Шаг назад от пьедестала
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.ру"
Текст: Антон Третяк

Шаг назад от пьедестала

"Ростов" не сумел удержать победу над "Москвой", ведя по ходу матча в счёте 2:0, и упустил отличный шанс выбраться из подвала турнирной таблицы.
3 октября 2009, суббота. 20:45. Футбол
"Ростов" и "Москва", если судить по турнирной таблице, команды разного уровня. Южане опустились вниз и теперь борются за выживание, "горожане", несмотря ни на что, продолжают гонку за медалями. Но когда два этих коллектива вышли на футбольное поле, видимой разницы между ними найти не получилось. Два равных соперника, причём хозяева, активно гонимые вперёд своими болельщиками, выглядели даже посолиднее.

Впрочем, "Москва" действовала в своём стиле - вторым номером - и делала это достаточно уверенно. На 15-й минуте в перекладину угодил Шешуков после подачи Ребко. Затем Самедов из выгодной позиции пробил очень высоко, а Ленгиел чуть не срезал мяч в свои ворота. Ленгиел угрожал в первом тайме не только собственному киперу, но и чужому: после его удара мяч прошёл немного выше перекладины. Дважды неплохо бил Петрович, но в створ так и не попал.

Росгосстрах-Чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур

"Ростов" - "Москва" - 2:2

Голы: Акимов, 41 (1:0); Лебеденко, 57 (2:0); Ребко, 71 (2:1); Якубко, 89 (2:2).
Гол хозяева забили после того, как нестандартно сыграл Гацкан, отличным плассирующим пасом найдя на линии вратарской Акимова. К действиям стандартным хорошо обученная "Москва" готова, а такие вот неординарные ходы поставят в тупик любую оборону.

В самом начале второго тайма Акимов должен был удваивать счёт, но самоотверженно сыграл Набабкин, помешавший форварду внести мяч в ворота. Но второй гол всё же случился, и пришёл он с углового. Подача Павленко, касания Ленгиела, Гацкана и точный удар Лебеденко. Второй голевой пас от молдавского легионера Гацкана.

Но было ощущение, что это ещё не всё, что "Москва" не сказала своего последнего слова. Уж больно не по игре был счёт - на такое уверенное преимущество хозяева попросту не наработали. Миодраг Божович начал комбинировать, и первый его ход чётко говорил о том, что с поражением он не смирился: Стрелков вышел вместо Тарасова, и это однозначно была замена на усиление атаки.

И уже через три минуты разрыв в счёте сократился до минимума. Самедов отдал Ребко, тот пробил из-за пределов штрафной, а рикошет от ноги Шериева превратил эту ситуацию в гол.

Последняя десятиминутка прошла уже под диктовку гостей. Сначала Ребко с линии вратарской не попал в ворота: думается, сам Алексей не сможет сказать, как это он так умудрился.

На последней минуте мяч рикошетом от Ленгиела прилетел в штрафную к одинокому Якубко, который спокойно переиграл Мандрыкина. Ясное дело, что ростовчанам было обидно, но такой счёт всё же больше соответствовал ходу матча. А хозяевам ещё представилась возможность сказать последнее слово, но Ахметович с линии вратарской не попал в створ.

Отрыв "Ростова" от занимающих 14-е и 15-е места "Спартака-Нальчика" и "Кубани" теперь составляет четыре и пять очков, но у краснодарцев игра в запасе. Вполне можно посочувствовать Олегу Долматову, который посетовал на потерю двух важнейших очков.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →