Все новости
До свиданья, "Химки"!
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"

До свиданья, "Химки"!

"Терек" при пустых трибунах обыграл в Химках местный клуб и продолжает борьбу за места в верхней части турнирной таблицы. С подмосковным же клубом мы можем смело попрощаться.
Футбол

Болельщики «Химок» согласились с общим мнением, что поединок их команды против «Терека» особого интереса не представляет, и проигнорировали его. В итоге на пустой арене «Арена Химки» происходила как бы открытая тренировка, ну плюс кто-то неистово поддерживал свою команду с помощью барабана. Наверное, это официальная группа поддержки подмосковного клуба: ничем другим такую активность и не объяснишь.

Теоретически «Химки» ещё имеют шансы сохранить прописку в Премьер-Лиге, но только теоретически. Практически подмосковную команду давно уже похоронили и забыли. Не помогла коллективу и встряска в виде смены главного тренера. Но что может поделать Игорь Чугайнов в такой ситуации? Ровным счётом ничего. Он тасует состав, что-то подсказывает со скамейки, но всё это выглядит как-то искусственно.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур

«Химки» — «Терек» — 1:2

Гол: Лахиялов, 11 — с пенальти (0:1); Джабраилов, 82 (0:2); Кириллов, 85 (1:2).

У «Терека» тоже никаких турнирных напрягов нет, поэтому грозненцы могут позволить играть себе каждый матч на победу и стараться подняться в таблице как можно выше. А ещё через пару дней день рождения у президента Чечни Рамзана Кадырова — 5 октября если быть точным. Так что серьёзный настрой грозненцев даже как-то не обсуждался. Не галстук же дарить президенту…

Заметим, что работать на этом матче доверили дебютанту из Москвы – арбитру Алексею Еськову, который в первом своём премьер-лиговском тайме назначил пенальти и показал пять предупреждений. И всё по делу. Игра шла жёсткая, кость в кость, но для судейства не самая сложная. Команды откровенно не грубили, исподтишка ничего не делали, просто старались качественно выполнять свою работу. И делали это таким образом, что качественно выполнять свою работу пришлось и врачам обеих команд, которые раз пять появлялись на поле в первом тайме.

«Химки» действовали старательно, особенно хорош был опытный Максим Ромащенко, создавали какие-то моменты, но голевыми им мешали стать какие-то мелочи. Например, в одном случае Антипенко не поверил, что его партнёр на фланге сможет расправиться с двумя соперниками и прострелить на дальнюю штангу, и просто не пошёл туда, куда должен был идти.

«Терек» был опаснее и уже на 10-й минуте заработал пенальти. Ротенберг сфолил в своей штрафной, схватил четвёртый горчичник, а Лахиялов при определённом везении сумел реализовать 11-метровый. Комаров едва не отразил удар лидера грозненцев, но вратарю чуть-чуть не повезло.

Главным же действующим лицом в первом тайме являлся наставник гостей Вячеслав Грозный, активно руководивший игрой своих футболистов. Пустые трибуны и хорошая акустика делали слышными буквально каждое слово тренера «Терека», и не всегда его подсказки было полезно слушать детям. В перерыве наставник гостей, давая интервью, заявил, что игрой своей команды недоволен.

Второй тайм вообще можно было не смотреть, вернее, первые его 35 минут. Лишь в последние 10 минут матча команды порадовали немногочисленных болельщиков интересными событиями. До этого было много замен, борьбы, стыков и на каком-то этапе — лёгкая иллюзия преимущества «Химок».

На 82-й минуте навес Георгиева со штрафного воплотил в гол ударом головой в ближний угол Джабраилов. Почти сразу же отличный удар Кириллова примерно с линии штрафной восстановил статус-кво на поле. Далее «Химки» могли сравнивать счёт: Клебер затылком направил мяч в свои ворота, но великолепный бросок Диканя спас для гостей три очка. Чуть позже Кацаев не реализовал выход один на один.

После игры Игорь Чугайнов раскритиковал судейство, а Вячеслав Грозный опять остался недоволен игрой своей команды.

Видеообзор матча «Химки» — «Терек»

Комментарии (0)
Партнерский контент