, что наши звёзды должны понять разницу между словами «хороший» и «идиотский».

— Каким образом вы собираетесь влиять на ситуацию в команде?
— Сейчас наступит пауза из-за отборочных игр сборных. У нас есть время, чтобы отдохнуть, придти в себя, потренироваться и исправить положение.

— Вы сами будете меняться или останетесь мягким по отношению к игрокам?
— Я хочу вернуть контроль над ситуацией, постараюсь найти взаимопонимание с игроками. Не буду менять своё отношение к ним, но я хочу показать им различие между тем, как они сейчас играют и как должны. Мы не должны больше выступать так, как это делаем в последних матчах. Мы два раза подряд оконфузились.

— Вы по-прежнему верите, что можете изменить ситуацию в болоте под названием «Милан»?
— Послушайте, меня никто не заставлял становиться главным тренером «Милана». Я верю в эту команду, в игроков, понимаю, что вся ответственность лежит на мне, я не боюсь быть сожжённым критикой. Моя задача – справиться со сложившейся ситуацией.

— Что случилось в игре с «Цюрихом», как можно было проиграть в таком матче?
— Гол, пропущенный в самом начале, ввёл нас в ступор. Мы пытались исправить ситуацию, шли вперёд, но как-то обречённо. Наша команда не показывает и толики того, что должна, глаза не горят, с этим нужно бороться.

— Вы не считаете, что игроки безразличны к проблемам команды?
— Нет, я вижу, как они переживают поражения. Каждый спортсмен всегда хочет побеждать, и уверен, что мы найдём решение, которое всё переменит к лучшему.

Меня никто не заставлял становиться главным тренером «Милана», просто я верю в эту команду, в игроков.

— Вы не разочарованы, как выглядят лидеры команды: Неста и Роналдиньо?
— Неста? Да он тянет всю команду каждую игру, рвёт и мечет, борется за каждый мяч, к нему никаких претензий. Хотя в игре с «Цюрихом» он выглядел очень уставшим, что и понятно. Роналдиньо? Я считаю, что он усиливает игру, когда выходит. На сегодня он показывает максимум того, на что способен в данную секунду.

— Что планируете в ближайшие дни?
— Естественно, готовиться к матчу с «Аталантой», причём очень серьёзно. Нам нужно посмотреть, какие ошибки мы допустили в матче с «Бари». Дело в том, что две этих команды очень похожи между собой.

По материалам официально сайта «Милана» и www.football-italia.net

Комментарии (0)
Партнерский контент