По-честному
Фото: Руслан Шекемов, "Чемпионат.ру"
Текст: Олег Лысенко

По-честному

В субботу сытые "Крылья Советов" принимали голодный "Спартак-Нальчик". И, несмотря на очевидную разность мотиваций, не допустили победы аутсайдера, для которого осенью каждый матч – финал.
3 октября 2009, суббота. 16:05. Футбол

Принято считать, что сытый голодному не товарищ. Может, и так, но в российском футболе они подчас очень даже хорошо ладят. Когда одному очки нужны позарез, а другому – не очень. В субботу сытые «Крылья Советов» принимали голодный «Спартак-Нальчик». Но, несмотря на очевидную разность мотиваций, не допустили победы аутсайдера, для которого осенью каждый матч – финал. Это и называется «честной игрой». Если бы она ещё и содержательной получилась – было бы вообще замечательно!

Соперники в разном настроении пришли к очной встрече: хозяева – в пасмурном, набрав лишь одно очко в трёх матчах, гости – в приподнятом. А приподняли его парням Юрия Красножана победы над «Химками» и «Ростовом», позволившие красно-белым из Кабардино-Балкарии настичь в таблице «Кубань». В 27-м туре они сойдутся лицом к лицу в Нальчике, но перед этим спартаковцы примут ЦСКА и наведаются в гости к «Зениту». То есть шансов создать очковый задел перед «матчем жизни» немного. Потому и расстарались они в Самаре – у местных футболистов резона умирать на поле вроде как и не было.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур

«Крылья Советов» — «Спартак-Нальчик» — 0:0.

Они и не умирали. Леонид Слуцкий кипятился у бровки, что-то кричал подопечным, но те, складывалось впечатление, будто беруши в уши вставили и на подсказки тренера не реагировали. Первые полчаса матча волжане и вовсе трусцой отбегали. Ни тебе ускорений, ни проникающих передач, ни, соответственно, ударов. Хотя, имея на острие таких мастеров, как Коллер и Адамов, можно и должно рассчитывать на нечто большее, чем один более-менее опасный удар в створ за целый тайм. Нанёс его незадолго до перерыва КалачёвРадич не зевал.

Нальчане чужого вратаря беспокоили гораздо чаще. Так, уже на шестой минуте после неказистого навеса с левого края Лобос как от назойливой мухи отмахнулся от мяча, тот упал точно в ноги Асильдарову, но единственный чистый форвард южан такого подарка явно не ждал и ковырнул мяч обратно в Эдуардо.

Дважды из-за пределов штрафной стрелял Концедалов. Первый раз мяч ушёл к болельщикам за воротами, второй – точно в руки Лобосу. На 27-й минуте после навеса Леандро справа Асильдаров отлично пробивал головой, но и Лобос сыграл под стать лучшему снайперу «Спартака», вытащив мяч из левого от себя нижнего угла. А немного позже уже сам Леандро примерялся к цели – мяч после удара бразильского универсала с угла вратарской улетел в «молоко».

Все шансы стать результативным имел третий в матче «залп» Концедалова: попади Роман в створ – быть голу. Пойманный на противоходе, Лобос застрял на линии вратарской, провожая мяч взглядом. Тот пролетел рядом с девяткой.

Стадион недовольно посвистывал – и, пожалуй, имел полное на то моральное право. На фоне ретивых гостей хозяева выглядели чересчур уж вяло.

В перерыве Слуцкий снял с игры одного из нападающих, Адамова и, выпустив на поле Игнатьева, вернулся к традиционной схеме игры «Крыльев» 4-5-1. А спустя буквально пару минут после возобновления игры Коллер наконец-то выиграл воздух и даже пробил – правда, именно в тот угол, где и находился Радич.

Коллега последнего тем временем продолжал чудить. На 50-й минуте чилиец вздумал обыграть Асильдарова в своей штрафной, сделать этого, как и следовало ожидать, не сумел, споткнулся, однако Шамиль и на этот раз латиноамериканского коллегу простил. В дворовом футболе за такие дела голкипер наверняка тумаков получил бы…

На 63-й минуте хозяева создали, пожалуй, самый опасный момент собственного производства за час с небольшим. Один защитник, Будылин, исполнил штрафной, а другой, Белозёров, с линии вратарской пробил над перекладиной.

За четверть часа до финального свистка Калачёв поразмял вратаря ударом «на технику», а неугомонный Концедалов в «оборотке» врезал в штангу. Примеру последнего на 83-й минуте последовал Леандро, который побеспокоил ударом с лёта перекладину ворот Лобоса. Увы, доиграть встречу до конца Концедалов не смог, покинув поле брани, припадая на одну ногу. А его команда, невзирая на все старания, размочить ворота соперника так и не сумела.

В итоге – ничья. Неказистая, но вполне боевая. В духе «фейр плей».

Видеообзор матча «Крылья Советов» — «Спартак-Нальчик»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →