Юбиляр Джеррард забыл об усталости и думает о победе
Текст:

Юбиляр Джеррард забыл об усталости и думает о победе

Если нынешним летом Англия хочет осуществить свои мечты о победе, то Стивен Джеррард, который сегодня отмечает свой 26-й день рождения, будет вынужден провести и 12-й игровой месяц в тяжелейших испытаниях.
30 мая 2006, вторник. 16:17. Футбол
Даже после проведенных в этом сезоне 62 игр, и предстоящего товарищеского матча Англии с Венгрией, Стивен Джеррард отметает все намеки на свою усталость. Кроме того, у него есть одно незаконченное дело личного и общественного значения. Полузащитник уверен в том, что его страна еще не показала, на что способна, также как и он сам.

“Как команда, мы чувствуем, что играли ниже своих возможностей на Кубке Европы 2004,” - заявил Джеррард перед матчем с Венгрией, который совпал с его 26-м днем рождения.

“С нашим талантом, мы должны были пройти дальше, чем четвертьфинал, и я надеюсь, что опыт не совсем проигрыша, но игры не нашего уровня в Португалии, будет держать нас в тонусе. Мы должны удачно провести этот турнир, и пройти долгий путь, что бы доказать людям, что мы достойная команда и у нас хватит на это таланта.”

Разочарование терзает полузащитника, поскольку он чувствует себя одним из главных виновников в неудачной игре сборной.

“Возможно, я не всегда был способен выложиться на полную катушку ради Англии,”- признался Джеррард. - “И я думаю, что причина этому частые перемещения, когда ты не знаешь точно на какой позиции ты будешь играть. Сложно на подобном уровне приспособиться сразу же.”

Травма Уэйна Руни спровоцировала спор по поводу того, должен ли Джеррард, с его способностью приспосабливаться и забивать мячи - 23 гола в этом сезоне, включая его выдающуюся игру в финале Кубка Англии – играть ближе к нападающим или оставаться полузащитником.

“Бытует мнение, что я играю на любой позиции,” - говорит Джеррард. “На это я могу ответить, что готов играть любую роль, которую отведет мне тренер, будет ли это слева, справа, под нападающими, или позиция опорного полузащитника.”

Несмотря на отсутствие Руни в групповых играх Англии, Джеррард уверен в силе сборной.

“Я бы хотел думать, что в мировом первенстве участвует самый сильный состав нашей команды; без сомнения, это наш самый лучший состав,” - заявил он

И то, что я получил травму четыре года назад и поэтому вынужден был пропустить игры в Японии и Корее, служит для меня дополнительной мотивацией сейчас.

“Это было самой низкой точкой моей карьеры,” - поделился Джеррард. - “Это также понятно, как то, что мне было больно наблюдать за ребятами, которые играли в футбол без меня. Надеюсь, предстоящие игры оставят хорошие воспоминания. Я чувствую, что, несмотря на то, что на сегодняшний день моя карьера складывается довольно удачно, по-прежнему существуют цели, к которым нужно стремиться - Премьер-лига, Кубок Мира.”

“У меня по-прежнему есть мечты, которые я собираюсь воплотить в жизнь, и ради этого я готов многим пожертвовать. Хочу получить столько наград, сколько вообще возможно. Я не собираюсь останавливаться на том, чего уже достиг.”
Это рвение к победе помогает ему не предавать значения разговорам, что игра 12 месяцев подряд без отдыха обязательно будет иметь для него негативные последствия.

“Я точно не помню, в скольких матчах я играл,” - сказал Джеррард, имея в виду сезон, который начался в прошлом июле. “Это был долгий, сложный сезон. И это меня устраивает. Я хочу играть в как можно большем количестве матчей, потому что я так много их пропустил за свою футбольную карьеру. Я знаю, что масса людей считает, что я провел на поле очень много матчей, и интересуется, не на исходе ли мои силы, но могу пообещать каждому, что я прекрасно себя чувствую. Я бодр и готов к новым победам.”

Образ Джеррарда, страдающего от ужасных приступов боли, хромающего около поля на стадионе “Миллениум” раскрыл в нем игрока, который пожертвовал всем ради блага своей команды.

“Перед тем, как выйти на поле, мне показалось, что отыграл уже два или три финала,” - сказал он. “Я считаю, что я потратил зря много энергии перед игрой. Поле в Кардифе было тоже очень большое и тяжелое, и погода была очень жаркой и с момента последней игры в Премьер-лиге прошло совсем мало времени.”

Джеррарду дали неделю отдыха после финала, и он не ездил в Португалию со своей сборной. Его девушка, Алекс Карэн, родила ему вторую дочку, Лекси, 9 мая.

Сейчас Джеррард готов к старту. А это означает одно: если сборная Англии 9 июля выйдет в финал чемпионата мира, то получится, что Джеррард отыграет 71 игру в этом сезоне. “Ничего не было бы лучше, чем привезти этот кубок домой,”- сказал он.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов:
27 сентября 2016, вторник
26 сентября 2016, понедельник
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →